Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

OPTIMISTka

OPTIMISTka

03.04.2013 10:55:36

Видите, немного поостыли, разобрались, посчитали и уже начинает выясняться, что тарифы ПУЕЦ не такие уже и неземные, а создание ОСББ не так уж и выгодно... То же самое с договором: почитаем, подумаем, проконсультируемся у знающих людей и окажется, что не все так страшно.
Вот, например, пункт о несанкционированном круглосуточном доступе в вашу квартиру, который многим вселяет ужасс (ст.17 ЗУ про житлово-комунальнi послуги). Как только мы перестанем смотреть на вещи только со своей колокольни, а глянем на них с обратной стороны, нам станет легче многое понять и принять. Представим ситуацию: возвращаетесь вы с работы, а по вашим новеньким стенам-потолкам с дорогой отделкой и материалами течет ручьями вода. Вы бежите на этаж выше, звоните в красивую бронированую дверь и никто не открывает. Звоните в соответствующую инстанцию "Спасите!", а вам "Спасем, только получим письменное (а хоть и усное) согласие хозяина согласно договора". А у хозяина квартиры мобильный отключен или не отвечает, он на пляже Египта греет попу со стаканом дабл виски в руках... Хотели бы вы в этой ситуации, чтобы экстренно выломали его дверь, устранили причину аварии и спасли ваш свежий дорогой ремонт?

КРоме этих явных пунктов, есть еще менее заметные, но не менее важные, которые потом можно будет трактовать по-разному - кому как выгодно, например, случаи изменения цены и тд. Я еще в процессе изучения, обратите и вы внимание, пожалуйста.

Цитувати

Tanya777

Tanya777

03.04.2013 11:24:44

OPTIMISTka, а представьте себе, вы возвращаетесь домой с того же Египта, дверь открыта, замки сломаны, техника и все что можно вынесено. Кому вы будете предъявлять претензии? Я конечно понимаю, что если с потолка течет, хочется побыстрее это устранить, но у всех есть мобильные телефоны и не обязательно без ведома хозяев ломать дверь. Можно просто перекрыть воду. Лично я, не буду подписывать бумагу в которой написано, что в мое отсутствие в мою квартиру можно зайти сломав замок.

Цитувати

obesan

obesan

03.04.2013 11:28:43

Все таки надо уточнять, что входит в структуру тарифа.
Еще очень интересный пункт об обязательном финансировании текущего и капитального ремонта. А разве текущий ремонт в квартплату не входит?

Мне кажется, что договор нужно корректировать и подписывать, а потом уже думать про ОСББ и все остальное.

А по поводу заливания соседей история из жизни. Сорвало у нас на батарее в отопительный сезон кран. Дома мы все были. Мы час ждали аварийку, чтобы она отопление по стояку перекрыла. Залили 5 этажей, сами по колено в горячей воде. Вы думаете, что если бы нам впридачу сломали дверь, то что нибудь бы изменилось? Этот пункт в договоре надо минимум дорабатывать.

Цитувати

kamalev

kamalev

03.04.2013 11:35:08

В ПУЭЦе мне говорили, что этот пункт со взломом многих пугает, но это делается в присутствии не то милиции, не то МЧС, и дверь в этот же день должна быть восстановлена и т. д. Можно у мастера из ПУЭЦа подробней расспросить об этом. Кроме того, когда я спросила насчет тарифов, то барышня мне сказала, что они берут действующие тарифы, показала мне на компьютере какие-то огромные таблицы - разбивки по улицам, домам (по всему Киеву), где проставлены цифры, мол, они берут их оттуда, устанавливает КМДА. И тарифы в договоре за воду и электроэнергию действительно, похоже, городские (http://www.gioc-kmda.kiev.ua/main/law/tariff/). Вот только тарифы за обслуживание дома и территории 4.54 за кв. м - это, наверно, сам ПУЭЦ выставляет, эта цифра смущает, явно в разы завышена.

Цитувати

Telapia

Telapia

03.04.2013 12:48:50

Моя мама сегодня ездила в главный офис пуец. взялф спецификацию стоимости обслуживания. она отсканить выложу. она говорила с начальством, ей сказали, что и доп. угоду, где о строителях можно переделать под нас, как нас устраивает, главное оставить пункты про ненанесения ущербу общим зонам. и про тарифы они много чего обсудили, не могу написать - сломаны пальцы у меня, тяжло набирать. Если завтрв будет собрание, она прийдет и все расскажет. Еще сказали, что воду нам включат неизвесто когдв, т. к. Экос и им еще докуметны задолжал

Цитувати

Наталия_В

Наталия_В

03.04.2013 13:35:22

Я сегодня разговаривала с экономистом ПУЭЦа, она сказала, что дала кому-то из нашего дома структуру тарифа 4,54 грн. Начислять будут с марта 2013. Договор можно корректировать. Про все неполадки сразу сообщать в ПУЭЦ, чтобы это не включали в счета на оплату.
По поводу Госреестра - Татьяна забрала в КГГА доп. соглашение на оплату долевого участия, на этой неделе заплатят. Так, что вопрос о выдачи свидетельства на право собственности скоро решится положительно.

Цитувати

Telapia

Telapia

03.04.2013 14:14:09

вот тарифы

Цитувати

anton_m

anton_m

03.04.2013 15:24:48

Для сравнения расписанные тарифы в обычном государственном ЖЕКе по которым сейчас платим. Найди 10 отличий :)
Если соглашаться на предложенные тарифы то нужно требовать качества.
Также как минимум первые несколько месяцев нужно требовать пересчет поскольку лифты не работают, воды и отопления нет...

Цитувати

artobstrel

artobstrel

03.04.2013 15:29:08

Telapia, спасибо за информацию!
Тариф в электронном виде:
http://dl.dropbox.com/u/19678837/Tarif.xls

Цитувати

natalia-natalia

natalia-natalia

03.04.2013 15:34:58

И что столько крика из за 10 % прибыли ( разницы) ? Это что много ?

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 157
Архів