Slammer
13.09.2013 07:46:02
Вчора був на об`єктi. Вже закладають коробку 7-го поверха. Вже бачу свої стiни))) Уже i плиту паркiнгу 0-го поверху роблять.
Також бачив графiк будiвельних робiт. У них в планах закiнчити роботи в груднi 2014 року, тому експлуатацiя буде в 2015=(.
Шоу-руми на зиму робити не будуть. Сказали, що треба дуже сильну гiдроiзоляцiю робити для такого. Логiчно - вiдкритi квартири на зиму й дощi. Але сказали, що можуть в обiд, поки немає робiт, показати з середини квартири з перестiнками).
antiga
15.09.2013 17:13:55
Slammer, а что за график строительных работ Вам показали? В ОП говорят, что строительные работы заканчивают летом 2014 года, а до конца 2014 года (полгода) планируют ввести в эксплуатацию.
Slammer
24.09.2013 09:00:35
У них на стiнцi висiла табличка, я зовсiм випадково її помiтив, там розписано по мiсяцях якi роботи коли ведуться. Там до кiнця 2014 року ще є роботи, але це внутрiшнi. Може вони мають на увазi будiвельнi, в сенсi коробка з зовнiшнiми роботами.
На стiнцi лiворуч, коли заходити в вiддiл продажу.
kolobok84
10.10.2013 15:26:45
Мне знакомая риэлтор советует вложиться а эту стройку. А я вот не знаю, что то у меня доверия к ней нет и все. Сам дом отличный, но есть много моментов которые настораживают.
Пока думаю наблюдаю за ходом строительства.
antiga
10.10.2013 21:18:09
Какие именно моменты Вас настораживают?
Slammer
13.10.2013 17:56:33
kolobok84, що Вас насторожує? Може Ви вкажете на те, чого ми не знаємо, або ми Вам зможемо щось розповiсти.
serg54
14.10.2013 09:35:41
чекаємл на пояснення. думаю, що вiддiл продажiв може прокоментувати, якщо застереження виникають.
Иванова
22.10.2013 12:45:47
kolobok84: Мне знакомая риэлтор советует вложиться а эту стройку. А я вот не знаю, что то у...
Может Вас смущает то же, что и меня. А меня смущает схема финансирования через облигации. Ладно, что она сложная для инвесторов по форме, главное – она по своей сути не дает никаких гарантий. Понятно, что риск построят-не построят существует с любым застройщиком и любой схемой. Но все же.
Кто смотрел договор Гранита, видели номинальную стоимость облигации? Она ниже рыночной (цены 0,01м2) на 40%. При обычных облигациях понятны эти спекуляции с номиналом и рынком, тут же они целевые, т. е. бумага в обмен на конкретный товар. И по логике номинальная стоимость облигаций должна равняться стоимости жилья.
А так можно не выполнить обязательства по строительству в срок и вернуть инвесторам вложенные средства в размере номинальной стоимости. На совершенно законных основаниях.
Если Гранит такой правильный и открытый (выбрали по закону облигации, ага), то почему не использовали схему ФФС? Управителем фонда назначить приличный банк, который бы контролировал бы целевое использование средств инвесторов. Глядишь, доверия клиентов бы прибавилось.
antiga
22.10.2013 13:35:06
Мне кажется, Вы не совсем разобрались в финансировании покупки недвижимости через покупку целевых облигаций и не прочитали договора Гранита. Во-первых, с чего Вы взяли, что номинальная стоимость облигации должна соотвествовать рыночной стоимости квадратного метра? Рыночная стоимость облигации (то есть цена облигации) постоянно меняется у всех застройщиков по мере прогресса строительства (обычно она повышается) и других факторов на рынке недвижимости. Если цена облигации меняется каждый месяц, то согласно Вашим рассуждениям, Гранит должен был бы каждый раз проводить новую регистрацию эмиссии облигаций в Нацкомиссии по ценным бумагам и фонд. рынку, что есть нереально.
Во-вторых, открываю свой договор резервирования квартиры с Гранитом, читаю п.5.7. договора- В таких-то случаях Гранит обязуется осуществить выкуп облигаций по договорной цене их приобритения плюс инфляционные потери плюс 3% годовых.
Иванова
22.10.2013 16:33:55
Хитрая формулировка этого п.5.7 "... зобов`язується забезпечити здiйснення викупу..." и "... нарахувати 3%...".
К тому же в проспекте эмиссии написано вот что:
У разi порушення строкiв введення Об’єкту в експлуатацiю Емiтент може прийняти рiшення про подовження термiнiв погашення будь-якої з серiй облiгацiй A,B,C,D,E,F,G – у разi наявностi згоди всiх власникiв облiгацiй на таке подовження або викупу 100% кiлькостi облiгацiй вiдповiдної серiї за цiною не менше номiнальної у порядку, передбаченому чинним законодавством.
У разi невиконання чи несвоєчасного виконання Емiтентом зобов`язань по облiгацiях будь-якої з серiй виконання здiйснюється в примусовому порядку за рiшенням суду.
У випадку не виконання Емiтентом зобов`язань по облiгацiях у встановленi термiни, власник облiгацiй має право звернутися до поручителя щодо вiдшкодування йому номiнальної вартостi облiгацiй вiдповiдно до умов, зазначених цим Проспектом.
Все эти разговоры, мол, цена меняется, облигации не перевыпустишь, можно было бы избежать, выбрав другую схему.
В таких случаях юристы говорят, что если документы вызывают больше вопросов чем ответов, стоит задуматься о рискованности сделки.