Святошинский р-н, ул. Ак. Туполева, 17 (Житло-инвест)

Viktoria_07

Viktoria_07

06.08.2013 15:03:32

Сегодня заключила Договор с ЖЭКом.
Выдали мне 3 квитанции:
Компенсация за электроэнергию - 500 Кв по 1,0324 грн
Компенсация за холодную воду - 10 кубов по 5,02 грн
И за сами услуги ЖЭКа - 3,29 грн за кв. м. квартиры. (от первоначальной стоимости отняли обслуживание лифтов, т. к. состоянием на сегодняшний день они не работают)

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

06.08.2013 15:07:40

Уважаемые, у меня возникает вопрос:
Так как у нас земля под домом находится в аренде, то в 2016 году нам нужно будет писать очередное письмо в Госкомзем с просьбой о продлении аренды? или же с получением Свидетельства о праве собственности эта земля автоматически переходит из состояния аренды в землю постоянного пользования?

Цитувати

dona

dona

06.08.2013 17:24:46

Что значит 500квт и 10 куб- мы же будем платить по счетчиках. Квитанции надо оплачивать заранее или в следующем месяце?
По поводу оренды земли глав инженер мне сказала, что это не наши проблемы.

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

06.08.2013 18:12:18

эти показания нужно оплатить заранее для тех, кто будет делать ремонт в августе месяце. Те, кто ремонт делать не будет до сентября, вы оплачиваете только услуги ЖЭКа.
По поводу авнсовых платежей: если всё то, что мы заранее оплатили, не используется за август месяц в полном объеме, то сумму остатка нам компенсируют (либо возврат денег, либо остаётся депозит на последующие месяцы оплаты за коммун. услуги). Как-то так.

Цитувати

dona

dona

07.08.2013 05:08:57

В субботу на собрании был разговор, что если не делать в августе ремонт, то и договор не заключать до сентября или полного подключения коммуникаций. А что это уже переиграли. Ваши документы на заключения принимал кто-гл. инженер(Екат. Вас.) или кто-то другой?

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

07.08.2013 06:54:11

Елена Ивановна (если не ошибаюсь) она будет закреплена за нашим домом: подписывать договора, оформлять прописки и, собственно решать все вопросы, которые будут связывать нас и ЖЭК )

Цитувати

alex_73

alex_73

13.08.2013 15:32:50

Добрый день всем!
Кто то уже заключил договор с ЖЕКом и как реально проходит снятие и фиксирование показаний счетчиков?? Проверяли ли электрику в квартире?? Подключили ли Вам воду и электричество??Если есть инфа, поделитесь пожалуста!
Так же вопрос по оплате - в Договорах с ЖЕКом наисано, что если нет права собственности, то оплата воды и электрики идет авансом (пока не оформлено право собственности). Если есть право собственности - то оплата идет за фактически потребленные киловаты и кубометры?? Кто то уточнял у ЖЕКа этот момент??
Заранее спаибо за любую инфу.

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

13.08.2013 15:54:12

для alex_73 :
Добрый день!
У меня права собственности на руках еще нет. Договор с ЖЭКом заключила на прошлой неделе. Мне дали квитанции авансовых платежей, без оплаты которых нельзя приступить к началу ремонта.
Показатели снимались мной лично и потом сверялись с гл. инженером Тамарой Васильевной при подписании договора.

Сегодня рабочие приехали, чтобы делать ремонт и обнаружили, что из всех розеток в квартире работает только 2. Пришлось вызывать Максима (он главный по сантехнике и электрике) они с ребятами быстро (мин 20) всё "прозвонили" и устранили неполадки, которые были изначально сделаны застройщиком (или кто там нам прокладывал электросети).

Еще появилась информация, что может затянуться подписание договора с Киевэнерго, но это не 100%, а вот то, что лифт нам в скором времени не включат - это 100%.

Цитувати

Viktoria_07

Viktoria_07

13.08.2013 15:57:40

и еще, ЖЭК переехал с подвального помещения нашего дома на просп. Победы.
Точный адрес не подскажу, но как только буду на объекте - сделаю фото и выложу

Цитувати

alex_73

alex_73

14.08.2013 06:58:28

Viktoria_07 спасибо большое за ценную информацию.
Собираюсь через неделю начинать ремонт. Без лифта конечно проблемы – у меня квартира на 8 этаже. Как-то буду выходить из ситуации…
Если есть, дайте пожалуйста контактный телефон Тамары Васильевны или кого из ЖЕКа. Заранее спасибо.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 46
Архів