amnezia
21.11.2013 10:40:16
sanich: Это ж строители, народ своеобразный. Вспомните мои слова при подписании акта приёма...
Санич, я думаю нужно прекращать эту полемику, у нас еще будет к чему придраться к строителям.
sanich
21.11.2013 14:56:27
Я хорошо знаю борен-а, так вот у нас выполняли сваи буроинъекционные ф-620мм. Бурили их Крымфундамент и фирма Хорст. борен-А (Майданник)купил у моей организации ОБСАДНЫЕ ТРУБЫ Ф-880мм. Шнеков ф-780 в природе нет!!! А это абсолютно другая технология.
lora85
21.11.2013 19:42:56
ramjet: Ану как киньте мне плиз в личку обыгрывание 106 ? Я ее обыгрывал - обыгрывал, заманался...
каждый обыгрывает исходя из состава семьи, кол-ва детей, их возраста и пола(ов), наличия/отсутствия рабочего места, количества и периодичности гостей и т. д. У нас получилось вот так.
для себя планировку дома №1 считаю лучше дома №2. Вид на три стороны, распашонка, больше вариантов перепланировки, больший метраж и возможность создания доп. помещений.
sanich
22.11.2013 07:54:54
Я смотрю там сан. узел увеличен, как вариант не плохо, а я наверно оставлю всё как есть.
lora85
22.11.2013 08:30:33
Да, сначала планировали сделать еще один сан узел на 4 м. кв. и поставить там душевую. Но необходимость наличия кладовой перевесила.
sanich
22.11.2013 08:34:28
Я кстати тоже подумывал увеличить сан. узел, решение ещё не принял. Ближе к весне нужно будет жену уговорить поднятса в квартиру, может она чего присоветует( а по душевой у меня у самого голова болит куда её влепить)
ramjet
22.11.2013 09:02:51
lora85:
каждый обыгрывает исходя из состава семьи, кол-ва детей, их возраста и пола(ов),...
А, ну так то нормас - в плане увеличения сан узла, коридор заюзан хорошо, но делать из большой комнаты студию проходную и 2 маленькие комнаты по 10 квадратов мне не хочется, тут уж каждому свое. Просто тут по поводу расширения сан-узлов писали раньше и доки кидали с регламентами всякими, вот я и подумал что так нельзя. Если можно - то конечно замутим кладовую с коридорчика :). Вам утвердили, или вы просто в пейнте подправили и думаете попытатся подписать ?
lora85
22.11.2013 09:33:16
Душевая отлично лепится в расширенном сан. узле. Это был у нас изначальный вариант. Но победил вариант с кладовой при кухне. Вернее необходимость хранения габаритной посуды, продуктов не требующих холодильника. Кстати, в принципе, можно рассмотреть вариант размещения в кладовой морозильной камеры.
У нас сейчас другой головняк - как разместить мебель в зоне отдыха в кухне-гостинной. Эта монолитная колонна...
sanich
22.11.2013 09:36:37
Я думаю так оно и будет, расширю сан. узел и влеплю туда душевую. Будет ГУД)))
lora85
22.11.2013 09:39:34
ramjet:
А, ну так то нормас - в плане увеличения сан узла, коридор заюзан хорошо, но...
утвердили, оплатили, документы получили. Увеличение сан. узлов за счет коридоров разрешено.