DeCodeR
10.06.2014 17:39:12
Kiskashep: Сегодня была на стройке, темпы и правда очень упали. в люльках сидело 5 человек,...
Был в 17-45 на стройке. Работали стропальщики и вязальщики. Говорят что в субботу заливают парковку.
vl1
11.06.2014 19:52:15
Сегодня письмо от инвесторов было передано КГС. Завтра состоится еще одна небольшая встреча с представителями КГС и подрядчиками. Конструктива, правда, пока не много. О поднятых вопросах и результатах напишем завтра.
lora85
12.06.2014 10:41:20
Спасибо vl1!
А письмо Вы передавали непосредственно на приемную Кушнира?
Sadovod
12.06.2014 11:33:13
Братья-инвесторы, добрый день!
Письмо на Кушнира, подписанное на прошлой неделе, мы вчера передали
в канцелярию. Руководство КГС о нашем обращении знает - по предварительной информации представители компании готовы на следующей неделе встречаться с инициативной группой. Речь идет о уровне вице-президента.
В рамках подготовки к встрече мы сегодня побывали на рабочем совещании у главного инженера. Он заявил, что отлично нас понимает и выразил готовность вместе с вице-президентом пообщаться с инвесторами - "все рассказать и ответить на любые вопросы".
Чтобы намеченная встреча прошла предметно, мы договорились, что к следующей неделе строители подготовят график сроков завершения тех или иных работ под дому. Это позволит нам, инвесторам, контролировать процесс строительства, оперативно реагируя на возникшие отставания.
Пару слов о том, что предварительно удалось узнать на совещании.
Затягивание сроков строители поясняют тем, что в последнее время компании постоянно досаждали проверками и даже пытались захватить. Кроме того, зимой возникали трудности с поставками некоторых импортных материалов. Традиционно подводила погода и т. д.
Сейчас все вроде бы налаживается. Главный инженер заверил нас, что намерен завершить работы по дому в течении трех месяцев. В субботу якобы начинают заливать паркинг, а до 15 июля должен быть готов фасад. Полный комплектация оборудования для лифтов завезена - лифты монтируются. Газовый котел на техэтаже установлен - ожидается установка остального оборудования. К сожалению, по стяжке конкретного ответа мы не получили.
Теперь о наших дальнейших действиях:
Конечно, очень хочется верить, что все будет, как нам обещано. Но факты заставляют сомневаться в реальности слов строителей. На фасаде сегодня в лучшем случае 10 рабочих. Заливка стяжки в первой секции ведется лишь на 12 этаже, во второй - на третьем. Даже не специалисту понятно, что при таких темпах работы затянутся как минимум до конца года с вероятным продолжение весной-летом 2015.
Поэтому мы будем добиваться у вице-президента четкого детального графика окончания работ: в какие сроки будет доделан фасад, стяжки, лифты, паркинг, подключены коммуникации.
Что будет если КГС не будет придерживаться графика? Я думаю, мы найдем рычаги влияния на компанию: это может быть и пикет у стен КГС, и обращение к новому руководству города и другие меры.
Впрочем, я надеюсь - что все решиться мирно. О результатах встречи
с руководством КГС я или Володя вас подробно проинформируем.
katro
12.06.2014 11:57:22
Ребята, большое Вам человеческое спасибо от всех!
chip
12.06.2014 11:57:29
спасибо за проделанную работу и отчет, не забудьте задать вопросы по поводу оформления бумажек и документов.
Может есть возможность ускорить процесс оформления документов, не дожидаясь пол года окончания строительства, а потом еще пол года бумажки.
в общем чтобы ключи дали в начале осени (ремонтами заниматься).
DeCodeR
12.06.2014 12:05:04
Спасибо за проделанную работу!!! Я думаю первым делом надо получить график работ и мониторить как они его будут придерживаться, т. к. очевидно что 30июня сдачи обьекта не будет. С сохранением существующих темпов работ могу предположить сдачу дома 30октября
vl1
12.06.2014 12:19:24
Обещают, что строительные работы завершат за 3 месяца.
lora85
12.06.2014 12:28:03
Еще раз спасибо Sadovod, vl1!
Наконец то пошел конструктив. Если будет нужна помощь - обращайтесь.
Для соседей, которые не совсем еще поняли нашу ситуацию:
- нет вопроса в том, что дом сдается 30.06.2014.
- нет вопроса, что можно получить ключи вначале осени.
Вопрос заключается в том, что если мы будем добиваться от застройщика ускорения темпов строительства, то они закончат через 4-6 месяцев.
Если не будем ничего делать, и темпы останутся сегодняшними, то сдача нашего дома будет через 9-11 месяцев.
Это всех устраивает?
Oksana1
12.06.2014 19:03:05
Все инвесторы, думаю, вам благодарны. Вы молодцы, что так конструктивно подошли по нашей общей проблеме. Будем их контролировать и может к Новому году сделаем документы, а весной будем делать ремонт.