inz
01.06.2012 07:08:27
Тася-соседка: А кто сказал, что в хрущовках?! Это строят панельку (h-2,6), а у нас кирпич и 3,10...
Это точно! Многоэтажная панельная "хрущевка" - сомнительное улучшение качества жизни для Вас. Сам сейчас живу в сталинке и переезд в новый дом пока немного пугает, так как потолки будут 2,7, но дом хоть 6-этажный и не панельный.
panDmytro
01.06.2012 07:30:15
панельный дом у кладбища:) продает и строит банк "Аркада", коммуникации
50-х годов, машину поставить негде и другие эксклюзивные атракционы специально для наивных:
"Налетай-разбирай, пока не подешевело!
(только сегодня безумные цены от 1450$ за м3)"
:)
Тася-соседка
01.06.2012 09:45:12
Потому, что когда между двумя домами "втискивают" высотку 22 этажа и при этом сносят дет. сад и всю растительность в старом районе, так и получается. Напротив, по Гарматной 22 (во дворе), тоже отгородили стройку дома на месте дет. площадки...(крик души).
Кстати, сегодня утром на стройке опять интенсивно основу заливали и сверлили что-то (извините, я не технарь).
vlada5
02.06.2012 07:07:49
Не знаю, что именно вы имеете в виду под фразой «нагловато себя ведет», форум почитаю, но могу сказать одно: 5 лет назад как раз через «Аркаду» я покупала квартиру такой серии по ул. Григоренко, которую потом продала с целью расширения жилплощади. На тот момент это был единственный такой дом на Позняках-2, в принципе и сейчас они не очень распространенные, именно поэтому вызывают повышенный интерес потом (просмотров было много и когда мониторила цены, то в таких домах цены повыше). На правом берегу я таких домов не видела, поэтому усиленно обращаю внимание на эту стройплощадку в качестве квартиры для дальнейшей перепродажи, думаю, что спрос будет. Из плюсов могу отметить то, что комнаты все одинаковые (по 17 метров) и широкие (не такие как в вертолетах), хорошая квадратная кухня, санузлы, большие окна (не как в АППС в маленьких комнатах), дом теплый, так как есть утепление минеральной ватой, в соседних домах Григоренко 22/20 несмотря на то, что он кирпичный, люди утеплялись. Всем очень нравился холл перед лифтом, и квадратный холл в квартире, где все могли нормально раздеться. Наши соседи, у них двушка 72 метра, сделали в этом холле кроме шкафа, огромный компьютерный стол и стенку, места хватило. Может и много написала, но люблю я эти дома, ностальгия мучает…
П. С. От отделки я отказывалась, все равно обои клеили не очень качественные и двери оставляли желать лучшего, поэтому хорошо, что сейчас ее не делают…
И еще: у этого подрядчика самые классные площадки возле дома. Все дети с соседних домов гуляли возле нас!
Удачного выбора и покупок!!!
vlada5
02.06.2012 07:19:48
2 panDmytro
Я бы на вашем месте не язвила, если не разбираетесь в недвижимости и ценах, то не будте смешным.
vlada5
02.06.2012 07:44:17
2inz "Это точно! Многоэтажная панельная "хрущевка" - сомнительное улучшение качества жизни для Вас"
Я с вами не согласна, долгое время жила недалеко от КПИ в 9-этажном кирпичном доме и тем не менее с удовольствием переехала в новый дом: дороги новые, площадки новые, фонари горят, лифт ездит, да и не один, консьержка сидит, вода есть всегда, отопление есть, комнаты огромные... можно и дальше перечислять! Как можно это сравнивать!!!! Конечно, только новый дом!
vlada5
02.06.2012 07:52:55
2 Тася-соседка
Очень приятно, что вы переживаете за свой район, я думаю, что с новым домом он будет только лучше.
Roman218
02.06.2012 09:08:15
5 лет назад Аркада работала в структуре холдинга КГС, сейчас обособленно, но тоже как управитель ФФС. Правда с теми же подрядчиками что и КГС. Теперь заказчиком строительства выступает ТОВ "фирма Девелопер" (карманная организация). Такие дома есть ещё на Григоренко 28 с буквами и тогда тоже уже были.
По сути "нагловато себя ведёт" - читайте форумы "МК" стр. пл. №7,8,3,6 - сданные дома (площадки указаны в порядке плановой сдачи: конец 2010г, март 2011г, конец 2011г, март 2012г) с момента плановой сдачи домов в эксплуатацию ещё можете №10 (задержка в темпах строительства уже на начальном этапе минимум полгода) и №11 (должен был сдаться 3 кв-л 2011г - сдастся не раньше конца осени этого года).
Правильно сделали что отказались от отделки (часто всё нужно просто снять и вывезти на свалку), а здесь это учли и не стали даже заморачиваться. Правда шуму будет после сдачи больше чем обычно...
Maestro33
02.06.2012 14:19:16
Добрый день, как вам Срок сдачи: 30.06.2013, вы что решили за год дом построить и сдать? Потом цена на сайте аркады http://www.arkada.ua все квартиры от 11000 грн, банальное не попадание в цену, по Борщаговской 174-А ещё остались двушки по 11000 грн, начальная цена была 9600 грн, смысл рисковать, если дом почти достроен, штукатурят, проводят коммуникации.
Maestro33
02.06.2012 17:23:50
Когда то возле кладбища был садик, я в него ходил, приятно пройтись по местам своего детства. Место стройки и правда отличное, очень тихо, много зелени, недалеко от метро, да и от дороги Проспекта Победы. Судя по фото, стройка не ведётся, впрочем как и не велась, судя по ржавому сверлу бурильной машины и поросшей траве.