ЖК "Яскравий", Оболонский р-н, ул. Дегтяренко, 1 (Интергал-Буд)

Медвед-Ка

Медвед-Ка

13.03.2013 17:58:21

akvell:
Интергал-Буд строит за привлеченные средства российского сбербанка.

Насколько известно мне, ИГБ строит за свои средства, никак не за привлеченные из Сбербанка России. Через этот банк мы только проплачиваем свои закладные с минимальной комиссией. Этот банк даже не выступает в кредитных программах этого застройщика.

Цитувати

Медвед-Ка

Медвед-Ка

13.03.2013 18:00:59

В продолжение лирической темы о детях... Во втором доме таки будет детский садик! Как мне показала Лариса, он будет на первом этаже второго дома в виде встроенно-пристроенного блока. Во как удобно!

Цитувати

dimochka64

dimochka64

13.03.2013 19:39:12

cayot: Добрый день всем участникам форума!
Скажите, я так понимаю что переживать стоит...

А переживать можно всегда :) Или всегда не переживать. Пока ВВЗ в депутатах и ПР при власти, я не думаю, что у ИБ могут быть проблеммы. То есть они, конечно, могут быть, но должны не сложно решаться. И можно и за сдачу дома не переживать - это простой обычный этап, который хорошо, когда он есть во время.
А вот про успешное инвестирование можно думать тогда, когда цикл закончится.
Полное кидалово? - А вот оно может быть в любой момент, такая уж страна :) У нас инвестирование в строящийся объект - это всегда и при любой власти не государственная лотерея.

Цитувати

Медвед-Ка

Медвед-Ка

13.03.2013 19:57:27

Ну, "переживать" - значит "жить сиуацию наперед". Так что переживать начнем (верю, что не придется), если что-то пойдет не так. Нас с мужем при выборе сподвиг тот факт, что ИГБ действительно не продают свои новострои "с котлована", как это делают многие застройщики сегодня. Наш Яскравый начали продавать, когда уже было построено этажей 15-20. Как тут сказали, "бабло срубают и кидают" обычно на начальной стадии. А построить полдома за свои деньги и махнуть не так-то выгодно. Мы когда интерсовались квартирой для родителей, нас направили в центральный офис. У них там еще дом на Саперно-Слободской строится. Так они тогда еще тоже не продавали, только записывали контакты, хотя уже было построено вроде 6 этажей. А в нашей стране действительно не знаешь, что будет завтра.

Цитувати

Naoko

Naoko

13.03.2013 21:52:52

cayot: Добрый день всем участникам форума!
Скажите, я так понимаю что переживать стоит...

постою послушаю, меня то же самое волнует и риски и какие документы должны покупателю предъявлять застройщики.

Цитувати

dimochka64

dimochka64

14.03.2013 18:01:23

Мы живем в такой стране, что если Вам дадут самые лучшие документы с подписью самого главного президента - то беспокоиться нужно больше, чем если б подписи президента небыло. И самые лучшие документы не спасут от Элиты.

Цитувати

cayot

cayot

18.03.2013 11:49:05

Это всё лирика. можно же попробовать обезопаситься по максимуму, а не слепо надеяться на благополучный исход. Неужели никто не спрашивал у них всех необходимых документов? Есть же ряд документов который должен быть у застройщика? К примеру у них на сайте лежать три основных документа, это лицензия, доки на землю и разрешение на строительство. Только вот одна странность, обратите внимание, лицензия без обязательной голограммы http://yaskraviy.com/media/uploads/liz.pdf это нормально? Вот так должна она выглядеть: http://chayka.org.ua/images/upload/licenze_omox.jpg Странно как-то, разве нет? Ещё на сколько знаю в обязательном порядке должна быть проектная документация, мало того, застройщик помимо прочего должен опубликовать проектную декларацию в СМИ. Данный документ является открытым и обязательным. Видел кто проектную декларацию? И самая частая проблему у застройщиков, на последнем этапе, это коммуникации. Чтобы понимать не возникнет ли она, нужно видеть утверждённый проект наружных сетей. Без него коммуникации к дому не подключат, кто его видел? Люди, кто проверял пакет документов Интергала на строительство Яскравого?

Цитувати

KORNEJ

KORNEJ

18.03.2013 12:53:37

Голограмма не есть обязательной!
"Постанова Про внесення змiн до постанов Кабiнету Мiнiстрiв України з питань захисту документiв i товарiв голографiчними захисними елементами та визнання такими, що втратили чиннiсть, деяких постанов Кабiнету Мiнiстрiв України" от 21.11.2011 № 1183.
Из постановы КМУ "Про запровадження лiцензiї єдиного зразка для певних видiв господарської дiяльностi" исключен вот этот абзац:
"У нижньому правому кутку впресовано голограму дiаметром 23 мм iз зображенням малого Державного Герба України та слiв "УКРАЇНА UKRAINE".

Цитувати

KORNEJ

KORNEJ

18.03.2013 13:16:07

Информацию, которая содержится в проектной декларации тоже не тяжело найти:
-IНФОРМАЦIЯ ПРО ЗЕМЕЛЬНУ ДIЛЯНКУ;
-ТЕХНIЧНI ПОКАЗНИКИ ОБ`ЄКТА БУДIВНИЦТВА;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО ЗАБУДОВНИКА;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО КЕРIВНИКА ЗАБУДОВНИКА;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО ПРОЕКТИ БУДIВНИЦТВА ЗА УЧАСТЮ ЗАБУДОВНИКА ЗА ТРИ ПОПЕРЕДНIХ РОКИ;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО ЛIЦЕНЗIЮ ЗАБУДОВНИКА;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО ПIДРЯДНУ ОРГАНIЗАЦIЮ;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО КЕРIВНИКА ПIДРЯДНОЇ ОРГАНIЗАЦIЇ;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО ПРОЕКТНУ ОРГАНIЗАЦIЮ;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО КЕРIВНИКА ПРОЕКТНОЇ ОРГАНIЗАЦIЇ;
-IНФОРМАЦIЯ ПРО ПРОЕКТИ БУДIВНИЦТВА ЗА УЧАСТЮ ПРОЕКТНОЇ ОРГАНIЗАЦIЇ ЗА ТРИ ПОПЕРЕДНIХ РОКИ;
-ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИТЛОВИХ ПРИМIЩЕНЬ ы т. д.
Я думаю, что ничего нового мы там не увидим.

Цитувати

cayot

cayot

18.03.2013 14:28:24

Меня в первую очередь волнует утверждённый проект наружных сетей, ну или договора с киевводоканалом или киевэнерго. Так сказать хочу найти подтверждение что не будет проблем с подключением дома к коммуникациям.

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 118
Архів