Tanya777
02.04.2013 19:41:51
Почитала договор, полнейший бред! Давайте делать ОСББ! Я за!
OPTIMISTka
03.04.2013 05:51:24
Странно, что ранее не было особого интереса к договору с ПУЕЦ. А сейчас что? вы представляете, сколько времени займет эта вся волокита?? Когда мы получим подключение коммуникаций, когда приступим к ремонтам??
artobstrel
03.04.2013 06:25:19
Интерес к договору был, а вот интереса его показывать у ПУЭЦ не было.
kamalev
03.04.2013 07:04:32
Может, подпишем пока что договор с ПУЭЦем, а потихоньку будем создавать ОСББ?
Serge
03.04.2013 07:15:03
Ребята. Я сейчас живу на съемной квартире в 1-но подъездном 16-ти этажном доме на пр-те Леся Курбаса. У них здесь ОСББ. Сегодня смотрел квитанцию за квартплату. Подсчитал содержание дома, получилось 3грн за кв/м, при наличие в доме 128 квартир, а у нас с вами 84, соответственно не намного дешевле тариф чем предлагает ПУЭЦ. Думаю что можно будет еще немного поторговаться с ПУЭЦ и они нам немного еще скинут. Договор естественно будем корректировать под себя.
На счет создания ОСББ, я согласен с ОПТИМИСТКОЙ, это займет много времени. Еще один вопрос всплывает, кто из нас захочет этим заниматься, создавать инициативную группу, бегать по всем возможным инстанциям, оформлять кучу бумаг и собирать кучу подписей. Мое мнение таково, что сейчас нужно подписать договор с ПУЭЦ (совместными усилиями отредактировав его под нас), поделать ремонты и заселиться. А если найдется инициатор готовый заняться ОСББ и взвалить на свои плечи весь этот груз и ответственность, то я думаю что никто не будет против и этим можно будет начать заниматься уже сейчас, что никоим образом не будет влиять на наше с вами заселение и ремонты.
budushi
03.04.2013 07:18:09
Tanya777: Почитала договор, полнейший бред! Давайте делать ОСББ! Я за!
Выше Вам привели аргументы по ОСББ - никто других аргументов не привел, Также повторюсь- что один дом как правило ОСББ не создает ибо расходная часть очень велика.
Даже при существующих тарифах 5,45*35 кв. м. =190,75 грн за однокомнатную квартиру - это шара, в гостинке сейчас платят больше.
А для совсем неимущих пора оформлять субсидию
Tanya777
03.04.2013 07:29:17
Я не против тарифов которые предлагает ПУЭЦ, хотя можно и дешевле. Мне не нравятся пункты про ремонтные работы. Почему я должна кому-то там давать список рабочих и спрашивать в какое время я могу делать ремонт в доме в котором пока никто не живет? И про перепланировки, если я хочу сделать арку в не несущей стене, почему я должна согласовывать это с ПУЭЦом? Даже в БТИ теперь не надо брать разрешение на перепланировку. Про вход в квартиру в отсутствии хозяев вообще даже обсуждать не хочу. И еще много пунктов которые меня не устраивают, все перечислять не буду. Я не хочу подписывать такой договор.
Наталия_В
03.04.2013 07:42:12
Я полностью согласно с Serge. Нужно откорректировать договор с ПУЭЦ, заселиться, начать делать ремонты, а потом заниматься, если нужно, ОСББ.
artobstrel
03.04.2013 08:18:53
Дорогие соседи, ОСББ это вопрос не сегодняшнего дня, но подписывать договор в котором даже нет понимания за что ты платишь лично я не собираюсь. Как минимум должна быть структура тарифа. Ну и по тексту договора нужно смотреть, кого что не устраивает.
Ser0zhka
03.04.2013 08:52:54
давайте тогда договор коррективоать и согласовывать корректировки с ПУЭЦом
однозначно тарифы на содержание придомовой территории завышены
особенно учитывая, что уровень обслуживания будет такой же, как и в окружающих домах
не будет ПУЭЦ выделять особое внимание отдельно стоящему дому
но очень многое надо передлать в нем
ПУЭЦ действительно выставляет себя, как собственник дома
с какой радости?
тут лучше немного задержаться и подписать нормальный договор, чем щас втянуться в кабалу, а потом пытаться с нее выбраться