ЖК "Уютный Дом", Соломенский р-н, ул. В. Гетьмана, 30-Б (Борщаговская, 174-А) (Энергобудлизинг)

Ирина_29

Ирина_29

03.03.2012 12:20:24

Спасибо, Дмитрий! Очень приятно видеть как достраивается наш дом! :)

Цитувати

Laska

Laska

03.03.2012 16:56:48

Ну конечно конечно, Ирина_29, инвесторы по Гашека просто отвратительные люди, и между собой разобраться не могут, а Вам Энергобудлизинг испечет ВКУСНЫЙ ГОРЯЧИЙ, а главное НЕ ГОРЕЛЫЙ ПИРОЖОК! По другому и быть не может!
:)))

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

03.03.2012 18:49:43

Этот разговор приобретает налёт "базарности", давайте ещё языки покажем друг другу) У нас национальная черта: по отдельности практически все интеллигентные и умные люди, а как собираемся вместе- толпа. Я не хочу продолжать бессмысленную полемику. Время всё расставит на свои места.
Ваш праведный гнев абсолютно обоснован, не спорю! И совершенно не имею цели защищать ЭБЛ, ибо к ним непосредственно не имею никакого отношения. Но хочу, чтобы другие инвесторы имели полную картину ситуации. Вы будете отрицать, что не можете между собой договориться? Но это же подтверждает переписка между Вашими инвесторами на форуме. За сим прощаюсь и искренне желаю скорейшего разрешения всех накопившихся проблем в Вашем доме!

Цитувати

Spok

Spok

03.03.2012 19:17:14

Я власник квартири на Гашека, 8а.
Ирина_29, Ви звинувачуєте мешканцiв нашого будинку в тому, що вони не органiзованi. Це є. Думають, що все буде гарно. Ви ж також надiєтесь, що й з вашим будинком все гарно буде. От i нашi всi в це вiрять. Були б нашi поактивнiше, не давали б спокiйного життя керiвництву Ебл, можливо б Енергобудлiзинг би й знайшов грошi на каналiзацiю. Але ж навiщо йому грошi в таке вкладати? Осiнню лише двi квартири залишилось непроданими. Будинок зданий. Краще десь у iншi об’єкти грошi вкладати. Наприклад, у ваш будинок.
Але коли внаглу кидають одних iнвесторiв, то не факт, що з наступними поведуться по-чесному i не влаштують щось подiбне. Тому хто ще не влiз у iнвестори, добре подумайте i все зважте.
Чи варто подавати нам в суд, зовсiм незрозумiло. Зараз процвiтають рейдерськi захоплення пiдприємств. Хто зна чим закiнчиться суд. Якщо комусь сподобається такий ласий шматочок, i у ЕБЛ вiдберуть лiцензiю на будiвництво, посадять керiвникiв, змiнять власникiв, то каналiзацiю нам скорiше не побачити. Є й iншi мiркування, чому це можливо не варто робити. Наприклад, тому що суди можуть затягнутися на декiлька рокiв...
Коли думав у 2008, чи iнвестувати грошi у квартиру, то почитав на якомусь форумi, що ЕБЛ контора гнила, але цiна була гарна, будiвництво на Гашека активно велося, було побудовано 5 поверхiв, за мiсяць будувалося ще по одному. Ризикнув. А тепер квартира є, а каналiзацiї немає, i хз коли з’явиться.
Ви рекомендуєте нам створювати ОСББ. Чому ми не створили? Нашi сусiди заключили договора з ЖЕКом вiд Енергобудлiзингу. Так як Жеки заробляють величезнi грошi, то ми вважали, що заробiтки --- це гарний стимул для ЕБЛ прокласти нам каналiзацiю. I те що Жек, а не ОСББ нам послуги не надає, це вже проблеми i ЖЕКа, а в iншому випадку були б проблемами нашого ОСББ (тобто лише мешканцiв).
А менеджери в ЕБЛ по роботi з iнвесторами нам також колись солодкi пiснi спiвали. Казали, що все гарно буде...

Цитувати

Julia1

Julia1

04.03.2012 12:51:13

Ирина_29, и я собственник квартиры на Гашека 8-а. Обидно становится за нашу соседку, которая тратя свое время, посчитала нужным вас проинформировать о том, как поступили с домом по Гашека 8-а, а в ответ получила выпады типа "не портите нам жизнь"... Те, кто хочет спокойно жить, не покупает квартир в новострое:) Как я прочитала на одном из форумов, если вы думаете, что, инвестируя, уже купили квартиру, то вы слишком заблуждаетесь. Инвестируя в незаконченное и несданное в эксплуатацию строительство, вы покупаете лишь ПРАВО когда-то получить вожделенные квадратные метры... Тут уж как повезет.
Нам не повезло! И люди имеют право знать, что у данной строительной компании может быть и так.
Возможно, данная строительная компания задумается и все-таки выполнит взятые перед нами обязательства. Хотя надежда с каждым днем становится все призрачнее.

А сейчас факты. Все ваши выпады по поводу неорганизованности, "несоздании" ОСББ и уборки за 50 гривень, не имеют вообще никакого отношения к проблеме, которая есть на Гашека 8-а.
Если одним предложением - компания-застройщик не выполнила перед нами, инвесторами, своих обязательств, во-первых, по срокам сдачи дома, во-вторых, по "качеству" (не знаю, какое слово еще придумать) сдачи дома - т. е. дом сдала еще в июле (скоро как 8 месяцев!), а условия основного предприятия (Водоканала) по поставке ресурсов к дому (в нашем случае воды) - не выполнила. Одним из этих условий Водоканала и есть перекладка канализации. А нас "врезали" в старую, подписав при этом бумаги, что переложат новую. И не выполнили этих обязательств. ВОТ И ВСЕ.

И никакие создания/несоздания ОСББ тут не причем. Это наш выбор и право - что, где, когда и с кем создавать или не создавать. В Законе Украины это пока право, а не обязанность в отношении ОСББ.

Пусть ЭБЛ выполнит свои обязательства, а со своими правами мы разберемся! И с уборкой тоже...:)

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

04.03.2012 14:07:04

Слава Богу, что у жителей дома по Гашека 8а появился человек, на которого можно выместить всю злость за невыполненные обязательства ЭБЛ! И это я. Какая честь! Надо попросить у ЭБЛ компенсацию:)
А теперь серьёзно. В предыдущих сообщениях я написала тоже самое, что и Вы, Юлия. А именно: что каждый человек, прежде чем вложить свои деньги в столь РИСКОВАННОЕ дело, как новострой, взвешивал все "за" и "против"; каждый изучал историю компании застройщика, её сданные и не сданные проекты. И каждый после этого сделал свои выводы. Ваш форум мы читали в течении нескольких месяцев и, соответственно, мы владеем информацией по Вашему дому(той, которая на форуме озвучена). Но, если уж мы вложили свои деньги в бумаги, которые в, дай Бог счастливом, будущем станут квадратными метрами вожделенной квартиры, то уж наверняка решили РИСКНУТЬ. Не так ли?
И повторю свой вопрос: почему на всех остальных объектах всё хорошо? Почему люди, живущие там и, вкладывавшие деньги на тех же этапах строительства, что и мы, довольны этой компанией? Значит она выполнила свои обязательства?
P.S. Юлия! Это уже лично к Вам. Вы же на своём форуме написали, что не хотите метать бисер перед свиньями. Я полагаю, это обо мне? Так вот, свиньи, к Вашему сведению, не гадят там, где спят. А уж соседям на голову так точно. Всего хорошего!

Цитувати

Julia1

Julia1

04.03.2012 16:18:17

Ирина_29, заметьте, не я про свиней написала. А то, что вы додумали, это уже каждый в меру своей распущенности вместо троеточия поставит то, что считает нужным и правильным...:)
Вам тоже большой удачи и чтобы строительная компания Энергобудлизинг не вытворила ЕЩЕ хуже, чем с нами. Т. к. рисков в доме, который еще даже не построен, намного больше. Тем более учитывая то, что ОНА (компания) может....:(((

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

04.03.2012 17:13:06

А Вам икрой по маслу было бы, если с нами такое приключилось тоже? Тону сам, потоплю как можно больше с собой?
P.S. "Метать бисер перед свиньями"- устойчивый фразеологический оборот. И додумывать в нём нет смысла, ибо суть будет утеряна... Так что правильное употребление мною слова "свиньи" не говорит о моей распущенности.

Цитувати

Julia1

Julia1

04.03.2012 17:53:08

Нееет, Ирина_29, это Вам икрой по маслу было бы, если бы с нами такое НЕ приключилось....
И тонем не мы, а тонет ЭБЛ и его репутация (которая, как оказывается, стоит всего-то ничего... пару миллионов. Это что - деньги для строительной компании? А если и их нет - то как Вам дом достроят, как другие объекты достроят, а главное - введут их в эксплуатацию?), ибо если сейчас поднять шумиху на весь Киев (а люди у нас именно так настроены), то...

Я всем инвесторам этой ветки желаю только удачи и скорейшего заселения, но все это казалось бы более правдоподобным, если бы по отношению к нам строительная компания не поступила так как поступила.

Цитувати

Муранди

Муранди

05.03.2012 11:25:30

Ирина, не обращайте внимания на это... людям некуда выплеснуть эмоции. Их энергию бы да в правильное русло.
И на всякий случай-здесь общаются люди на тему строительства дома по Борщаговской, если есть интерес узнать что про Гашека-зайдем на ваш форум.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 138
Архів