ANIV
07.07.2014 18:36:53
Унитаз ушел :)
vadimlp77
07.07.2014 18:37:09
Были ли бы деньги лишние - взял бы еще одну в аренду сдавать. Я доволен своей квартирой в 10-м доме, искал, выбирал долго.
Helen_st
08.07.2014 12:58:01
Спасибо Вам за ответы, мы тоже долго искали и не было бы сомнений, если бы дом был готов. Времена сейчас не лучшие и в общем переживаем - "достроится-не достроится" "сдастся - не сдастся". А кто вкладывал в строительство, вовремя ли сдали дом? Получили ключи? Пустили на ремонт ? или были задержки?
Viktor1
08.07.2014 13:23:04
Строят практически вовремя. А вот с получением документов есть проблемы, время затягивается.
Например дома №6 и №9 (это 2-я очередь, построенная в 4 кв. 2013 года). Документов на квартиры в этих домах нет и по сей день...
Nickproger
08.07.2014 13:30:53
@Helen_st, стройка идет полным ходом всех домов. Напротив моих окон должны быть 2й и 3й дома (возле 1го), которых еще даже не выставили на продажу на сайте и они должны быть зданы в самую последнюю очередь, то я каждое утро просыпаюсь от шума строителей и вижу как там постоянно вращаются краны. Да еще и в сб и вроде и в вс строят полным ходом.
Ну то-есть - похоже, хорожий знак.
Нас (1ю очередь) пустили с задержкой. Сначала обещали пустить в конце прошлого лета, потом перенесли на месяц, потом еще на месяц, но в середине осени таки пустили.. задержка была с подключением комуникаций..
Ну такое.. все конечно злились и возмущались, но по большому счету - вроде незначительно..
meduza
08.07.2014 13:54:16
а подскажите, сколько уже этажей выгнали у 2 и 3 домов?
Kseniya_
08.07.2014 13:58:27
В 3 этажей 13 наверное, он напротив моего дома и я вижу как они трудятся )
А вот по 2 не скажу, не обращала внимание.
И еще хотела добавить. С мужем очень долго искали и выбирали куда потратить кровные. Купили относительно недавно, меньше года, и до сих пор не можем нарадоваться. Отличный комплекс! А вот относительно несвоевременности сдачи дома, то, сейчас это не новость, гос. конторы работают все знают как, каждому позолоти ручку, а учитывая какие вообще бывают задержки то мне кажется у Столицы с этим все тьфу-тьфу.
irriss
08.07.2014 15:29:46
Господа! По итогам вчерашнего посещения ЖК с грустью констатирую, что массово растет количество "косяков" при остеклении балконов. Очень грустно. Я понимаю, не все читают форумы. Уважаемые будующие соседи, огромная просьба! По мере возможности, распространяйте среди соседей информацию о том, что в течение ближайших дней будет готов типовой проект (в нескольких вариантах) для остекления балконов всех домов первой и второй очередей. На данный момент проводится "тендер" среди крупнейших компаний. По предоставленным данным фирму подрядчика выбирают жильцы. Предварительная информация и списки желающих - у кнсьержа в 6м доме. Пожалуйста, доносите эту информацию до соседей! Иначе фасады превратятся в....
Пы. Сы.: Сама постараюсь завтра пробежаться по всем консьержам, оставить объявления.
Kermit
08.07.2014 19:30:00
@irriss, ну а как вы думали будет? Прошло уже пол года, как заехали первые жильцы.
По личному опыту могу сказать, что маленькие балконы просто бесполезны без нормального остекленения. На них не оставить даже маленькой мягкой скамеечки, т. к. зимой просто засыпало всё снегом, а сейчас заливает весь балкон - т. е. мокро всё, даже стены.
Просили же сразу проект, т. к. и ежу было понятно, что юридических запретов нет, а стеклить будут.
А теперь имеем то, что имеем.
IgWar
08.07.2014 20:37:20
to Kermit
акцент irriss был на ТИПОВОЙ ПРОЕКТ под рамное остекление (готовим совместно с представительством REHAU),
а также предложение к желающим остеклиться - выдержать недельную паузу и приобщиться к решению этого вопроса централизованно
(обращу внимание на всякий случай - финансовая сторона куда интереснее в случае масштабного заказа).
ПС.
Все понимали/знали/думали, что будет бардак,
только понимание почему-то не приводит к решению )))
Предлагаем таки решить эту проблему сообща,
персональное участие приветствуется!