изАркады
14.08.2012 10:04:03
to Maestro33
Спасибо за хорошие пожелания!
vlada5
16.08.2012 17:24:14
изАркады: to Maestro33
Вы рассуждаите о недвижимости (в целом и о нашем доме в частности)...
dmytro66
22.08.2012 10:57:14
Maestro33: Ценообразование оставьте себе, если мы говорим о инвестициях, мы оцениваем доходность,...
извините, но ваши доводы с точки зрения инвестирования тянут на троечку по 5-бальной шкале. Объясняю.
1) Вы исходите из того, что гривна стабильна, и что курс 8,1 будет не только сегодня но и через год. Лично я готов спорить на бутылку коньяка с Вами, что курс превысит 8,5 до конца первого квартала 13-го года. На уровне топ-менеджмента некоторых украинских банков всерьез рассматривается вероятность курса около 10 уже в декабре этого года.
2) Вы исходите из того что доллар,- стабильная валюта. НО! если в 2002 году 71,3% золотовалютных резервов в мире хранилось в долларах, то в 2010 году это число упало до 61,5%. Догадываетесь почему? потому что мир стал меньше доверять доллару. Да, США пытается с этим бороться, и именно поэтому был нанесен удар по экономике Европы, именно поэтому был нанесен удар по арабским странам. При чем в первую очередь по тем, которые хотели ввести свою денежную единицу. Именно Ливия хотела ввести золотой динар. Правда есть тут одно но. США тут защищала в первую очередь не стабильность доллара а гособлегаций США.
3) Могу ошибатся, кто именно, Ротшильд или Рокфеллер, но прозвучала интересная фраза. Доллар умрет вместе с Обамой. Почему к этому стоит серьезно относится? ДА ПОТОМУ, ЧТО ИМЕННО ОНИ ИСТИННЫЕ ХОЗЯЕВА ДОЛЛАРА. Ведь доллар,- не нац. валюта США, а валюта, которая печатается Федеральная Резервная Система, ЧАСТНАЯ СТРУКТУРА, созданная коммерческими банками, которые связывают в первую очередь с кланами Ротшильдов-Рокфеллеров-Морганов. Вообщем-то не факт что США будет защищать доллар, и не факт что ФРС не решит ввести Амеро и сказать что все что должны,- все прощаем... Когда им начнут его возвращать обратно обменивая на золото. А процесс уже пошел, как я писал в пункте 2. Кстати вбейте в гугле "Китай купил фальшивое золото". Узнаете много интересного)))
К чему я это все? да к тому, что сейчас достаточно глупо инвестировать в банк. Можно остаться с дыркой от бублика.
Да, я понимаю что в случае кризиса цены на недвижимость могут упасть. Нельзя и сбрасывать со счетов вариант что не достроят вовсе. Но, всеже, полностью квартира не обесценится никогда. Кроме форст-мажоров типа наводнений, Чернобыля, землетрясений, войн, гражданской войны, всяких катастроф. Но тогда и банки хрен что отдадут. А гривна и доллар может обесценится. Про гривну описал в пункте 1, про доллар в пункте 2 и 3. Еще можно инвестировать в банковское золото или в золотую гривну (отчеканенную из чистого золота высшей пробы, почитайте на сайте нацбанка) (кстати цена золота за 10 лет поднялась в 5 раз в долларах). Но тут есть риски с их хранением. Хранить дома опасно,- грабителей никто не отменял. В банке в ячейке,- опасно в случае катаклизмов и бедствий. Есть еще вариант в свой бизнес но это не для всех...
Так что выбор делать должен каждый сам, но вот лично я свой выбор сделал, кстати 66 в моем нике,- номер квартиры, но не в этом доме, хотя в очень похожем (точно такой же только в двушках в комнатах с балконом еще на другой стене окно), кстати на левом берегу и цена почти 11000, правда купить успел в момент между сдачей в эксплуатацию и заселением...
Maestro33
22.08.2012 12:35:49
To dmytro66: Добрый день. Дима, я внимательно прочитал вашу точку зрения. Для себя ничего нового не узнал, что такое доллар и что происходит на мировых финансовых рынках, я в курсе. Не вам рассуждать о моих доводах с точки зрения инвестирования. Если лично для вас единственный способ охранить и увеличить свои активы, перевести их в материальные активы. В таком случае, ответьте мне на один вопрос, почему банк, в данном случае Аркада, готовы кредитовать в гривнах или долларах, до 30 лет? Или может по вашему, кроме доллара, нет никакой другой надёжной валюты или других доходных активов ? Если золото так подорожало, так инвестируйте в золото, а через некоторый период времени, я посмотрю, как этот пузырь сдуется.
dmytro66
22.08.2012 20:35:44
1) Не вам рассуждать о моих доводах с точки зрения инвестирования.
Возможно вам известно существенно больше, но ваши доводы действительно выглядели достаточно скудно. Ни в коем случае не хочу вас этим оскорбить, вполне допускаю что у вас может быть иная убедительная мотивация.
2) Если лично для вас единственный способ сохранить и увеличить свои активы, перевести их в материальные активы.
Есть разные стратегии инвестирования. Есть стратегия получения максимальной прибыли при серьезных рисках потерять все активы, а есть стратегия сохранения активов при получении минимальной прибыли. Золото и недвижимость скорее относятся к этой стратегии. Хотя вложение в сдачу дома через год тоже рискованно.
3) почему банк, в данном случае Аркада, готовы кредитовать в гривнах или долларах, до 30 лет
Отвечаю. У банка есть деньги. И банку вообщем-то все равно что будет с долларом или гривней при условии что не будет прямо резких обвалов. Банк берет депозит в гривне, выдает в гривне, берет в долларе выдает в долларе. Разница в проценте в карман. Если гривня обесценится то и депозитная и кредитная. Что реально волнует банк? Чтобы небыло дефолта и оч. сильных падений. Таких, чтобы не оказалось что клиенту легче отказатся от первоначального взноса и от квартиры чем платить за нее (когда остаток платежа оказывается больше чем рыначная стоимость квартиры). Но это возможно в первую очередь при серьезной курсовой разнице. Ибо цена на квартиру больше привязана к гривне чем к доллару (ибо цены на квартиры больше связаны с экономическим благосостоянием населения, которое в свою очередь связано с состоянием экономики страны, а значит и валюты)
Теперь про резкие обвалы. А тут уже будет введен мараторий на досрочное снятие депозитов и т. д., и в случае если достаточно стримительно гривня опустится с 8 до 9,5 то люди уже просто не смогут вытащить свои депозиты, пока не истечет срок вклада. В проигрыше будут те, кто клал гривню на депозит, В выигрыше те кто брал кредит. Хотя это сомнительный выигрыш т. к. цены на недвижимость могут рухнуть ниже гривни, как это уже было в 2009-2010. То что касается фатальных падений. Банкиры же, как бы это ни было сстрашно, надеятся на авось не случится. И, в случае, если обрушение (банковской системы/гривни/доллара/украинской экономики/мировой экономики) будет то все равно ничего не поможет.
4)
Или может по вашему, кроме доллара, нет никакой другой надёжной валюты или других доходных активов ?
Золото не подорожало, это доллар и гривня опустились. За 10 лет в 5 раз цена на золото, за 8 лет в 4 раза цена бензина (2004 0,36 доллара за литр сейчас 1,4), да даже сахар.
Относительно надежные валюты есть. Я бы подумал о азиатских (китайские, японские) вариантах. Да только в нашей реальности их что, под подушкой держать? или в банковской ячейке? так уж лучше золото...
Предложите еще активы.
5) Если золото так подорожало, так инвестируйте в золото, а через некоторый период времени, я посмотрю, как этот пузырь сдуется.
Золото в отличае от гривни и доллара это хоть что-то. И полностью, в 0, оно никогда не обесценится. А доллар на сегодня напоминает рубль в 89-м. Вроде и эталон стабильности, а пару лет и его нет...
rinnna
24.08.2012 15:42:55
Я мне нравится место и соотношение цена-качество)) собираюсь инвестировать.
Персонально для дмитрия который дважды шестерка напоминаю это форум строительства! Это если ты на брпонепоезде или из донецка)
dmytro66
28.08.2012 18:50:01
Во-первых это форум не строительства а обсуждения новостроек, недвижимости, фирм-продавцов и застройщиков. Те посты же, которые были написаны мной не про погоду, а все сводилось к обсуждению целесообразности инвестирования в эту самую недвижимость. И в конкретный объект. Скажу более. Была бы сейчас не котлованная стадия, и побыстрее сдача, то и я вложился бы в этот объект. Справедливости ради обращаю внимание что не я поднял вопрос о целесообразности вложения своих кровных в недвижимость.
При этом не знаю откуда вы, но я себе нигде не позволял вас оскорблять. В той школе, где я учился, хотя это не элитная, а обычная киевская школа, нас учили, что 66 это не дважды шестерка, а шестьдесят шесть. Хотя учитывая оборот "Я мне нравится" то и удивлятся не приходится)))
При этом я в упор не понимаю, кто дал вам право оскорблять жителей Донецка. (Сам родился в Киеве, и с рождения прописан в Киеве, поэтому тут вопрос не личный а принципиальный)
П. С. Попросил бы модератора удалить оба комментария, и тот, который выше данного как содержащий оскорбление других участников форума и мой как не содержащий конструктива а содержащий лишь ответ на оскорбление меня и других участников форума.
Roman218
29.08.2012 06:14:20
С точки зрения инвестирования в недвижимость как получение прибыли при продаже я бы рекомендовал использовать дисконтирование, т. е. приведение к теперешней рыночной стоимости. Если подобная квартира на вторичке сейчас продаётся дороже (более 25%) и ждать до года - тогда есть смысл инвестировать. Если нет - лучше депозит или др. ликвидное вложение денег.
Учитывайте т. ж. что переуступка до сдачи обойдётся в 5% от внесённой суммы Аркаде, а продажа после сдачи и получения документов 6% от рыночной стоимости (1 и 5% налогов) плюс расходы при продаже.
rinnna
29.08.2012 13:17:30
Я считаю удачный обьект и необязательно покупать для перепродажи. Можно сдавать в аренду, место к этому располагает. а тупорылым специалистам и "Инвесторам" которые дважды шестерки живущим в задрыпаной хрущевке на бульваре лепсе лучше закрыть рот - воняет)))
dmytro66
29.08.2012 15:10:02
повторюсь, хотя я понимаю, что rinnna не читатель, rinnna писатель,
РАЗГОВОР ШЕЛ О ИНВЕСТИРОВАНИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ В ПРИНЦИПЕ, не обязательно для перепродажи. Кстати одну квартиру в доме 2010 года сдачи я уже удачно сдаю. То, что проект удачный,- не спорю. И цена адекватная. И я вложился бы в него, но меня не сильно привлекает котлованная продажа. По поводу бульвара Лепсе. Это вообще плод больного воображения. Как и хрущевка. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 25 НЕ ЖИЛ В ХРУЩЕВКЕ. Хотя подобное отношение к хрущевкам в стране, где не у каждой семьи есть возможность жить в своей квартире считаю мажорством, снобизмом и жлобством. Так что от всей души желаю вам избавится от ваших комплексов, быть к людям добрее и не считать что вы относитесь к особому сорту только потому что живете в Киеве а не в Донецке и имеете возможность жить не в хрущевке.