DVO
21.05.2014 08:48:40
По-поводу встречи информации пока нет, Отаман В. Еще не вышел на работу.
Но, я созванивался в пн. С Манаховым Ю. С., получил инфо, что ввод в эксплуатацию в процессе, подтвердил май ЭТОГО ГОДА, пытаются ввести вместе с паркингом.
По состоянию на площадке – сегодня планируется врезка водопровода на Машиностроительной (вчера к ней готовились), вчера положили черновой слой асфальта до поворота за паркингом и замкнули круговой проезд вокруг дома. Бассейн на паркинге не предвидится, так как еще будет пирог покрытия, при укладке которого будет выполнена разуклонка и вода будет отводиться наружу.
DVO
22.05.2014 13:32:37
Кто-нибудь из соседей обратил внимание на минимизацию растительности у нас во дворе, судя по количеству отсыпанного щебня у нас везде или асфальт или бетон или ФЭМ, а травка, а кустики, а деревца???
vint
22.05.2014 14:07:20
Я за зелень. А по проекту яке там озеленення має бути?
domino
26.05.2014 04:52:01
Эх, не успели строители дом сдать, как он уже поломался! Сегодня северо-восточный угол "плачет"!
EndUser
26.05.2014 08:43:01
Уважаемые соседи, хочу уточнить у знатоков, чем отличается дата введения в эксплуатацию от даты передачи под заселение? Какой между ними обычно временной промежуток и могут ли они совпадать? Я просто не понимаю на когда мне договариваться с бригадой ремонтников и прочими подрядчиками, учитывая что сейчас "горячая пора" и хорошие мастера без дела не сидят. Заранее спасибо за помощь.
vint
26.05.2014 09:53:56
Привiт усiм.
Шановнi сусiди,
вже зараз виникають i далi виникатимуть рiзнi питання (парковка, дитячий майданчик, охорона - шлакбаум/черговий/пультова). I цих питань, схоже, буде лише бiльше.
Пропоную пiсля здачi будинку зустрiтись i обговорити, як ми цi питання будемо вирiшувати.
Роман.
R-Tem
26.05.2014 10:03:17
Присоединяюсь к предложению.
Вчера был на стройке. Перед паркингом (там где домики охраны и гостевая парковка) достаточно большой участок. На мой взгляд, крайне важно его правильно организовать и заасфальтировать, с целью получить максимальное количество парковочных мест. Возможно, попросить Аркаду внести изменения в план этого участка, если это будет необходимо.
Думаю, стоящие на тротуаре перед подъездом машины не нравятся никому.
Smirnov
26.05.2014 10:27:47
Добрый день.
Сегодня был на стройке и общался с новым прорабом. Он сказал что ключи нам передадут 2 июня. Сказал что сегодня тестируют воду, все работы уже сделаны, электричество будет временным и будет завершатся по ходу.
Кто знает как будет проходить процесс выдачи ключей, к кому обращаться и будет ли собрание в банке о котором говорили?
risk
26.05.2014 15:49:40
Меня еще очень интересует вопрос устранения всех недостатков, выявленных при первичном осмотре квартир.
DVO
27.05.2014 18:35:01
EndUser: Уважаемые соседи, хочу уточнить у знатоков, чем отличается дата введения в эксплуатацию...
С подрядчиком можно договариваться только после получения ключей на руки и понимания когда вас подключат к инженерии (вода и эл-во), если наверняка можно ориентироваться на начало июля, надеюсь, что нам дадут доступ раньше, но раньше середины июня точно никто к ремонтам не приступит.
Сегодня делали с будущей соседкой попытку договориться с Аркадой об обещанной встрече, получили ответ, что без Отамана никак, а он будет не ранее следующего понедельника. Но подтвердили ввод в эксплуатацию в этом месяце и сказали вся инфо будет в конце недели на сайте.
На площадке - до конца недели должны закончить прокладку кабеля от ТП к дому и через недельку воду к Тупикова.
По поводу паркомест на гостевой стоянке - банк уже внес изменения в этом участке придомовой территории минус 2 п. м. Это могут увидеть счастливые обладатели паркомест в паркинге, генплан чуток изменился.
На что еще обратил внимание, у нас вокруг дома тротуары должны быть уложены ФЭМ, а укладывают асфальт. Что практичнее спорный вопрос, но асфальт дешевле значительнее, экономят.
2 июня ключи нам маловероятно, что кто-то передаст, об этом никто, кроме нового прораба, не знает. ЖКС еще дом от строителей не принял, без этого никаких ключей не выдадут.