ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

jekks

jekks

12.09.2013 17:34:02

Были на приеме у начальника ЖЭКа, хотели принять побыстрее... Сразу были озвучены цены 3,75 квартплата + 3,15 грн консьерж, охрана, ландшафтный дизайнер (но это пока на усмотрение жильцов).
С квартплатой все почти понятно, а вот зачем нужен консьерж вообще непонятно при наличии охраны. Зачем дополнительный страж если посторонних нет? Глядя на территорию мне не понятен также смысл "ландшафтного дизайнера", через пол года, без парковки, все ландшафтные клумбы будут в машинах, ведь в комплексе всего пара десятков паркомест. Я бы с удовольствием заменил клумбы под деревьями вокруг дома (все равно в тени ничего не будет расти) на дополнительную парковку.
Квартира без особых замечаний кроме ручек на окнах, отсутствия воды, электрики, отопления (что принимать кроме стяжки непонятно).
Что огорчило:
- лифт маленький всего 1,95 - даже лист гипсокартона 2м не войдет (зачем обшили так лифт с 7см зазором от стен?) о мебели в лифте забудьте - все руками по лестнице.
- коммуникации водяные в коридоре вообще не подключены: ни кранов, ни счетчиков, даже не опрессованы наконечники на трубах (о каком сентябре на ремонт может идти речь?)
- тарифы которые в сумме значительно выше, чем в том-же Лико-холдинге (там вообще 1грн на 3 месяца после запуска на ремонт, а после этого около 3грн за все) у нас же за 7 грн из плюсов только охрана, а за деревья мы при покупке уже заплатили
- пока не построят паркинг совершенно не понятно где ставить машину.

Цитувати

jekks

jekks

12.09.2013 17:58:06

На пятничной встрече хочу задать пару вопросов:
- почему при явном отставании в строительстве 1-й очереди, все направлено на 2-ю (в первой никого, а работы еще...), первая что уже раскуплена, что ее забросили поставив стрелочников которые или кивают что все решает ЖЭК или говорят что они не строители и все вопросы к "строителям"?
- когда реальные сроки начала ремонтов?
- готов ли застройщик компенсировать задержку (бесплатное оформление остекление балкона, скидка) или "вы сами согласились на такие условия"
- зачем нужен консьерж при наличии охраны?
- зачем для двух клумб на весь комплекс нужен ландшафтный дизайнер при оплате за содержание придомовой территории?
- уменьшение квартплаты за счет исключения лишних услуг
- можно ли увеличить количество паркомест? (а то вечные конфликты обеспечены и клумбы будут не в радость)
- почему нужно платить предоплату за 3 месяца вперед + 1500?
- нужно переделать обшивку лифта (расширить до 2,05) что бы хотя бы 2м стройматериалы влазили

хочется услышать мнение форумчан

Цитувати

Чаплин

Чаплин

12.09.2013 18:14:28

по диагонали лифт длиннее)

Цитувати

Чаплин

Чаплин

12.09.2013 18:36:11

неплохо бы чтобы раскидали 3.15 по статьям расходов, будет понятно что почем...

Цитувати

Music_Only

Music_Only

12.09.2013 19:50:38

лично меня радует, что в отличие от форум-видпочинок. неважно щас точка что. здесь люди не голосуют, а обсуждают факты. Уже поднимали вопрос консьержа - т. е. бабушки, которая, якобы, будет следить за порядком, а в результате, простите, пукать, а также "хз" как принимать ну например, моих и ваших гостей... в лучшем случае, бумажку подберет да поздоровается, блин.... в худшем- рейды по этажам на прекрасном суперскоросном заделанном фанерой - чтоб раньше времени не поцарапали краску - лифте.. это значит, ни салют не посмотреть, ничего... платить за это непонятное, может грубо, но буржуйство и атавизм - (как я уже говорила, происходящий корнями из советских общаг с вахтершами) - в охраняемом (прошу прощения за тавт.) охраной (в костюме охраны)) жилом комплексе - я, а может и не только я, не желаю. Короче, тариф расписываем подробно.)
з. ы. Яна и все, кто это делал! Спасибо за список вопросов! единственное, что разве что осталось спросить это - Откуда (а главное На фига!??) взялась такая "прикольная" идея с названием "Видпочинок" нашего любимого ЖК, расположенного в городе Киеве, где большинство людей с добулгаковских еще времен говорит на русском языке...)))неужели, это все чисто литовские забавы...?) ну это так, чисто для юмора, если что)

Цитувати

python

python

12.09.2013 20:22:59

Ого, сколько эмоций...)
Консьерж - это всего гривен 15 в месяц на квартиру. По-моему нормально: хоть какой-то позитивный эффект от него ведь будет.
А "Вiдпочинок" - очень хорошее название. Просто и со смыслом, гораздо лучше всяких "Перлин" и прочего пафоса.

Цитувати

Чаплин

Чаплин

12.09.2013 20:23:00

ЖК "Poilsis" - инше компромiс!!!

Цитувати

Intel_Inside

Intel_Inside

12.09.2013 20:24:41

Music_Only :
>>>Откуда (а главное На фига!??) взялась такая "прикольная" идея с названием "Видпочинок" нашего любимого ЖК, расположенного в городе Киеве, где...

Не тот ЖК Акварелями назвали))

-садовник (он же ландшафтный дизайнер)) лучше пусть будет. Скоро цветов насадят, фруктовых деревьев, кустов всяких и за этим должен же кто-то следить.
-в консьерже может нет особого смысла, если охрана будет адекватная
думаю, львиную долю из тарифа 3.15 будет тянуть охрана. Завтра все узнаем при встрече.

Цитувати

IgWar

IgWar

12.09.2013 20:42:57

jekks: На пятничной встрече хочу задать пару вопросов:
- почему при явном отставании...

Приветствую!
Радует, что в перечне Ваших вопросов и измышлений есть ранее затронутые и мной в том числе темы, в частности оптимизации затрат и компенсации при срыве сроков, о лифте тоже высказывался еще месяц назад )))

Но по парковке на газонах - перебор, это не правильно!
Есть такая мысль - обещанный Новус начнут строить ну никак не ранее 2015, давайте быть реалистами, при этом паркинг также не сдадут раньше (сколько бы уровней не обещали). Мое предложение - организовать доп парковку на месте будущего магазина, пусть не капитальную (щебень + гранпыль хватило бы), но по всей протяженности от шлагбаума до ворот военчасти, это могло бы на какое-то время сгладить ситуацию с паркоместами.

Цитувати

Babrun

Babrun

12.09.2013 21:44:38

Music_Only: лично меня радует, что в отличие от форум-видпочинок. неважно щас точка что. здесь...

По-перше, взагалi то адреса в нас вул. Вiдпочинку, 9а.

А, по-друге, "расположенного в городе Киеве, где большинство людей с добулгаковских еще времен говорит на русском языке", однак живемо ми в державi Україна i державна мова українська. Тому назав ЖК "Вiдпочинок" - саме воно )))

ПС: давайте не будемо пiднiмати питання мов i тд. (не для того ми тут всi сьогоднi зiбралися)- посваримось не познайомившись (((

Цитувати
<< 195 196 197 198 199 ... 571
Архів