Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

M_a_x

M_a_x

13.01.2013 18:50:45

И ещё один вопрос. Каким образом на данном объекте решается вопрос предотвращения двойной продажи квартир? Знаю, что на других объектах инвесторы ведут реестр номеров квартир и договоров. Дело в том, что договор купли-продажи имущественных прав в этом плане очень слаб, в юридическом аспекте.

Цитувати

Roman218

Roman218

13.01.2013 19:23:01

Наш Договор - 100% аналог Киевгорстроевского. Задайте эти вопросы на Суворова.
Интересно кто даёт инвесторам данные о др. инвесторах?
Застройщик гарантирует отсутствие прав третьих лиц в своём Договоре с инвестором.
И здесь инвестор должен ориентироваться только на его репутацию.
Пока нет единого порядка инвестирования недвижимости (с обязательством Застройщика переоформлять имущественные права) и информационного реестра имущественных прав, гарантий в этой сфере не будет.

Цитувати

M_a_x

M_a_x

13.01.2013 20:10:06

Вот только, в случае чего, будет ли Киевгорстрой правопреемником всех обязательств ДП? Похоже и в этой ситуации, остается надеяться на лучший исход.
Спасибо за ответы.

Цитувати

Roman218

Roman218

13.01.2013 20:35:15

В данном случае будет, потому что все права на строительство этого дома Экосу были переданы Киевгорстроем. Даже в случае ликвидации Экоса всё его имущество перейдёт КГС.
В чём ваш месседж? Навеять инвесторам беспокойство?

Цитувати

M_a_x

M_a_x

13.01.2013 20:51:40

Сам задумываюсь стать инвестором, по-этому считаю не лишним разобраться в ситуации и услышать мнения/знания существующих инвесторов.

Цитувати

Roman218

Roman218

13.01.2013 21:07:24

Максим, все интересующие вас документы есть в офисе Экоса, при желании сможете с ними ознакомиться.
Но добавлю ещё, многие инвестора прошли путь сомнений, всё что их интересовало они увидели и услышали разъяснения от компетентных особ. И теперь они среди инвесторов этого дома.
Удачи.

Цитувати

СергМ

СергМ

15.01.2013 17:56:08

Здравствуйте
тоже задумался стать инвестором
в инете нашел информацию, что ДП Экос ликвидируется
ссылку, где на форуме это обсуждается вставить не могу
т. к. не дает вставить сообщение с сылкой
правда там обсуждается вопрос передачи облуживание всех домов ДП Экос
фирме ТОВ "ПЕРШИЙ УКРАЇНСЬКИЙ ЕКСПЕРТНИЙ ЦЕНТР"

выдержка из форума

(Вопрос к жителям города Киева, тем, кто имеет жилье от Киевгорстроя, и которых в последствие передали на обслуживание жилищно-эксплуатационной организации "ЭКОС".

Экос расформировали и дома, которые были у него на балансе, передали в новоиспеченную компанию непонятной итиологии: право на ком обслуживание она не имеет, выступает просто посредником. корни донецкие.

предложенный договор - даже писать не хочется. один пункт чего стоит - имеют право несанкционированного доступа в Вашу квартиру по собственному усмотрению, цены - мрак, остальное - тоже, кап и текущий ремонт за наш счет и т. д

Отзовитесь, кто имеет подобную проблему! будем действовать сообща!)

интенресно это правда или нет

Цитувати

Roman218

Roman218

15.01.2013 20:09:06

Страшно - не инвестируйте, покупайте после сдачи на 10% дороже. Пока "Экос" существует, не ликвидирован. Если такое произойдёт, КГС будет правопреемником.

На Киквидзе 14 "Экос" дом сдал в начале года, коммуникации подключили и наш сдадут.

Есть вопросы к ПУЭЦу - подъедьте к ним и задайте, на форумах много мнений. Тариф будет до 3 грн/м, это много? (лично уточнял).
Я знаю, что есть люди не подписавшие с ними договор на обслуживание, но платят и их не трогают.

Цитувати

artobstrel

artobstrel

16.01.2013 08:53:02

Истерику о которой говорит СергМ можно нагуглить по "клумба Экос", но я предлагаю решать проблемы по мере их поступления. С обслуживающей организацией (ПУЭЦ) мы будем подписывать договор и тогда и будем выяснять что и к чему. Сейчас нужно получить правоустанавливающие документы на квартиру.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

16.01.2013 14:59:14

СергМ, так выложите сюда пример договора

на самом деле сейчас многие жеки пытаются прописать такое в договорах
как то приносили такую писульку
там действительно написано, что они имеют право на доступ в любое время
пытаются видать отгородиться от того, что иногда уже и трубы лопнули, а хозева тупо не впускают
и насчет ремонтов тоже

как вариант - заключать договора напрямую с киевенерго, водоконалом и т. д.
но вот касательно обслуживания дома - тут конечно надо думать
вариант - создание ОСББ
но опять таки - надо хорошо всё просчитывать

а вообще надо дождаться сдачи дома, а потом решать вопросы дальше

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 157
Архів