Соломенский р-н, ул. Гарматная 29-31 (Аркада)

Maestro33

Maestro33

09.08.2012 11:58:36

to изАркады: Добрый день, оставьте наше правительство в покое. Мы не живём в планово административной экономике, живём в период дикого капитализма. Себестоимость здесь не причём, есть эластичность спроса по цене, показывает на сколько процентов изменится величина спроса при изменении цены на 1 %. Откуда всплыла красная цена 8000 грн: 11549 грн/м отняли 33%, как разницу в доходности между недвижимостью и депозитом. Интересны ваши расчёты, почему решили подавать по 11549 грн/м. От чего вы отталкиваетесь? Основные макроэкономические показатели хуже предыдущих, за прошлые года, платежеспособность населения сильно упала, кредиты платить не из чего. Цена стоит как вкопанная, все держат цену, на что вы рассчитываете, 5 лет продавать дом?

Цитувати

vker

vker

09.08.2012 12:26:28

Maestro33: to vlada5 : Добрый день. Типичное примитивное мышление, большинства людей, в силу...

СВОЯ квартира это не экономика - это психология!!
Точно так же как и цена на хлеб не экономика а политика!

Цитувати

Vitya

Vitya

09.08.2012 22:48:39

Maestro33: to изАркады: Добрый день, оставьте наше правительство в покое. Мы не живём в планово...

Ну не покупайте, вас никто не заставляет. А свое жилье хочется иметь чтоб не зависеть от обстоятельств.

Цитувати

vlada5

vlada5

11.08.2012 21:00:44

Maestro33: to vlada5 : Добрый день. Типичное примитивное мышление, большинства людей, в силу...

Я ничего не поняла из ваших умных формул, моя математика проще: я продала свою 2-комнатную квартиру в таком же доме как на Гарматной за 94 тысячи и купила в Аркаде 3-х комнатную квартиру за 84 тысяч (в январе этого года). Разница составила 10 тысяч. Не надо говорить, что это низкая цена для первички, я покупала с учетом 10 % скидки при 100% оплате. А продам я ее, надеюсь, за 120 тысяч (минус 5 штук за оформление 115 получается). За год я заработаю 31 тысячу.
Назовите мне хоть одну причину, почему не стоит вкладывать деньги в недвижимость.
Рассматриваю Гарматную как объект на правом берегу. Про то, что завышена цена пока ничего не буду комментировать, хочу провести и выложить сравнительный анализ по ценам по близлежащим домам.

Цитувати

Maestro33

Maestro33

12.08.2012 11:15:03

to vlada5 : Добрый день. ВЫ можете откинуть мою точку зрения, но посмотрите обзоры ведущих КУА, для которых инвестиции это профессиональный бизнес, если идёт речь о заработке на инвестициях в недвижимость, то это не выгодно, по отношению к хотя бы к банальному депозиту в 10% годовых. Влада, было время, когда это было выгодно, при условии, что в экономику вливались кредитные деньги и цены на недвижимость росли, был бычий тренд. Сейчас ситуация противоположно обратная, тренд медвежий, наблюдаются проблемы со сбытом, никто не хочет инвестировать в то, что завтра будет стоить дешевле, чем сегодня.
Касательно того, что вы инвестировали 84000$ в трёшку, я не знаю таких цен на правом берегу, и срок строительства 1-н год, не знаю ни одного дома, который бы сдали за 1-н год. Если всё было так просто, как вы описали, с 84000$ заработать 31000$ т. е 37% годовых, то не было бы сегодня проблем со сбытом недвижимости. Покажите мне 3-к за 84 к и дом, сроком сдачи в 1-н год. Дом на Гарматной стартовал с 11000грн за м. Если вы купили на левом берегу 3 ку, и собираетесь продать за 1500 у. е за метр, вы будете очень долго её продавать. С евро ремонтом не могут продать 1200-1300$ за м.

Цитувати

vlada5

vlada5

12.08.2012 19:03:49

За 84 тысячи купила на Чавдар с/п 5, зимой квартиры были, а срок его сдачи дома сентябрь этого года. Продавала на Григоренко (отдала дешево, так как пыталась успеть под акцию). Ну ладно, продам за 115, заработаю 25 штук, тоже нормально!

Цитувати

изАркады

изАркады

13.08.2012 13:28:11

Maestro33
Вы хотите, что бы я прочитал вам лекцию по ценообразованию?
А получать "красную цену" сравнивая доходности по депозитам и аренде жилья, это оригинальный подход.

Цитувати

Maestro33

Maestro33

13.08.2012 16:18:50

Ценообразование оставьте себе, если мы говорим о инвестициях, мы оцениваем доходность, окупаемость лет и ликвидность. Риски примерно равны между собой. Ничего оригинально здесь нет, я ничего не придумывал

Цитувати

изАркады

изАркады

14.08.2012 08:01:45

to Maestro33
Вы рассуждаите о недвижимости (в целом и о нашем доме в частности) с точки зрения привлекательности для инвестирования. А для людей (большинства) вопрос находится в другой плоскости, они хотят рещить свои жилищные проблемы или потребности.

Цитувати

Maestro33

Maestro33

14.08.2012 08:39:36

Наверное не стоит ничего доказывать, у меня нет никаких претензий ни к дому, ни к компании. У каждого человека своя голова на плечах, всегда есть альтернативные пути и право выбора, правда в условиях монополии, ограниченного выбора. Для кого то этот дом станет единственным жильём, для кого то источник инвестирования. Успешно закончить вам строительство, а инвесторам, получить радость от своего жилья. Место и вправду хорошее, а на сколько успешно и вовремя сдать дом, зависит от вас.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 169
Архів