xilart
16.07.2013 16:33:39
вероятно, это будет выезд из паркинга с тыльной стороны (со стороны жд)
xilart
16.07.2013 16:36:19
"музыкальная школа" на стадии котлована, что дает повод предположить, что к сентябрю закончить шансов нет. зато теперь понятно, что "школа" таки будет, и в ней может быть что-то полезное из соцкультбыта ;)
Dobermann
16.07.2013 19:32:02
Я в курсе... Работники сказали, что плановая реконструкция сетей, к дому не относится. Но мне кажется, что одно без другого все таки не обошлось.
Там такие немаленькие металлические балки "вкатали" в землю и это уже 3 "дырка" по ушинского.
Был неделю назад внутри, работы идут по всем направлениям, уже где-то даже подоконники установили, где-то двери видел одни, кстати не просто металлические, а нормальные типа под дерево:), они правда одни всего пока, может под заказ кому-то. Кладут плитку возле лифтов, до 7 этажа была проложена уже. Залили полностью пол на одном этаже (всего лишь), прикольно уже смотрится, там и естественно сразу установили радиаторы...
Школа, думаю, бетонная коробка будет готова к концу августа, остальное время на обустройство, подключение коммуникаций, придомовая территория, Наверное, будет стандартная задержка, месяца 3.
Будка за домом трансформаторная, убогая которая, ее уберут, ура-ура-ура!!! Я почему-то думал она относится к старым домам прилегающим. Так что должно быть красивенько! Там уже все поменялось с зимы :)
FMAX
27.07.2013 04:08:44
Под заселение не раньше мая...
RNatali
30.07.2013 18:08:25
Всем привет. Все-таки интересно это точно музыкалка строится рядом, просто я звонила в Киевгоррстрой мне так ничего и не сказали, а стройка -все идет по плану, внутри все работы уже сделаны, сейчас идет утепление, дом сдается вовремя, только не верится.
bezdelnitsa
01.08.2013 09:11:44
Полы уже залиты по 14 этаж точно. То есть, радиаторы точно стоят и подключены. А просто повешены - может и доверху. Не ходила выше, не скажу :)
Полы сделали красиво. Ровные. Думаю, дополнительно ровнять не придется.
Что мне не очень нравится - это то, что под входной дверью нереальное переплетение труб и входящих кабелей. Но это, канешн, неизбежность.
А вы пофоткали свою разводку до заливки пола? ;)
FMAX
01.08.2013 11:11:41
интересно, что ж это за "внутрянку" всю зиму делали, если ничего не сделали :-) У кого какие прогнозы по сдаче?
bezdelnitsa
01.08.2013 11:21:25
Делали разводку электрики и штукатурку. Это реально не быстро.
А с полами решали ж долго про шарики :). + была задержка с разводкой отопления. Я ее ждала в мае. А в реале только вот недавно.
Прогнозы делать - дело неблагодарное. :) Я вот хочу чтоб до отопительного сезона..
FMAX
01.08.2013 11:30:50
По поводу стяжки - сейчас она более менее приличная у всех. но выравнивать все равно придется, 1-3 сантиметра уровень гуляет. Поможет самовыравнивающаяся смесь, ее нетрудоемко заливать.
xilart
07.08.2013 16:01:25
для тех, кто редко бывает на месте - небольшой фото-репортаж ;) работа кипит...