kukuka
15.01.2014 13:39:15
Интересно, с чем связана такая дискриминация инвесторов, признавайтесь, есть подвязки? :-)
Кстати, спасибо, что имя той самой дамочки сказали, буду знать, на кого жалобу писать...
Andrey_39
15.01.2014 13:45:18
Нет, никаких подвязок. Документы на оформление подавали в ноябре.
Olga_06
15.01.2014 14:58:53
Конечно, без обид. Всё дело в том, что я к своим клиентам отношусь трепетно и они всегда проинформированы. По наивности ждала такого же отношения и к себе со стороны КГС. Письмо об отсрочке сдачи дома получила, ожидала, что и в дальнейшем меня будут информировать, тем более, что менеджер так и объяснила, мол, ждите звонка.
Ну то такое... Короче говоря, узнала, почему не связались со мной: "закралась коварная ошибка в рассчётах" в мою справку о 98-процентной оплате. Получилось, что я якобы не доплатила 37 грн и поэтому оставшиеся метры мне должны были считать по цене бОльшей, чем обозначена в договоре. Но поскольку таких инвесторов с "ошибкой" оказалось много, КГС принял благосклонное решение считать всё же по зафиксированной цене - 9500. Еду теперь писать заяву, что желаю доплачивать по 9500. Ну это так - для информации.
вашник
15.01.2014 16:25:17
kukuka: Кстати, спасибо, что имя той самой дамочки сказали, буду знать, на кого жалобу писать...
Писать жалобу на исполнителя имеет смысл, если он Вам лично напакостил, а Вам, судя по всему, все равно кого полить грязью.
Wood_Elf
15.01.2014 16:41:49
Рыба гниет с головы. Мы сейчас достаем людей, которые не всегда могут что-то изменить и даже между собой ругаются по этому поводу. Так процесс выстроен :(
Сегодня подписал договор с ЖЭКом. Подписано всего около 50 договоров, но подпись идет активно. Постоял немного в очереди.
Много разговоров о тарифах. Все ругаются и создают задержки. По-моему надо ругаться начальству нашего нового ЖЭКа.
Лично слышал как один из наших активных инвесторов звонил и ругался представителю ЖЭКа и в КГС. Они отвлекались от обслуживания инвесторов.
Тарифы, еще будут утверждаться КМДА, но шансов, что их уменьшат нет.
Тариф у нас состоит из взятки в КГС + взятка в КМДА + еще какая-то взятка + обслуживание дома. От этого все проблемы.
Если успеем подписать договоры, то с февраля будем делать ремонты. Оплата услуг тоже с февраля, за январь платить ничего не нужно.
kukuka
15.01.2014 17:18:52
Я свои обязательства выполнила на 100% и вовремя, так что кто из них виноват - исполнитель или руководитель - мне абсолютно все-равно, мне нужен результат, а его нет.
Wood_Elf
16.01.2014 10:02:55
Да я ж не спорю. Если не ругаться, то вообще на голову сядут.
Просто пока кто-то ругается другие стоят в очереди.
Вот например чего ругать за тарифы представителя ЖЭКа. Ну ведь ясно, что она только может передать информацию, не более. Зато пока у кого-то эмоции другие ждут :(
Я лишь передаю что видел, мне не сложно было лишние минут 40 постоять.
kukuka
16.01.2014 12:53:16
+100500
Закатав в бетон такую кучу денег, ругаться из-за копеек - єто ИМХО уже просто жлобство. Тариф по сравнению с простоем домов - вещи даже не соизмеримые.
igor-sz
16.01.2014 14:14:05
вот именно! только посчитайте, сколько уже простаивает дом, а вместе с ним и не малые уже деньги накопились в "трубе"... мы же грубо говоря пол года должны были жить в своих квартирах, в место этого, приходится продолжать платить ежемесячно за сьем квартиры, которая в этот период "простоя" вышла в круглую копейку! а это, убыток еще тот... тупо про*рался крутой холодильник с плитой за это время. а кто компенсирует эти деньги - никто. так что тут говорить за 100 - 200 гривен лишних тарифа в месяц. этот тупняк уже надоел, на*буют все кругом друг друга и это - норма нашей жизни в Украине..
zavxoz
17.01.2014 07:02:22
Andrey_39: Холодная вода - 3,50 грн. за куб. метр
Горячая вода - 17,41 грн. за куб. метр
Отопление...
В соседнем доме, (Б. Китаевская 59), тарифы:
Утримання буд. та прибуд. територiй - 4,03;
Хол. Вода - 3,18;
Гор. Вода та водовiдв. - 16,24;
Опалення - 237,70,
Консерьеж - 63.