Olga_06
14.01.2014 19:38:05
Здравстсвуйте, будущие соседи! Я из 1-го дома. Поддерживаю всех в желании поскорее сделать ремонты и вселиться. Но, думаю, что при такой пассивной позиции КГС это случится не очень скоро: не дождалась от них звонка о 2-процентной доплате, позвонила сама по 280 91 95, ответить мне не смогли - "ничё не понятно, Саша вам сейчас перезвонит", - Саша не перезвонила ни сейчас, ни потом. Придётся снова звонить и быть настойчивой. Таких, кто не дождался звонка и даже не знает, что уже нужно начинать шевелиться, подозреваю, много...
kukuka
14.01.2014 19:46:28
Как бы вам не пришлось потом 1000 грн платить КГС за услугу оплаты тарифов ЖЕКа в нагрузку. Я бы на вашем месте подсуетилась, если честно в шоке от того, что вы говорили. Нам звонили очень настойчиво по поводу 2%, причем в течение буквально 2-х дней несколько раз.
under
14.01.2014 21:45:55
Если ЖЕК начнет предоставлять услуги с конца января, как сейчас обещают, то за них я думаю деньги сдерут однозначно.
Те, кто подпишет договора сейчас, будут платить по тарифам ЖЕКа.
С остальных я думаю, попытаются взыскать те 1000 грн/месяц, что в договоре с КГС.
Чето не верится мне, что КГС или ЖЕК подарят эти деньги.
Потому наверно дешевле подписать договор, чем потом бодаться в суде доказывая что ты не верблюд и что никто тебе не звонил.
Или отбиваться от коллекторов...
igor-sz
15.01.2014 00:16:42
Olga_06: Здравстсвуйте, будущие соседи! Я из 1-го дома. Поддерживаю всех в желании поскорее...
жесть! как бы все инвесторы не важно на форуме или нет, должны как-то интересоваться судьбой своих квартир заплатив при этом кучу денег за них.... при том, что все сроки сдачи давно вышли мало того, что задержка началась с июля месяца, уже с того времени переживательные инвесторы следят за судьбой и периодическими прозвонами к застройщику и т. п. То есть получается, отдали кучу денег, все сроки по сдаче давно прошли, никто не звонит никуда не приглашает и люди живут себе и все в порядке)))) нет денег, нет квартиры, нет интереса что случилось))) я и не думал, что есть еще такие кто не заплатил 2% :) это уже вроде как давно пройденный этап.. вот вам и -1 по договору с ЖЕКом :(( печально за на столько "пассивность" людей (инвесторов).
ЗЫ без обид.
osya1964
15.01.2014 05:56:28
Вобще-то по нормальному КГС должен был упредить всех инвесторов, о их дальнейших действиях - в ПИСЬМЕННОЙ форме, общение в устной форме является неформальным и не имеет юрсилы. Странно почему он это не делает?
kukuka
15.01.2014 06:25:04
Ося, вы правда инвестор? Прочитайте договор, тратиться на бумагу для писем они и не собирались изначально...
under
15.01.2014 07:12:58
"6.6 После открытия объекта капитального строительства под заселение покупатель в течение 20 дней должен заключить договор с эксплуатирующей организацией. В случае уклонения, Покупатель оплачивает штраф экспл. организации в размере 1000 грн за каждый месяц задержки"
По этому пункту ничего про обзвоны и уведомления не написано.
Предполагаю, что имеется в виду, что инвестор сам интересуется судьбой свой квартиры и узнает время заселения.
Если было бы иначе, то было бы написано "О дате ввода в эксплуатацию застройщик уведомляет заказным письмом с уведомлением о доставке. Покупатель должен заключить договор с экспл. организацией в течение 20 дней со дня получения заказного письма."
Так что думаю всем уклонистам ПУЭЦ сможет смело выставлять счет 1000 грн/месяц со взысканием через суд либо передавать долг за дисконт коллекторам.
kukuka
15.01.2014 10:31:58
ну там по этому пункту 1000 берет КГС за "помощь" я думаю такая контора не упустит свой шанс
Tainalea
15.01.2014 11:39:19
Только вот когда дата "... открытия объекта капитального строительства под заселение"?
Stratik
15.01.2014 12:24:26
Olga_06 :
Тут уже не пассивная позиция КГС, а скорее пассивная позиция инвесторов. Не буду говорить за всех, но те кому действительно небезразлична судьба квартиры/квартир, в которую инвестировали немалую сумму денег, еще в прошлом году (ноябрь-декабрь) оплатили 1-2% и с января этого года УЖЕ подписали/подписывают договоры с ЖЭК. Кроме как "поддерживать" и/или "ждать от КГС дальнейших действий в письменной форме", необходимо делать.
P.S. без обид.