mirela
12.04.2013 10:29:40
Второй день не могу попасть в свою квартиру !!!Застройщик заинтересован только в будущих инвесторах, люди которые проплатили квартиру ему не интересны ((( Я в шоке !!!
По порядку : я инвестор двух квартир в ЗО, месяц назад узнавала в офисе на Танковой можно ли посмотреть квартиру _ Ответ : *Подходите в любое удобное время * И вот это время наступило. В четверг звоню в офис на Танковой дабы узнать, какие нужны документы. Ответ :* Все время на четверг занято * Ну ничего подождем ) Записывабсь в пятницу (сегодня) на 11. Ко мне едет человек из другого города и конечно же опадывает (пробки в городе) менеджер сообщает мне что я свое время не использовала и другого времени на сегодня нету и на сл неделе они не показывают и потом только после подписания договора с Жеком. Моя мольба показать квартиру в другое время была отклонена категорично И человек, который должен был посмотреть квартиру, сегодня уедет домой за мой счет (((
Я бы может и не возмущалась, но во время моего ожидания в офис зашла дама (потенциальный инвестор) и сообщила, что она хочет посмотреть еще раз понравившуюся ей квартиру, менеджеры без всякой очереди и записи повели ее смотреть квартиру. На мои замечания почему дама смотрит квартиру без записи и очереди - ответ был дан правдив : она потенциальный инвестор, а вы уже реальный и поэтому только под СТРОГУЮ запись на просмотр УЖЕ купленной квартиры .
Извините за орфографию, спешу поделиться впечетлениями от работы менеджеров офиса (
inco
12.04.2013 12:25:32
1) 16/11/2012 Вы приняли свои квартиры и посетили их соответственно.
2) Сегодня Вам было выделено время в 11-00, в силу ряда причин Вы не смогли им воспользоваться.
3) на 12-00 был следующий просмотр другим инвестором, который записался ранее, про это Вам сообщили.
4) Квартиры существующим инвесторам показывают сотрудники Застройщика
5) менеджеры отдела продаж (не сотрудники застройщика) обязаны продавать квартиры, а не показывать - это их работа. И на это они имеют соответствующие служебные инструкции.
6) В комплексе продано 99% квартир и каждый хочет посмотреть квартиру повторно - в связи с этим была введена запись, также это связано со стартом ремонтов - люди делают замеры, поэтому активность повторных просмотров достигла своего апогея.
7) На следующей неделе показов не будет, так как много подготовки к старту ремонтов - и мы имеем полное право так сделать, и это не ущемление чьих либо прав - это объективная необходимость. Если это доставляет Вам неудобства - приносим свои извинения, однако, мы руководствуемся необходимостью обеспечить возможность ремонта квартир людям, которые в этом нуждаются (что в принципе не обязаны делать но понимаем что это необходимо), а не удовлятворяем потребность в повторных показах квартир, причем с доступом третьих лиц не имеющих к квартире никакого отношения и не приходящих в установленное время - хотя это тоже необходимо, но необходимости у этих двух потребностей разные.
8) Квартира станет Вашей в момент подписания договора купли-продажи и для доступа в Вашу собственность не будет никаких ограничений - это не упрек, это обоснование существующих правил доступа. Пока квартира числиться за КУА всю ответственность за нее несет КУА.
Исходя из вышеперечисленного я не увидел ни одного факта который бы позволил предъявить претензию менеджеру который не показал Вам квартиру, а показал ее потенциальному покупателю. И это не значит что кто то кому то важнее - у каждого есть своя работа и он ее должен выполнять. представители застройщика удовлетворять существующих инвесторов исходя из своих служебных инструкций, менеджеры отдела продаж - потенциальных покупателей исходя из своих.
mirela
12.04.2013 19:45:07
Мораль этой басни такова -если ты уже заплатил деньги, то для компании интереса ты не представляешь. Ты остаешься со своими проблемами наедине потому что на горизонте новый инвестор.
Квартиру покупаем не первый раз таких жестких условий и упрямых менеджеров (после покупки) еще не встречала ( .
Derial
13.04.2013 09:21:51
Все спешат делать ремонт. А как же усадка дома? Слышал, что нельзя первый год делать ремонт. Или есть какие-то такие технологии, чтобы не трескалась штукатурка и не падала плитка при усадке?
Подскажите, пожалуйста, кто что знает на этот счет?
FMAX
13.04.2013 16:24:40
Проклейте все стыки стекловолоконной штукатурной сеткой. Можно вообще все стены ей оклеить перед чистовой штукатуркой.
Вообще усадку дом может и через два и через пять лет дать, все зависит от то как дом будет заселяться и нагружаться. Не станете же Вы пять лет ждать?
Как вариант - сделать самый простой ремонт без всяких гипсокартонных конструкций, сложной отделки и дорогих материалов. А через пару лет сделать уже так как захочется,.
lenchik_n
15.04.2013 06:54:16
Derial, я изучала вопрос усадки, когда покупала первую квартиру в новострое. В монолитах усадки практически не бывает, усадку дают кирпичные дома, и как писали ранее, такая усадка может продолжаться лет 5 запросто, поэтому 1 год Вас не спасет.
Мы живем в новострое уже полтора года после того, как сделали ремонт (дом монолитно-каркасный, наполнение - газоблок), пока (ТТТ) ни одной трещинки не замечается. Потолки - гипсокартон. На стены на всякий случай клеили обои на флизелиновой основе. Ремонт начали делать через 3 месяца после ввода в эксплуатацию. Сразу делали хороший ремонт. Остальные соседи тоже не жаловались на усадку и трещины.
lenchik_n
15.04.2013 06:56:10
А с чего вдруг на сайте "ЗО" и "ЗО-2" разместили рекламу Киевгорстроя? Что бы это значило? ;)
inco
15.04.2013 14:10:44
информацию про ЗО-2 также можно получить в отделе продаж Холдинга.
vol
15.04.2013 18:23:19
lenchik_n: А с чего вдруг на сайте "ЗО" и "ЗО-2" разместили рекламу Киевгорстроя? Что бы это...
Отчет Председателя правления - президента ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игоря Николаевича Кушнира на Общем собрании акционеров Компании 9 апреля 2013 года.
Мы начали строительство:
- На ул. Танковой до 2015 года Компанией будет построен жилой комплекс с подземным паркингом на 1000 квартир общей площадью 70 000 кв. жилья;
http://www.kyivmiskbud.ua/rus/news/471/
Это что-то значит? Общая площадь нового комплекса немного больше нашего ЗО-1 из трех домов.
inco
15.04.2013 19:47:10
ПАО "Завод ЖБК им С. Ковальской" является членом холдинговой компании Киевгорстрой. Так что утверждение президента Холдинга формально - правильное. Общая площадь ЗО2 с здание ГДИП - превышает 70 000 м/кв/ общее количество квартир 940 c чем то штук (если правильно помнится)