ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

FireStorm

FireStorm

24.07.2013 09:44:48

To Babrun:
"I для всiх не мiсцевих (не Вiдпочинкових): не засоряйте ефiр - сказали думку i все, для чого мусолити. Немає своїх форумiв?"

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...!

Цитувати

Чаплин

Чаплин

24.07.2013 16:39:06

LeraLera:
«Борис, ты не прав»
2% пенсионный и госпошлина это платят все, 5% подоходный,...

Жаль, не успел прочитать удаленный ответ Чемберлену(
Да, я знаю природу появления этих 5%. а здесь я правильно понял: люди оплачивают полную таксу 7% застройщику, а застройщик-ФО по заниженной оценке? не знал... цинично... спасибо)

А про оштукатуренные стены нас предупреждал прораб сразу на просмотре - кирпич штукатурят, бетон - нет.

Цитувати

musvit

musvit

24.07.2013 17:00:37

SergeyT:
Насчет уникальности места, пожалуй, соглашусь.
Ведь не даром тут расположились:
1....

Цiкаво, а чому в даному районi побудували Київську мiжнародну школу?
В школi навчаються дiти не лише заможних людей, але i дiти послiв та iноземцiв, якi живуть та працюють в Києвi.
Якби був такий поганий район, то дiти послiв тут би не навчались.

Цитувати

inco

inco

24.07.2013 18:33:57

Прошу прощение за вмешательство в дискуссию, надеюсь мой пост будет в тему и не будет воспринят, как недружелюбное поведение конкурентов, хотя зачастую локальные конкуренты являются партнерами:)
Для себя, работая на этом рынке, не так давно, но можно сказать что и долго, купив - продав какое-то количество квартир, и по долгу службы, общаясь с множеством покупателей, пришел к следующим субьективным выводам:
1) одним из основных факторов выбора места жизни является центр жизненных интересов (родители-дети, удобное направление выезда из Киева, школа, работа, инфраструктура и т. д и тп.
Причем, в зависимости от изменения жизненных обстоятельств, изменяется центр жизненных интересов, и люди ищут недвижимость в районах отличных от их места нынешнего обитания. Родитель, живущий в харьковском направлении, подыскивает недвижимость на левом берегу, в житомирском - на правом и он учитывает (но не очень сильно) пожелания чада - самое главное - он понимает район и ему удобно добираться к чаду. Потом чадо заработав на квартиру ищет что удобно ему, потом то, что учитывает интересы его детей (опять таки не очень сильно), но все равно удобно ему и тд по вечному кругу - привел один из примеров - их может быть много, но основной фактор при выборе места для жизни - это принятие и понимание этого места. Поэтому не бывает плохих/хороших мест - есть места хорошие для одних людей и плохие для других, именно в их субъективном понимании "своего" места ЖИЗНИ.
2) цена/планировка/комфорт - выделил во вторую группу, так как у разных людей разные приоритеты и свое понимание "оценки" ценностей - и каждый из факторов может иметь удельный вес от 0 до 100.
3) риски/сроки/надежность застройщика - третья группа так как мы славяне - мы не думаем а чувствуем. Если наши украинские стройки перевести на язык математики/экономики результат будет неожиданным для большинства купивших квартиру.
Можно долго продолжать - но считаю что достаточно для того чтобы сделать свой субъективный вывод - спор о том какое место лучше/хуже бессмысленный, так как правы все - каждый для себя.

Цитувати

Music_Only

Music_Only

25.07.2013 11:37:17

Видимо, в ходе острой дискуссии мой вопрос о приеме-передаче квартир остался незамеченным. Тем не менее, у кого есть опыт покупки новых квартир, подскажите, на что обращать внимание при подписании Акта п.-. п., проводку, стены, вентиляцию?... или надо со строителем своим приходить? поделитесь опытом, кто может... :) СПАСИБО!

Цитувати

SergeyT

SergeyT

25.07.2013 12:17:38

Вкратце

Стяжка: трещины, пустоты (простучать), горизонтальный уровень
Двери: вертикальный, горизонтальный уровни, козырек
Розетки, выключатели: они должны быть
Трубы: приток и канализация - не у всех почему-то есть приток в большом санузле
Батареи (сколы, деформации, количество секций)
Метраж помещений
Счетчики воды и электричества будут ставить после подписания "Акту прийому-передачi квартири" и Договора с ЖЭКом. Тогда же их (воду и ток) и включат в Вашей квартире

Цитувати

Music_Only

Music_Only

25.07.2013 14:37:31

О! :) Спасибо за оперативный ответ!!! :)))

Цитувати

AstMak

AstMak

25.07.2013 20:04:45

- Я вот на пороге инвестиций в Первый дом!
- Площадки то будут свои для детей, так что к детским площадкам думаю жители будут ходить неохотно (те что в том скверике)... не ради рекламы.... но Думаю Застройщик поставит их качественными... знаю с кем ведут переговоры... надеюсь их и поставят...
- по поводу далеко (думаю - это относительно), дорого - ну тут у кого денег больше. Мое мнение - цена завышена (паркове мисто! Но это мое мнение. В целом нормальный комплекс. И парковка тоже не очень. Она сейчас нигде не очень.
- парко-место в Видпочинке сказали будет стоить 10тыщ у. е.

-кстате по секрету в Парковом Мистечке знакомой не сдали вовремя объект.... ждет)))

Цитувати

LeraLera

LeraLera

26.07.2013 06:31:24

to AstMak

guest:
доброго дня

guest:
скажiть, будь ласка, скiльки мiсць для паркування передбачено в комплексi?

Бухно Ирина:
Доброго дня. В критому паркiнгу - 221 мiсць, але по всьому комплексу бiльш нiж 450 гостьових парковок

guest:
критий паркiнг безкоштовний?

Бухно Ирина:
нi. Його можна буде купити, але поки що продаж i будiвництво не почалось.

guest:
а цiнову категорiю паркiнгу дiзнатися можна?

Бухно Ирина:
приблизно 10 тис.$

guest:
тобто 450 мiсць, з них 221 для купiвлi?

Бухно Ирина:
нi. 221 для купiвлi i ще 450 безкоштовнi

guest:
зрозумiло, дякую

Бухно Ирина:
завжди рада. Гарного Вам дня!

Из онлайн-консультации.

Цитувати

bussukr

bussukr

26.07.2013 07:39:54

Итого:
Кол-во квартир: в среднем 8 на этаж * 16этажей * 11домов = 1408
Кол-во паркомест, всего: 671
Кол-во паркомест на 1кв = 671 / 1408 = 0,47

Грубо говоря 1 паркоместо на 2 квартиры. Будет коллапс! Я считаю этот вопрос надо поднимать сейчас, до начала постройки крытого паркинга. Пускай увеличивают количество, причем раз в 5.

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 571
Архів