merm
25.01.2014 21:29:39
Belg:
Ну да. вот только чтото в 11-м доме за месяц аж два этажа кирпича положили (по...
мне 11 дом из окна не видно, не скажу :)
а третья точно стахановскими ))
jt1789
27.01.2014 07:42:57
Чаплин:
Чтобы уже окончательно "задолбать" 1-ю очередь по-поводу тепла!
Зимующие)),...
у меня ламинат в комнате. как я знаю, строители положили плотный полиэтилен и утеплитель то ли в 3, то ли в 5 мм. не знаю, как называется материал, белый и мягкий. покупали в Эпицентре, собственно в отделе, где продаются всякие подложки. пол получился не холодный, можно ходить босиком.
Kermit
27.01.2014 09:50:41
Чаплин:
Чтобы уже окончательно "задолбать" 1-ю очередь по-поводу тепла!
Зимующие)),...
Естественно под ламинат ложится подложка.
Наилучшим выбором сейчас это: тихий ход и пробковая.
Выбрали пробковую. Теплый пол делали только под плиткой, ламинат как есть. Не холодно, скорее комфортно, хотя чувствуется прохладным после тепленькой плитки :)
В принципе, положить теплый пол можно и под ламинат, но это надо скурпулезно и со знанием дела подойти к выбору как системы теплого пола, так и к ламинат не всякий подойдет. Ну и в финансовом планет пол будет ммм... несколько дороже)
Чаплин
27.01.2014 11:24:18
Кермит и Яна, Спасибо за информацию. Про подложку под ламинат я, конечно, знаю. Важно было узнать достаточно ли такого варианта по теплоте пола, потому что прораб предлагает дополнительно по всей площади квартиры уложить ОСБ-плиту.
Когда сам стал узнавать - оказывается есть нагревательная электрическая пленка, как раз под ламинат, толщиной 0,35мм (как полиетиленовая).
Вот и думаю есть ли смысл вообще этим заморачиваться, если у вас и так тепло?!
alex71
27.01.2014 11:52:14
Большое спасибо всем, кто ответил по-поводу конденсата.
Следующий вопрос - по отоплению :)
Есть мысли заменить перед панорамным окном радиатор от застройщика на внутрипольный.
Кто-то уже делал такое? Как подбирали, по каким параметрам?
И особенно интересуют отзывы тех, кто уже использует.
MAV
27.01.2014 21:59:02
Чаплин: Кермит и Яна, Спасибо за информацию. Про подложку под ламинат я, конечно, знаю. Важно...
To Чаплин, очень важно при выборе подобных електрических нагревательных систем, електро пленки, електро теплые полы и тд, их техничеческие характеристики и структура связанные с производством магнитного поля... К сожалению есть люди чей организм склонен к негативным реакциям... Неоднократны известны случаи когда головные боли, мигрени и тд были следствием не качественного и не правильно уложенного електр. теплого пола!
it_manager
28.01.2014 12:00:55
Друзья, скажите, пожалуйста, обещанный паркинг на месте будущего супермаркета NOVUS уже открыли? Сколько стоит паркоместо в месяц? Он охраняемый? Проблем с паркомествми там нет пока?
natalize6
28.01.2014 15:53:02
Если вы о паркинге, то его должны сдать в конце 14 г. Вся ин-ция в отд. продаж. Если о парковке сразу по правую сторону от въезда, то машины стоят, места есть, охраняется как и вся территория комплекса, т. к. является его частью.
natalize6
28.01.2014 16:01:35
Sergej69:
Присоединяюсь, 17-й дом Юго Восток. Всех соседей по стояку приглашаю объединиться...
Даже не знаю как Вам еще объяснить... Ну не буду я присоединяться к какому-то стояку, чтобы решить какой дизайн остекления выбрать. Более того, у всех разные материальные возможности и этот факт тоже нужно учитывать.
Чаплин
28.01.2014 21:54:38
natalize6, что-то недопонял Вашу позицию.
Вы в принципе не рассматриваете вариант остекления в едином стиле или имеете желание выделиться? А вдруг вариант дизайна всего стояка, как раз Ваш? В том числе и в материальном смысле?