ЖК "Відпочинок", Святошинский р-н, ул. Отдыха, 9а (Stolitsa Group )

Eager

Eager

09.04.2013 05:02:15

Админ тут злой, регулярно трет мои излишне эмоциональные сообщения. Надеюсь это хотя бы не тронет. Поэтому постараюсь быть максимально сдержанным, но в то же время заявить о своей принципиальной позиции. А позиция такая. Т. к. в договоре сказано, что стеклить балконы можно только по согласованию с ЖЭКом, то любая попытка совершить акт вандализма новоиспеченными соседями в отношении фасада дома будет пресекаться мной лично в судебном порядке. Это раз. Если подобные меры не помогут, то все свои три "единички" передам Татарбунарским (Одесская область) цыганам в обмен на землю. Благо такая возможность есть, а доход с двухсот гектар можно получать соизмеримый с доходом от аренды трех квартир. А это два.
Это не ультиматум, я просто довожу до сведения свои планы до всех энтузиастов-строителей, которые решили, что могут вытворять с домом все что им заблагорассудится.

PS: В свете перспективы заселения в ЖК как минимум трех семей бессарабских цыган, можно приступать к обсуждению обустройства на этажах тамбуров. :-) С учетом существующей этажной планировки - это будет не самая простая задача. :-)

Цитувати

Alexbon

Alexbon

09.04.2013 06:42:35

Хорошо что у меня 5 дом.
А если серьезно, то на каком основании Вы собираетесь судиться? Вы же не Столица, лично с Вам никто ничего не должен.

Цитувати

tuffik

tuffik

09.04.2013 07:38:21

Eager: Админ тут злой, регулярно трет мои излишне эмоциональные сообщения. Надеюсь это хотя...

На правах троллизма полюбопытствую у Eager, откуда такая принципиальность, если Вы собираетесь сдавать квартиры в аренду? Или у Вас планы на "европейских" арендаторов ;)

Цитувати

Babrun

Babrun

09.04.2013 07:55:40

Eager: Админ тут злой, регулярно трет мои излишне эмоциональные сообщения. Надеюсь это хотя...

По-перше, ви звiдки такий злюка будете?
По-друге, заселете табiр циган - є варiант що "уведуть" i квартиру, i земельку )))

Цитувати

An-225

An-225

09.04.2013 09:21:03

Присматриваемся к Вiдпочинку, но, честно говоря, не думаем, что кто-то нас будет ограничивать в том, как стеклить балкон. В частности, можно остановиться на определенной цветовой гамме, какому-то варианту или нескольким, как это раньше бывало с покраской балконов.
Но в целом, считаю, что стеклить или не стеклить - решает каждая семья.
В "элитном" доме на улице Баумана этот вопрос решен так, что по всей видимости есть договор о цветовой гамме - два варианта: белый и бежевый. Внешне это разнобоя не вызывает.
Думаю, если человек купил квартиру за свои кровные, застройщик уже не вправе диктовать. В противном случае, пусть строит себе квартиры под аренду и тогда диктует свои условия.

Цитувати

Alexbon

Alexbon

09.04.2013 10:12:46

Да сколько можно уже эти балконы обсуждать? По-моему, ОП все достаточно популярно объясняет и в Договоре фиксирует:
1. Дом сдается с одинаковыми незастекленными балконами.
2. ЖЕК предлагает всем желающим единый вариант остекления. Скорее всего у одного и того же подрядчика.
4. Если кто-то думает, что самый умный, и стеклит по индивидуальному проекту - штраф (по условиям договора).

Кстати, на оф. сайте есть свежий фотоотчет. Наконец начали утеплять первый дом.

Цитувати

SmiLe

SmiLe

09.04.2013 10:26:03

Eager не єдиний кому не подобається зашивання балконiв! Оскiльки в договорi чiтко прописано про необхiднiсть отримання дозволу вiд ЖЕКу багато мешканцiв, в тому числi i я, неполiнуються i повiдомлять ЖЕК про iнценденти правопорушення (як роблять в будь-якiй цивiлiзованiй європейськiй країнi). А як уже ви, любiтєлi зашитих балконiв, будете вирiшувати спiрнi питання з ЖЕКом справа ваша. Слава Богу в нашiй незалежнiй державi хабарi практично законнi, тому можливiсть отримати дозвiл у вас буде. Проте можливо слiд задуматися чи варте воно цього?!

Цитувати

An-225

An-225

09.04.2013 10:55:19

До дискусiї про балкони.

По-перше, ми поки що живемо не в європейськiй країнi. До того ж, зими у нас холоднiшi, нiж у передмiстi Парижа, де в багатьох немає балконiв, а є панорамнi вiкна, або будинки з "двориками".
Переконанi, що кiлькiсть тих, хто буде склити балкони i не захоче цього робити, буде однаковою. Будинок - не картинка, а в квартирi все має бути для зручностi її мешканцiв. Особисто менi не подобаються варiанти склiння з металопластикових вiкон, тому для мене затверджений варiант не буде прийнятним.
Зрозумiло, що тодi краще пiдписати договiр з окремою думкою про балкони.
Тi, хто занадто переймаються дизайном будинкiв, мають будувати собi окремi котеджi. А якщо будинок спiльний, потрiбно враховувати думку всiх!

Цитувати

tuffik

tuffik

09.04.2013 11:14:01

Сразу оговорюсь, что есть в планах остекление балкона, но только по единому проекту, который утвердит ЖЭК. Даже если это будет безрамное остекление, которое мне не очень нравится.
На месте застройщика я бы добавила в пункт про штраф принудительный демонтаж несогласованной балконной конструкции с приведением фасада в первоначальный вид. Думаю, за 10000 у. е. работники ЖЭКа могут поработать демонтажниками.

Цитувати

FMAX

FMAX

09.04.2013 11:17:45

Я бы сказал наоборот - хочешь стеклить балконы - строй себе коттедж, стекли в нем балконы, веранды, сноси несущие стены и перепланируй как хочешь.

А так как дом общий, как Вы говорите, то нужно учесть мнение всех, и если кто-то против того, что бы фасад уродовали колхозными рамами - то стеклить нельзя никому.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 571
Архів