Karl
03.07.2014 07:43:26
Нда - сантехник ЖЕКА как и сам жек неадекватны...
IgWar
03.07.2014 07:47:01
=))))
понимаю Вашу взволнованность, tuffik
в свое время мне пришлось потратить несколько недель на поиск подходящего и свободного сантехника, обзвонил их с десяток...
чтоб Вы не занимались тем же (тратой времени на бесполезные переговоры),
сперва уточню доступность человека с оборудой, потом дам контакт! )))
tuffik
03.07.2014 08:05:55
Майже як з реклами: "Як я Вас розумiю - Не розумiєте, у Вас вже немає ремонту - Але у мене був ремонт"))))
IgWar
03.07.2014 10:46:00
Контакты сантехника в личке.
Irena_N
03.07.2014 14:21:58
Уважаемые соседи-инвесторы домов №10-11!
Что слышно по вводу в эксплуатацию наших домов? Июнь уже закончился!
СЕ-новичок
03.07.2014 14:46:34
Ради любопытства вчера звонила в отдел продаж. Напомнила, что второй квартал закончился, и спросила о переносе сроков. Менеджер сообщила, что все по плану, со дня на день будет получен сертификат о вводе в эксплуатацию и вывешен на сайте :)
juliyan_7
03.07.2014 14:59:49
Добрый день. Я собственник квартиры в 15 доме, и у меня уже тоже нет сил молчать. Беспредел, неэффективность, непорядочность и вранье, царящий в нашем ЖЕКе и у Столицы Групп, просто убивает.
Вот выдержки из письма в ЖЕК, где описана суть проблемы.
14/03/2014р вiдбулось затiкання пiдлоги коридору, кухнi моєї квартири з квартири № 22 та пошкодження i цвiтiння шпалер. Про це було повiдомлено працiвникiв ЖЕКу ( пана Третяка та сантехнiка ЖЕКу Павленко В. Я., лист № 37/17-03 вiд 17/03/2014р). На протязi кiлькох тижнiв березня 2014р ЖЕК не провiв жодних робiт по встановленню причин залиття та їх усуненню. На початку квiтня Директор ЖБК «Управдом» Сидоренко нарештi провiв огляд сусiдньої квартири №22, i виявив затоплений санвузол, в якому на протязi щонайменше двох тижнiв (!!!!! ) стояла i продовжувала текти вода. ( Наявнi фото затопленого санвузла квартири №22). Вода в санвузол квартири №22 потрапляла з пошкодженого каналiзацiйного стояка, пошкодження знаходилось в квартирi №22 на рiвнi прокладання кабелю до коробки вентилятора (його зробив забудовник на етапi прокладання кабелю ) та розливалася пiд стяжку пiдлоги квартири №22, а також пiд стяжку пiдлоги коридору й кухнi сумiжної квартири №21.
В результатi такого масштабного i довготривалого затiкання води пiд стяжку пiдлоги вiдремонтованої квартири пошкодженi шпалери коридору та кухнi, затоплено вологою велику площу пiдлоги пiд кафелем та стяжкою. Скiльки i як довго лилася вода, невiдомо, працiвники ЖЕКу не спромоглися на протязi 2-х тижнiв знайти джерело затiкання. В затопленiй квартирi неможливо жити.
Перерахованi вище дiї ЖЕКу, виконанi неефективно та з великим запiзненням, можна вважати злочинним недбальством.
Акт залиття квартири отримано з великим запiзненням на початку квiтня 2014р, з таким же запiзненням проведенi роботи по усуненню причин затiкання з квартири №22.
ИТОГ. На сегодняшний день ЖЕК утверждает, что их вины никакой нет, виноват застройщик, который, в свою очередь, также отмораживается, и списывает всю вину на ЖЕК. В результате, не такая и большая проблема по масштабам Столицы групп, могущая быть решена совместно с ЖЕКом как подчиненной структурой ( тем более, и вина их обоюдна ) перерастает в глобальную Вашу проблему переделки ремонта квартиры за свой счет, оплаты квитанций за пустующую неопределенное время квартиру и оплатой немаленьких счетов за электроэнергию для высушивания залитой квартиры!!!
Интересный факт, спустя два месяца после получения первого акта, где директор ЖЕКа Сидоренко описывает вину застройщика, новый начальник ЖЕКа взамен уволенного предшественника пытается втюхать Вам мысль, что виноваты рабочие верхней квартиры, якобы повредившие стояк ( это при том, что Вы своими глазами видели эту квартиру, и ремонт в ней на тот момент вообще не проводился )
СОВЕТ БУДУЩИМ ИНВЕСТОРАМ.
Десять раз подумать, прежде чем связываться со СТОЛИЦЕЙ, ибо такого вранья и непорядочности надо еще поискать. Будьте готовы к тому, если что-то где-то со временем потечет в результате не очень качественных работ застройщика, всю вину и последствия за это будет нести исключительно Вы как Инвестор/Собственник.
persona
05.07.2014 18:46:05
Ничего подобного, неисправности исправляют, если вина застройщика, мы лично через такое прошли.
Thai
06.07.2014 08:49:06
Инвесторам 11 и 10 домов.
Вчера был на стройке, работы в 11 доме идут достаточно активно, особенно с внешней стороны, внутри особого движения не отмечалось, за исключением, может быть, первого этажа. Полностью готовы лестничные площадки, лифтовые холлы, и рабочие говорят, что лифт уже запущен и функционирует. Однако, думаю, понадобится еще не менее месяца (а может и больше), чтобы реально (а не по бумагам) запустить дом в эксплуатацию. Мне представляется, что это произойдет где-то к началу сентября. Плюс еще 4-5 месяцев (по опыту 6 и 9 домов) на ликвидацию всяких недоделок, то есть реально зайти на ремонт, наверно, можно будет лишь к Новому году. Ситуация по 10 дому примерно такая же, как и по 11, возможно, там работы идут несколько быстрее. Смотрите фото.
Thai
06.07.2014 08:50:11
Дом № 11, юго-западная сторона