chip
13.12.2013 09:31:40
Электросчетчики - порквартирно с установлением их в транзитном коридоре,
Счетчики холодной и горячей воды - поквартирно,
учет тепла:
- общедомовой,
- отдельный для жилой части дома,
- встроенных помещений и паркинга,
- поквартирный учет тепла.
igor-sz
13.12.2013 10:24:38
вчера позвонили, сказали что справка о 100% готова.
сегодня был в КГС, получил эту справку, подписал и получил "Акт прийому-передачi майнових прав на квартиру". еще по ходу, заплатил 520 грн (там на месте обьяснят за что) и сдал документы для Паспорта на квартиру, делать его будут 1-1,5 мес. Сказали, со вторника следующей недели предварительно позвонив - приходить и заключать договор с ЖЕКом в том же отделе в КГС (217 комната). если хотим как можно быстрее тепло, воду, свет и т. д., рекомендую не откладывать с подписанием ЖЕКа и подписывать как можно быстрее все Акты и документы! и пофиг на те недоделки, Вам же дороже выйдет в итоге из-за простоя домов! и так уже пол года как деньги горят, когда уже могли давно закончить ремонты и жить. нет смысла ждать еще 3 месяца из-за не подкрученных ручек на балконах или не ровного пола...
ЗЫ возможно, что дня открытых дверей вообще не будет...пока ЖЕК на баланс дома не возьмет...
Andey
13.12.2013 10:50:10
так а перед тем как подавать документы на свидетельство нужно только "Акт прийому-передачi майнових прав на квартиру" подписать ?
"Акт огляду квартири за якiстю" не нужен ?
under
13.12.2013 11:13:02
Мне сказали, не нужен.
Я например, еще тоже не подписывал его, а акт передачи майновых прав подписал и документы на право собственности в 217 уже подал.
Даже более того, сказали, он не нужен для подписания договора с Жеком.
Так что по идее, можно подписывать все эти документы, а с подрядчиком продолжать бодаться, если есть желание.
Один только нюанс - ключи я так понимаю отдадут только после того как осмотровый акт подпишете.
Так что тут надо смотреть, что выгодней и быстрее - добиваться устранения недоделок или получить ключи и самому все сделать.
У меня лично процесс подходит к такой фазе, что выгоднее ключи получить.
Еще нюанс - в телефонной беседе с девушкой из ЖЕКа мне сказали, что квитанции начнут насчитывать на инвестора с даты подписания акта передачи майновых прав.
Я правда не уверен, что это легально, делать это до подписания договора на обслуживание, но насколько я читал по форумах, есть такие прецеденты.
Andey
13.12.2013 12:14:13
Гуд, спасибо за информацию, в понедельник тогда поеду в 217)
У меня недоделка такая что в здравом уме никто акт не подписал бы, поверьте )
Svetlan
13.12.2013 12:42:50
Мы бодались с августа месяца, неделю назад наконец-то все доделали, все акты подписаны, документы на собственность поданы, ключи получены.
Сегодня были в первом доме, счетчики на воду дадут позже (еще не поступили фильтры).
Счетчики на тепло поквартирные поставят после прогона тепла, после примет ЖЕК. Встретили мастера ЖЕКа, она сказала, что второй дом имеет больше шансов включиться раньше, так как лучше готов, якобы тепло в тестовом режиме работает. А вообще, включение всех коммуникаций, только после того как ЖЕК примет на баланс, подпишутся договора с ними на обслуживание, но и тогда нет гарантий.
И вот меня мучает вопрос у нас в договоре п.6.7 пiсля вiдкриття... пiд заселення, покупець протягом 30 роб. днiв повинен укласти з експл. орг. договiр про надання ком. послуг, у разi ухилення... штраф 1000грн за кожен мiсяць.
Так почему не могут включить все коммуникации, когда все будет готово из-за того что большинство не подпишет договора?
under
13.12.2013 13:41:32
Andey: Гуд, спасибо за информацию, в понедельник тогда поеду в 217)
У меня недоделка...
Andey, а какая у вас проблема? С мокрой стеной?
Andey
13.12.2013 13:48:06
Да,
теперь говорят у соседа будут менять стяжку на балконе
но ИМХО не факт что поможет, потому что они уже раз делали что то и с пеной у рта доказывали что вот теперь все отлично..до первого дождя
under
13.12.2013 13:53:55
Ну по идее мокрая стена - это скорее всего следствие отсутстви гидроизоляции на балконе у соседа сверху, так что наверно правильно делают...
zavxoz
13.12.2013 18:58:14
Сегодня получил справку о 100% стоимости и оплатил 500 грн за подготовку документов на право собственности. (Кстати, я считаю очень даже приемлемая цена за такую работу). Сказали что таких как я уже около 40 человек со 2 дома.
Людей которые пытаются нагнуть КГС по поводу стяжек, гидроизоляций, чесно скажу не понимаю. Квартиры сделаны довольно таки добротно, мы покупаем эти квартиры без внутренних работ, то есть суммы на ремонт инвесторы собираются потратить немалые, а из всех недоделок, что читал на форуме, самая дорогая наверное гривен 500.
Я опять таки думаю, что есть смысл цепляться за эти мелочи если квартира для перепродажи.