vey
22.05.2014 13:10:51
ass: Повнiстю пiдтримую maj. Нам iнвесторам потрiбно дiяти, потрiбно збиратися i йти на...
Я согласна, муж сможет пойти, думаю. Считаю, что это просто необходимо.
Также думаю, что нам нужен четкий план действий, которому мы будем следовать.
В понедельник, после визита в КГС, план был следующий (и мне казалось, что он окончательный и принят большинством):
1. Адрес. Если до среды никаких новостей, то мы остаемся на имеющемся адресе, подписываем дополнительные соглашения. Сегодня уже четверг, по новому адресу никаких сдвигов, а значит нужно подписывать дополнительные соглашения.
2. Постоянно контролируем статус устранения недоработок по нашему дому. Звоним в технадзор и т. д. Как только все устранено и дом принят ПУЭЦ, подписываем договоры с ПУЭЦ и начинаем заселение после подписания 50% договоров.
После переписки на форуме за последние два дня опять какой-то разброд и шатание и я не понимаю, какая у нас основная линия.
Умом я понимаю, что отдельный адрес лучше и перспективней, но не любой ценой. Поэтому я за то, чтобы идти сейчас по более легкому пути. Его нужно также согласовать с КГС. Пусть четко и ясно объяснят, как они могут решить проблему адреса тем или иным способом (а это ИХ задача и проблема, а не НАША), на основании того, какой вариант более реалистичный - я бы пошла этим вариантом уже без метаний из стороны в сторону. Поэтому тоже попрошу, давайте же все же определимся с нашей стратегией, а не будем метаться и терять еще больше времени. Такая неопределенность еще и с нашей стороны удручает:(, из-за этой неопределенности у нас нет цели и, соответственно, мы стоим на месте.
ass
22.05.2014 13:54:43
Я також пiсля походу в понедiлок в КМБ думала, що в середу у нас все зрушиться з мертвої точки, а тепер навiть не знаю. Я вважаю що нам зараз не потрiбно дiлитись на групи, i ходити по черзi, тому що це тiльки заважає КМБ прийняти якесь рiшення. Тож пропоную iнiцiативнiй групi об`єднатись з iншими iнвесторами i разом йти в КМБ для вирiшення проблем, i нарештi прийняти якийсь один для всiх план дiй (такий, який буде найшвидшим, немає вже значення буде Смiлянська чи Волинська. Тут я не згодна з Вiктором, коли вiн пише, що має бути тiльки Волинська i нiякої iншої адреси. Будь-ласка давайте разом виберемо найшвидший шлях,i не будемо змiшувати власнi iнтереси i бажання. Час - наш головний критерiй зараз.)
Koly75
22.05.2014 13:56:12
На сколько я понимаю, мы ждём ответа на повторный запрос в БТИ, который был сделан и завезен в среду и ожидали ответа сегодня, но звоня в КГС, сказали, что дадут завтра, и после этого дальше КГС действует или по Волынской или по Смелянской. Так мне объяснили в КГС. Но так же мне сказали, сроки одинаковы в любом варианте 2-3 месяца.
Hozuain
23.05.2014 07:50:09
КГС целеустремленно работает по адресу. В четверг подписали письмо, сотрудник КГС лично в 10.00 отвез его в БТИ и ждал ответ, но, к сожалению, в этот день в БТИ были похороны и некому было дать ответ.
За ответом они пойдут сегодня - и ответ будет завезен в РДА.
В доме опрессована вся система холодной воды, пожарная система, подача воды на котельню. В котельне опресована вся водяная система. На котлах произведен пуск на газу и их прогрев все хорошо. Устраняются мелкие замечания. Показание на счетчике газа 464,17 куб м.
Сегодня сантехники приступают к опресовке стояков отопительной системы.
Электрики завезли необходимые элементы на замену в затопленных щитовых.
На мое замечание снята вся обшивка с затопленных труб. Трубы покрашены и утеплены. Сделана подсыпка дна и бетонирование вокруг труб в ливневом приемнике на углу дома возле арки.
Очень возмущают поведения наших соседей - автомобилистов, которые уже на следующий день заехали еще на гарячий асфальт. Вчера прорабом уже замечены три точки разворота тяжелых авто на одной точке, что ведет к его повреждению. Всем все.....
maj
24.05.2014 05:49:27
Я все-таки настаиваю идти к президенту компании. Он сможет окончательно поставить все точки на и.... А бегать из РДА в БТИ. Это совсем не наша компетенция. Договор о купле квартиры мы заключили с КГС, так пусть и объяснят всем членораздельно, почему мы еще не заселены......
Koly75
24.05.2014 12:28:50
Я так понимаю, какой бы адрес ни был, времени уйдёт уйма. Оказывается в гос реестр нужно сдавать оригинал договора инвестора с КГС, а мы пописывали два экземпляра, нужно будет третий, а на какой номер квартиры? Что то мне кажется, что вопрос будет решаться после выборов, когда будет мер, и на значат нового главу РДА, который примит решение и тогда всё сдвинется с места. Я уже больше не вижу способов быстрого решения, хоть волынская, хоть смелянская.
Тем более, что некоторые инвесторы отказываются подписывать доп соглашения с другим номером квартир, а это суды... и я их понимаю.
maj
24.05.2014 13:45:58
Нормальным инвесторам, которые хотят сделать ремонт в этом году и заселиться до отопительного сезона не имеет значение какой номер квартиры... Но ПУЕЦ(ЖЕК) будет однозначно. С этим играться и бегать никто не будет, так как с адресом.....
ass
24.05.2014 20:56:36
Koly75:.. Тем более, что некоторые инвесторы отказываются подписывать доп соглашения с другим номером квартир, а это суды... и я их понимаю...
Особисто для мене нема рiзницi який буде номер квартири, головне щоб вона була. Я думаю бiльшiсть iнвесторiв думають так само. Якщо Ви i ще "некоторые инвесторы" вiдмовляються пiдписувати додатковi угоди, значить Вам не потрiбна квартира?...I взагалi пiдписання додаткових договорiв, якщо воно буде, це робота КМБ. Якщо ви говорите, що для Вас такий важливий номер квартири, що Ви думаєте звертатись до суду, то я Вас не розумiю взагалi..
I я надiюсь, що з усiх iнвесторiв знайдеться 50%, якi пiдпишуть i додатковi угоди, i договiр з ПУЕЦ для того щоб почати робити ремонти i заселитись.
Koly75
25.05.2014 00:57:14
Уважаемый ass, мне то, как раз, всё равно, какой номер квартиры. Почему вы решили, что я не буду подписывать доп соглашение? Мне то-же хочется по-быстрее начать ремонт. Я просто пытаюсь понять каким способом реально, это будет быстрее. А по поводу неподписания, я слышал, что у КГС есть (будут) такие проблемы с инвесторам и думаю как это может повлиять на нас, вроде это только между ними и КГС, но видя с какими проблемами там, где их не должно быть по определению, столкнулись мы, я уже и не знаю.......
shypsystems
25.05.2014 05:46:52
ass: Koly75:.. Тем более, что некоторые инвесторы отказываются подписывать доп соглашения...
не кормите тролля, вы что не видите что этот черт из "инициативной группы"... наверно ему по ночам снится этот ОСББ и бабло текущее рекой