Смелянская
21.05.2014 14:17:52
Поддерживаю Vasiliska 21.05.14 / 15:25
РДА уже дало адрес. (какие основания для отмены прежнего распоряжения?)
КГС дало заявку на адрес и РДА выдало распоряжения.
(нужны основательные причины КГСа для итмены прежнего распоряжения )
Какой смысл это делать КГСу? Для чего?
Koly75
21.05.2014 14:34:25
Выяснил вопрос с доп. соглашением. Не всё так просто. КГС должен подготовить и обосновать запрос в гос. реест -почему меняется нумерация квартир, получить разрешения на изменения это ещё 3-4 недели только для подготовки доп. соглашения. Уже не знаю что быстрее.
В КГС говорят, что к ним звонил Лапань (это в. о. РДА) с угрозами, что подаст в прокуратуру на КГС, что они натравливают инвесторов на РДА, что бы те встретились с руководством КГС для решения нашего вопроса с адресом. Нет слов....
shypsystems
21.05.2014 14:55:52
Во всем виноват КГС + "инициативная группа" !
maj
21.05.2014 15:04:13
вот и поэтому нужно идти в КГС
Hozuain
21.05.2014 15:42:30
Во всем виноваты САМИ, купили дом на пересечении. Посмотрите внимательно Акт готовности обьекта до эксплуатации (между прочим без даты) и СЕРТИФИКАТ. В графе "мiсце знаходження" указано ул. Волынськая, а не что-то другое. И этим все сказано для всех. Другого нет и не будет. То как же можно дому на Волынской дать Смелянскую. Осталось поставить номер, который давно давным есть. И с этим можно решить все.
Сегодня были в КГС у директора департамента. Группа наших уже была у него. Вам пообещали возможность внесения изменений в Договора потому что Вы так просили. Это будет очень не скоро. КГС готов идти на любые действия. Наиболее быстрый путь: КГС в нашем присутствии договорился с БТИ, что они сегодня пишут запрос и завтра же заносят в БТИ. Уже не будем забирать письмо в РДА, пусть они на нем... БТИ за день дает необходимый ответ в РДА и КГС. И мы, хотелось бы в пятницу, идем в РДА.... на выборы.
Только сегодня КГС удалось пообщаться с в. о. Головы РДА. Все эти дни не выходил на связь. Не сговорчив. Очень кстати: ни одна РДА, кроме нашей не запрашивает согласование адреса в БТИ с тех пор, как появился Госреестр-служба. Директор говорил, что были случаи решения адреса на том берегу в течении дня. Все зависит только от РДА.
vey
21.05.2014 15:44:22
По поводу угроз РДА обратиться в прокуратуру и натравливания инвкесторов на РДА...
Хотела все же рассказать, как состоялся мой телефонный разговор на прошлой неделе с РДА.
Koly75, если не ошибаюсь (или кто-то другой тут на ветке, я не буду уже сейчас пересматривать все страницы, много уже писано за последние недели), призвал идти инвесторов в РДА и бить окна, заставить их наконец-то адрес нам выдать. После этого я написала, что окна пить не буду, но в РДА готова пойти, чтобы выяснить, что происходит, оставила на сайте свой телефон для контактов. Вскоре кто-то из наших же инвесторов с ветки звонит в РДА и начинает их пугать: мол, зайдите на форум почитайте, что тут пишут, люди вам там все разнесут. ТАк что давайте, выделяйте адрес новый. Где-то так и в таком стиле. Сотрудники РДА и правда зашли на форум, прочитали сообщение с призывом крушить РДА, также нашли там мой телефон, позвонили мне. Сказали, что не понимают, что вообще происходит, что хотят от них и за что собираются громить? Адрес ведь есть и т. д. Тогда же я и узнала все детали нашего дела.
Повторюсь, мне кажется, такое подстрекательство и угрозы РДА - не самый правильный и конструктивный путь, если не сказать больше.
Koly75
21.05.2014 16:03:30
Vey, скажу честно - желание бить стёкла есть и в РДА и в КГС, но я не звонил!!!!, и ещё с РДА по нашему вопросу не общался вообще, чтобы не накалять обстановку, а то у меня очень предвзятое отношение к нашей РДА.
tom
21.05.2014 16:19:30
Раз уж сложилась такая ситуация, когда КГС переводит стрелки на РДА, а РДА на КГС, возможно есть смысл попытаться организовать встречу на которой бы присутствовали представители КГС, РДА и обеих инициативных групп, чтобы разобраться что всё-таки происходит и что делать дальше чтобы побыстрее решить вопрос с адресом.
ass
21.05.2014 17:24:09
Hozuain, я вчора була в КМБ, разом з iншими iнвесторами. I пiсля всього почутого вважаю, що пiдписати додаткову угоду до договору з змiною номерiв квартир, є зараз найкращим вирiшенням ситуацiї (як на мою думку, так i на думку КМБ). За їх словами, якщо б не було Вашого листа вiд iнiцiативної групи, то вони давно б вже пiдписали з нами додаткову угоду на адрессу Смiлянська 15 i кожен з нас мав би свiдоцтво про право власностi на квартиру.
Я слухала Вас на усiх зборах, де Ви обiцяли, що всi питання у Вас пiд контролем, що спочатку до кiнця квiтнi, потiм до 1.05.2014 вже буде адресса Волинська, 24. Тепер сили чекати вже немає. Потрiбно шукати iнший шлях вирiшення данної ситуацiї.
Так як нашому будинку вже дали адресу в РДА Смiлянська, 15, то тепер єдине правильне рiшення рухатись у напрямку пiдписання додаткових угод, а не чекати ще "декiлька рокiв" поки дадуть ту адрессу яку Ви хочете. I якщо Ви i далi будете ходити в КМБ i вимагати вiд них ще якихось крокiв, щоб вони змiнили адресу, Ви тiльки затормозите весь процес. Ви не можете i не маєте нiякого права вирiшувати за всiх iнвесторiв такi питання.
ass
21.05.2014 17:35:51
tom, Питання з адресою вирiшилось ще 19.02.2014, коли РДА присвоїла нашому будинку поштову адресу вул. Смiлянська,15. I тепер найшвидший шлях вирiшення питання натиснути на КМБ i пiдписати додаткову угоду про змiну нумерацiї квартир, а не тормозити процес бiгаючи, то в РДА, то в КМБ i тим бiльше не потрiбно натравлювати їх один на одного.