Studio_kiev
09.04.2013 19:28:27
Eager, респект Вам за благие порывы. Все правильно излагаете. Европу действительно нужно строить самим, даже такое простое понятие как "зона комфорта" у советского человека и европейца разительно отличается, в идеале это не только моя квартира, но и мой этаж, мой дом, мой двор, мой город.
Чем больше будет людей с подобным небезразличным мышлением тем лучше и инфраструктура будет и общество здоровее.
Борiтеся - поборете! (с)
FMAX
09.04.2013 19:40:48
Что бы Киев стал красивым, ухоженным городом, нужно подождать лет 50. Это при условии что большая часть жителей захочет и сможет "по капле выдавить из себя жлоба".
Положительные примеры уже есть. Например жилой комплекс Парк-Авеню. Ни одного кондиционера, перестекленного балкона или антенны на фасаде. Чистота и порядок на территории. Приятно посмотреть. Всего навсего - строгий ЖЭК, 10 гривен квартплата и 50 000 штрафа за внесение изменений в фасад.
Все что нужно жителям этого комплекса - это тоталитарный ЖЭК и приличные штрафы за жлобство и попытки своевольничать.
Karl
10.04.2013 06:56:43
Не нужно перегибать палку - "вiдпочинок" бюджетный комплекс с максимально удешевленными проектами и неудачными планировками никак не рассчитанный на людей с деньгами. При такой огромной скученности добится чтобы все жители были как один - абсолютная нереальная задача.
Никто не говорит что нужно делать из балкона свалку и помойку но и жертвовать полезной площадью ради мифических фасадов, которые облезут через пару лет тоже наверное не стоит.
Пока застройщик в плане остекления ничего путного не предложил - все по прежнему сводится к максимальному удешевлению работ и материалов и максимальному удорожанию цены
Karl
10.04.2013 07:34:19
Мелькнула мысль - а не является Eager действительно засланным казачком от застройщика - тогда все встает на свои места.
tuffik
10.04.2013 08:17:06
Согласна с идеями Eager, но не согласна с форматом выражения этих идей. Ну зачем нам на форуме такие "экстремистские" высказывания. А по поводу строгого ЖЭКа на примере Липинки и Туманяна (почитайте их ветки)можно сделать выводы, что штрафные санкции остались только на бумаге. Почему-то никто не пресекает ни установку кондиционеров в неположенных местах, ни остекление балконов, даже немногочисленные участки земли с предполагаемыми клумбами закладывают плиткой для организации офисной стоянки. Жители недоумевают, а ЖЭК бездействует. И вот в таком ключе категоричные высказывания Eager, возможно, становятся чуть ли не единственным методом воздействия.
Eager
10.04.2013 08:26:47
2Karl, Eager - не является засланным казачком. Я - инвестор, который желает жить в том доме, который придумал архитектор и строит застройщик с минимальными отклонениями от первоначального замысла. Уверен, что большая часть инвесторов выбрали этот ЖК именно по причинам личной симпатии всего проекта в целом. И не надо каждый раз кивать на бюджетный или эконом статус ЖК "Видпочинок" - ни в каких документах это явно не прописано. Статус ЖК определяется его расположением, инфраструктурой, внешним видом и жильцами в том числе. Поэтому потенциально бизнесовый ЖК, вы и вам подобные со своими инициативами легко сможете опустить до бюджетного. А это в конце концов скажется на стоимости жилья в ЖК. Меня же как инвестора интересует, чтобы эта стоимость выросла и я буду стараться, что бы любые инициативы, ведущие (потенциально) к снижению стоимости моих активов пресекались.
Все желающим строить "курятники" и "скворечники", хочу отрекомендовать ЖК "Мега Сити", там похоже вы найдете признание своим "талантам" ибо городить там позволяют все что угодно, вплоть до пристроек на крыше дома. http://cs405531.vk.me/v405531426/8e43/0fGbEbOvSgM.jpg
У вас "уважаемый" Karl запущенная паранойя. Т. к. вы кругом видете подвох и "казачков", а ваши домыслы все какие-то угрюмо-утопические: "балконы превратятся в мусорные свалки для летящих с верхних этажей окурков и плевков." или так "выпасть з балконан довольно легко".
Eager
10.04.2013 09:11:42
Полагаю, что каждому инвестору надо усвоить (кто еще не понял), что время, когда квартира приобреталась на всю оставшуюся жизнь, уже в прошлом. Сейчас квартира - это актив, который имеет свою цену. Цена актива зависит от многих факторов, в том числе от внешнего вида всего комплекса. И задача каждого проживающего в нем не допускать снижения стоимости квартир в ЖК. А для этого, если надо, то посадить своими руками деревце, не сорить окурками, не пить пиво на детской площадке и не давать другим этого делать. Зачастую все это делать надо самому. А не писать на форумах и соцсетях гневные, но совершенно бесполезные месаджи о плохих ЖЭКах, соседях и пр.
Babrun
10.04.2013 11:13:01
Eager, якщо ви будете судитися за "скворешiнки" я з Вами, тiки циган не селiть )))
An-225
10.04.2013 11:49:02
Eager: Полагаю, что каждому инвестору надо усвоить (кто еще не понял), что время, когда...
Как бы там ни было, Карл прав - балконы очень ненадежны, если есть дети, их нужно дополнительно ограждать. Лично мне этого никто не помешает сделать в том. Да, когда мы зашли в пустую Липинку и Видпочинок - внешне все выглядит ОК. Но такой "простор" на 48 или даже 57 м кв будет сохраняться разве что у холостяков и пар без детей. В "крутых" домах не предусмотрена ни гардеробная, ни кладовая, а ведь там жить и какой-то минимум вещей там нужен!!! Я уже не говорю о женском гардеробе, когда шкаф забит, а нечего одеть:) У женщины может быть 20 пар одних только туфель!) И тут ни дело в хламе.
Поймите, при 48 и 57 м - это очень даже бюджетный вариант, пусть и в сосновом лесу. А есть и 37 м. квартира. Посему, никаких штрафов не будет. Да, ухоженный внешний вид важно, но по факту балконы будут ограждать и стеклить прежде всего те, у кого есть дети.
Eager
10.04.2013 11:50:30
Цыгане - это крайняя мера, когда остальные цивилизованные методы уже перестанут работать.
Полгода назад, один из Бессарабских барончиков жаловался в приватной беседе, что испытывает сложности с покупкой жилья в новостройках Киевских, да и Одесских тоже. Мол, застройщики не желают им ничего продавать т. к. переживают за то, что потом вообще продаж не будет, если этот факт всплывет. И т. д. и т. п.
Т. е. конкретный спрос от романов имеется. И если они поселятся в одном из домов, то последствия будут самые не предсказуемые. Естественно сдавать им что-то - это проигрышная сделка. А вот перепродать... можно, хоть это и не гуманно по отношению к оставшимся.
Пока в моих планах, не продавать. Я же писал ранее: "я люблю Киев" :-)