ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

Serg_Nik

Serg_Nik

29.05.2013 08:32:54

для khor32 :

Тариф 2.8, а почему не 1.4? Это что, остатки советского прошлого, где все было на шару?? У меня сейчас 3.2 и ЖЭК нихрена не делает! Кучи мусора во дворе, какие там клумбы, машины на детской площадке стоят ))) В всех более менее нормальных закрытых жилых комплексах с охраной в Киеве нет тарифа меньше 5-7 грн... о чем вы тут фантазируете? ;)

Тарифы по Шевченковскому району:(центральная часть, а не Волейков)
БУ N 12 ККЕУ МО України вул. Ярославiв Вал,15-а - 3,30грн;
ТОВ "Будсервiсцентр-
комфорт"вул. Вєтрова, 23-а - 4,53грн;
ТОВ "Житлокомфорт"пров. Несторiвський,6 - 3,71грн;
ТОВ "Житло-Сервiс"вул. Круглоунiверситетська, 3 - 5 - 3,56грн;
ТОВ "Житло-Сервiс"вул. Павлiвська,18 - 3,89грн;
ТОВ "Новобудова"вул. Чорновола В, 20 - 2,83грн;
ТОВ "Житло-Сервiс"вул. Хмельницького Богдана,80 - 3,47грн;
ТОВ "Житло-Сервiс"вул. Паторжинського, 14 - 3,84грн.
Не сам придумал: http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm

Цитувати

Serg_Nik

Serg_Nik

29.05.2013 08:36:43

для khor32 :
Посмотрите на уровень жилья с названными мною тарифами:
http://promap.ua/3849.vetrova-23a
http://promap.ua/4695.patorzhinskogo-14
http://promap.ua/4557.nesterovskiy-pereulok-6
http://promap.ua/5461.chernovola-vyacheslava-20
http://promap.ua/5335.khmelnickogo-bogdana-80
Никаких фантазий.

Цитувати

Alex80

Alex80

29.05.2013 09:22:19

для khor32 :

Откуда вы знаете, что меньше тарифа нет по Киеву - подключаетесь к космосу за информацией:)

Если есть желание платить больше ни за что - ваше право, только не надо ставить под сомнение инфо, которой с вами деляться. Я в частности это сделал - не для спора, а чтобы инвесторы задумались или они хотят быть дойными коровами и платить Ковальской необоснованный тариф. Я ознакомился на днях с калькуляцией своего ОСББ - могу сказать нас сделали, но это поправимо при желании.

У каждого есть свое мнение и выбор и необходимо его уважать.

Цитувати

khor32

khor32

29.05.2013 10:35:30

Всё - всё, затоптали )))

В целом, все убедительно. Разница в тарифах, против нашего тарифа в 4.3 грн, если приведенная инфа актуальна, составляет 0,5-1 грн. В тарифы 2-3 грн - принципиально не верю. (ведь мы сравниваем тарифы именно за уборку без админов и охраны, правда? поэтому и речь тогда будем вести про 4.3 грн, а не про 6 грн)

Сложно взаимоувязать уровень жилья с уборкой территорий :)вот честно.

Итого, имеем разницу в 50-100 грн на 100 метровой квартире.

А дальше все оооочееень относительно. И определить сейчас конкретно в нашем доме с конкретно этим ЖЭКом и конкретно с этими его сотрудниками, стоит ли овчинка выделки - считаю - невозможным.

Повторюсь, сейчас пока все очень радует ))

Цитувати

medvedeff

medvedeff

29.05.2013 22:32:43

khor32: To alex-s - жестко, но в точку :))))
Лично у нас пока только положительные эмоции...

Разделяю Вашу точку зрения.

На предыдущие комментарии в духе "ахтыбожежмой 6 грн, а за углом по 2", даже отвечать не хотелось.
Все раскладки на форуме есть и по консьержам/охране и площадям и по составлющим 4.3 (18 пунктов), что конкретно не устраивает-то? Надо же хотя бы на шаг вперед думать.
Например: "Если в структуре затрат на охрану и консьержи больше половины составляют налоги - предложите консьержам перейти на ЧП" или "Тариф на вывоз сортированного мусора - меньше, рассмотрите варианты" или "19.53 % от тарифа 4.3 - это уборка лестничных клеток, поясните детальнее ценообразование".

3 самых "дельных" предложения, которые я видел - это "не подписывайте договора, будем выжидать", "давайте соберемся в субботу" и "напишем же письмо в антимонопольный комитет". Чем люди думают - просто непонятно.

Цитувати

medvedeff

medvedeff

29.05.2013 23:02:05

Tandem: Просмотрев форум за выходные, сильно бросается в глаза гиперактивность некоторых...

При всем уважении ко всем участникам форума и к Вам, мне кажется, стоило бы более взвешенно подходить к навешиванию ярлыков.

Я могу сказать про себя - мне лично нет большой разницы, тариф 3.5 или 4.5. Главное - чтобы все в парадном и во дворе работало, было чисто светло и тепло, полито, подметено и приятно пахло. При том, что я никакой не миллионер, путь к этой квартире был 8 лет.

Пока же, по приведенным оценочным суждениям (себестоимость = 4к и тариф "высосан из пальца"), не видно, что предлагаемая встреча будет иметь КПД>0. Складывается впечатление, что со структурой тарифа Вы не знакомились, что тогда обсуждать?

Цитувати

medvedeff

medvedeff

29.05.2013 23:21:42

OVB: Вопрос: если мы недовольны стоимостью услуг ЖЭКа, рассматриваем ли мы вариант создания...

Я лично - за ОСББ. По той простой причине, что лучше, чем собственники, о своем доме не позабодится никакой дядя.
Но, для полноты картины, хочу еще поделиться наблюдениями из своего опыта:
- на моей прошлой квартире (пр-т Бажана) жек тоже был "Ковальская - житлосервис". Да, было немного дороже, чем в округе, но к качеству никаких претензий не было. Намного лучше, чем обычный жек на Оболони, где я сейчас живу. Мой вывод: Жек от Ковальской - никак не катастрофа, хотя могло бы быть и дешевле и лучше.
- На Осокорках по соседству на ул Гмыри был ОСББ "9 вал". Там тариф был ниже, во дворе - фонтан(!) и 2 спортивные площадки детская площадка, двор утопает в зелени. Но все равно, сколько туда не заходил - вечные листовки возле лифта инициативной группы свергнуть власть и 100500 причин сделать это. Мой вывод: 100% довольных не будет никогда. Просто у недовольных будет другая мишень.

Оптимальная стратегия на мой взгляд - это начать работать с жеком от Ковальской, пережить с ним отопительный сезон (дом - новый, газовая котельная, ни разу не запускалась, другие коммуникации тоже неизвестно как поведут себя). Если плохо себя покажет - возможность создать ОСББ есть всегда. Поменять его тяжело

Цитувати

Alex80

Alex80

30.05.2013 07:02:50

+1 за ОСББ

Предлагаю начинать собирать контакты(e-mail) поддерживающих создание ОСББ. Сбрасывайте на energoimpex-kyiv@mail.ru

Цитувати

lmus

lmus

30.05.2013 18:31:12

В Парковом тариф 3,919. А консьерж 110грн с квартири, а не с кв. м. При этом -это не бабульки, а охранная фирма. Уровень Паркового выше. Отделка и размер подъездов не чета ЗО. Я инвестор, и мне неприятно, что нет открытости и прозрачности в этом вопросе. Копейка рубль бережет, и я думаю, что каждому есть куда ее вложить. И не хочется чувствовать себя лохом. Нет ничего плохого в том, что людей этот вопрос волнует. Его нужно обсуждать и находить компромис. А односторонние кабальные договора всегда вызывают негатив.

Цитувати

AVV

AVV

30.05.2013 21:05:45

Надiюся, що все–таки Ковальська не економила на обшивцi для нашого ЖК (пам’ятаю тут колись обговорювали це питання). Не хотiлося б опинитися на мiсцi власникiв квартир будинку на Гетьмана 1Б:

http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/Proklyatyy-dom-na-SHulyavke-vygorel-do-21-etazha-439334.html

Цитувати
<< 264 265 266 267 268 ... 282
Архів