oksina
27.09.2013 18:43:23
Там указан окончательный розмер квартиры. У некоторых инвесторов розмер общей площади увеличился, соответсвенно они должни доплатить. И прописана сумма 2690.
Maestro33
28.09.2013 00:50:12
Доброе утро! То что там указан окончательный размер квартиры, это факт. Но оплата никакого отношения к добавленным метрам не имеет. У меня например не превышает размер заявленной площади, с реальной. В договоре сказано совсем другое.
1. У зв`язку з присвоєнням поштової адреси м. Київ, вул. Гетьмана,30-Б житловому будинку, який мав будiвельну адресу:м. Київ, вулиця Борщагiвська,174-А, а також здiйснення iнвентаризацiї вказанного будинку, Сторони прийшли до згоди п.1.2 Договору про резервування квартири №..... викласти в наступнiй редакцiї:
1.2 За цим Договором За Стороною 2 закрiплюється квартира, розташована в житловому будинку за адресою: м, Київ, вул. Гетьмана 30-Б, з натупними характеристиками: параметры вашей квартиры
2. Сторона 2 повинна оплатити Сторонi-1 вартiсть iнформацiйно консультацiйних послуг по оформленню правовстановлювальних та технiчних документiв на квартиру в сумi 2690 грн.
Платят же все инвесторы, без исключения, и кому нужно доплачивать за метры и кому не нужно. В общем читайте квинтэссенцию договора. Я конечно умею читать между строк, но готов оплатить, лишь бы быстрее подключили коммуникации и документы, на право собственности получить. Всем нам немного терпения.
Хочу задать вопрос к ЭБЛ. Какие налоги нам нужно будет оплачивать и какие траты ещё предстоят?
Morra
28.09.2013 07:53:05
Леся из ЕБЛ говорила, что при оформлении нужно будет заплатить 1% от номинальной стоимости налогов услуги нотариуса.
В случае с однушкой выходит так:
54.7кв. м*7500грн*0,01= 4102,5грн
Все расходы:
- нотариус - 2500-3500грн
- налог - 4102,5грн
- оплата ЕБЛу 2690грн.
В общем, в районе 10 тысяч выйдет..
drpeter
29.09.2013 07:19:13
Мне стяжку обновили, оперативно, молодцы, спасибо;) Вчера подписал акт и принял ключи. Единственный момент: читайте внимательно дополнения к договору и перепроверяйте суммы, если меняется квадратура квартиры, я нашел несоответствия. Завтра заеду в отдел продаж для уточнения.
ЗЫ: почему-то вспомнил желчные пророчества жильцов с Гашека, на ранних этапах строительства- не сбылись;)))
Ksenija
29.09.2013 09:56:25
Мы тоже вчера принимали квартиру, остались довольны - ровные стены, стяжка, потолок. Хочу отметить и вежливое отношение Оксаны, ее разъяснения, подсказки - все хорошо.
В целом остается приятное впечатление от всех сотрудников ЭБЛ, с которыми приходилось общаться - начиная от менеджеров, заканчивая строителями. И на качество работ по крайней мере внутри квартиры нет претензий - те мелкие недоделки, которые были замечены - устранены быстро. Но, конечно, надо еще документы на квартиру получить, поэтому посмотрим, как дальше будет. Надеюсь, достойно доведут дело до завершения :)
Morra
30.09.2013 15:58:28
Кто-то интересовался, сколько квартир уже приняли?
По отоплению новостей нет?
Maestro33
30.09.2013 18:53:45
Судя по количеству ключей от квартир, на полу у Оксаны, нет и половины принятых квартир. Неужели нет желающих получить ключи, после приёма акта передачи, их выдают. По отоплению пока ничего не слышно, можно уточнять у Валентина Ивановича. Кто то собирается делать ремонт в этом году?
gallath
30.09.2013 19:41:54
Я в субботу получила ключи и в этом году хочу начинать делать ремонт. А чего тянуть, хочется поскорее жить в своей квартире
Ksenija
01.10.2013 08:25:17
Мы в субботу получали ключи, при нас еще 3 инвестора пришло принимать. Порядка 50 квартир уже приняли, в том числе и железнодорожники, 30 не проданных, итого получается, что еще около 50 не принятых квартир было в субботу. Но Оксана говорит, что люди идут активно, и что очень многие говорят, что собираются делать ремонты и заселяться. Даже одна молодая семья тогда была, мы с ними общались, то они говорили, что будут делать ремонт, чтобы максимально быстро заселиться в квартиру.
Оксана еще говорила, что вода в доме есть, но нет эл. энергии в квартирах, но ждут подписания договора с Киевэнерго в ближайшее время. И отопление планируют запустить в этом году, ведь никто не заинтересован, чтобы в доме перемерзла система.
Поэтому как только появится для этого возможность, будем делать ремонт и заселяться в квартиру.
Morra
01.10.2013 09:47:16
Я тоже, как уже неоднократно писал, собираюсь сделать ремонт в этом году. Жду, когда сообщат, что отопление зимой будет 100% и сразу завожу бригаду.