ЖК "Зелений острів", Шевченківський р-н, вул. Танкова 1 (Ковальська)

SLS

SLS

17.04.2012 14:45:09

Благодарю за ответ,inco.

Цитувати

inco

inco

17.04.2012 14:50:21

curiousss:
inco, спасибо за оперативный ответ. А какая примерно будет цена? Ну там... плюс...

Решение о цене не принято - поэтому, чтобы я не написал, являлось бы неправдой. Допущения "плюс -минус", если я ошибусь в своих предположениях, дадут только негативный результат. Поэтому, отвечаю предельно честно - "не знаю". Я уже вероятно допустил ошибку - предполагая май, как начало продаж. Ведь если будет не май, а июнь или июль - Я, вероятно, обману чьи то ожидания. Поэтому и по поводу сроков - уточняю - я бы начинал продажи в мае, но какое будет принято решение - тоже не знаю (хотя документы мы готовим:))

Цитувати

SLS

SLS

17.04.2012 15:06:26

inco: На данный момент при осуществлении продаж квартир в проекте "Зеленый остров" действует...

Inco, а вы случайно, не владеете информацией по поводу того будут ли эти программы растрочки распространяться и на дом №2?

Цитувати

tankovuj

tankovuj

17.04.2012 19:02:04

Уважаемый, Inco!
Хотим купить квартиру в первом доме, но смущают следующие обстоятельства.

После консультации с юристом, он сказал, что возникает вопрос с ПДВ:

"3.5. Фонд, на дату укладення цього Договору, встановив базову цiну 1 (одного) квадратного метра площi Об’єкта у розмiрi 12 254,00 грн. (Дванадцять тисяч двiстi п’ятдесят чотири гривнi 00 копiйок) без ПДВ, для цiлей застосування як поточної базової цiни 1 (одного) квадратного метра площi Об’єкта на вiдповiдну дату (на перiод з дати укладення цього Договору та до дати здiйснення Фондом коригування розмiру iнвестицiйних внескiв за Об’єкт), а також для застосування при коригуваннi договiрної вартостi Об’єкта у випадку, передбаченому пунктом 3.4 цього Договору."

Кто является плательщиком НДС в данном случае? В других ваших конкурентах (как пример Liko, КУА "Валприм" и т. п.) четко указывает что Фонд является плательщиком НДС.
Для того, чтобы не было проблем в будущем, мы предложили внести сл. пункт:"ПДВ ( Iнвестор не бере на себе зобов’язань по сплатi ПДВ)".
а также 8.7. Фонд є платником податку на додану вартiсть.

Но получили ответ:"Касательно изменений в договор про то, что инвестор не платит НДС, на эти условия руководство не согласно".

Просим помочь с разъяснением, в других инвест-договорах (конкурентов) такие пункты есть.

Спасибо за ответ!

Цитувати

Igor2

Igor2

17.04.2012 20:00:54

ковальская НЕ составляет честные договора.
зайдите на
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/whitish/a62195

Цитувати

inco

inco

17.04.2012 20:01:17

Мне кажется, Вы не объяснили юристу суть действий которые собираетесь совершить, если он пришел к таким выводам.
Может буду излишне резок - но, честно, больше всего не люблю, когда юристы с умным видом вещают - да тут с НДС вопрос (и не указывают в чем же конкретно состоит данный вопрос) - отмечаю, что я отвечаю не как представитель компании, а как частное лицо имеющее свое мнение, котое, что то любит и соответственно, что то не любит.
Разберем нашу ситуацию:
1) Суть правоотношений - фонд проинвестировал весь дом застройщику и в свою очередь привлекает инвесторов - физических лиц. Как происходит переход права собственности - от Застройщика к фонду на основании инвестиционного договора между фондом и застройщиком. С фонда на физическое лицо на основании договора купли продажи. Другими словами первичная продажа происходит от застройщика на фонд (с НДС, уточняю - плательщиком налога является лицо продающее товар - застройщик), а фонд реализует недвижимость без ндс (так как это вторая продажа и данный вид операций не есть объектом налогообложения ндс - в налоговом кодексе (как и в предыдущих законодательных актах касающихся уплаты данного налога) это очень четко указано)
2) Физическое лицо и так не несет обязательств по уплате ндс - так как их несет лицо продающее товар, работы или услуги попадающие под определение объектов налогообложения данным налогом, а если оно не является плательщиком данного налога то обязано зарегистрироваться как плательщик, а если не зарегистрировалось в установленные сроки то ндс (если мне не изменяет память) будет начислен автоматически - данному действу посвящено несколько статей упомянутого опуса.
3) Паевой фонд не может быть плательщиком ндс как бы этого не хотел - так как плательщиками ндс есть физические и юридические лица - а фонд не юридическое лицо - это институт совместного инвестирования, про что тоже довольно четко написано как в Законе про ИСИ так и в налоговом кодексе
4) "Как например Liko, КУА Валприм" - если они указывают это в отношении паевых фондов - то либо они некомпетентны - либо Вы, что то напутали.

Еще раз повторюсь - лицо приобретающее товар НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЯЗАНО ОПЛАТИТЬ НДС, доначисленный продавцу (компании), даже если она (компания), неверно трактует прямую норму налогового кодекса. Поэтому, Вы и получили отказ в внесении данных изменений в договор - они не изменяют его, а вносят дополнения не имеющие смысловой нагрузки.
Это наша позиция - безусловно, если специалисты, с которыми Вы консультировались, предоставят обоснованное юридическое заключение, а не просто выскажут мнение "Что есть вопросы", юридическая компания, которая обслуживает Инвест Консалтинг, с удовольствием рассмотрит альтернативное профессиональное мнение и порекомендует нам внести соответствующие изменения в договора.
Прошу не обижаться за резкий ответ - я высказал именно личную позицию с личными эмоциями. )Имею на это полное право :)

Цитувати

tankovuj

tankovuj

17.04.2012 20:18:32

Igor2: ковальская НЕ составляет честные договора.
зайдите на
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/whitish/a62195

Кстати, я прочитал ваш блог.
Удивил ответ от менеджера продаж - просто руководство не согласовало, а вот почему, это никто не объясняет.

Цитувати

tankovuj

tankovuj

17.04.2012 20:31:27

inco: Мне кажется, Вы не объяснили юристу суть действий которые собираетесь совершить,...

Спасибо за ответ!
Но согласитесь с нами (инвесторами), если возникнут проблемные вопросы, то решать нам их придется самим.
Странно, что такие незначительные изменения не хотят учитывать.

Цитувати

inco

inco

17.04.2012 20:43:53

Внимательно изучил данную ссылку
безусловно часть претензий обоснована - как касательно ошибок в предложенном проекте договора так и касательно сроков злоключений - понимается многое - долгое согласование текста, согласования с нотариусом, его отсутствие (также просьба о выделении важных пунктов - так как всегда ищем компромиссы и очень важно знать что является исключительно принципиальным для клиента, а что написано юристами чтобы продемонстрировать силу своей мысли), кроме того, что про клиента забыли (если это конечно правда)
Все остальное является эмоциями обиженного человека - как конкретным стечением обстоятельств так и ошибками юриста. Если на основании этого ВЫ делаете такие выводы - безусловно это Ваше право - и я не вправе его обсуждать.
А в целом спасибо за критику - мы из нее выделим ключевые проблемы и не будем обращать внимания на остальное словоблудие и сделаем свою работу лучше.

Цитувати

inco

inco

17.04.2012 20:45:52

tankovuj:
Спасибо за ответ!
Но согласитесь с нами (инвесторами), если возникнут проблемные...

не понимаю в чем заключается суть проблемы в отношении ндс - честно не понимаю

Цитувати
<< 80 81 82 83 84 ... 282
Архів