ЖК "Яскравий", Оболонский р-н, ул. Дегтяренко, 1 (Интергал-Буд)

KORNEJ

KORNEJ

18.03.2013 14:40:59

Насколько мне извесно если есть "Дозвiл на виконання будiвельних робiт" http://www.yaskraviy.com/media/uploads/4065_001.pdf то по определению есть и проектная документация, и договор на земельный участок, и все необходимые акты и согласования, в том числе по возможности подключения дома ко всем коммуникациям по завершению строительства.

Цитувати

vikin

vikin

18.03.2013 14:54:10

как при знании обязательности голограмм допускаются такие фантазии?
Разрешение на стройработы может быть и без всего ниже перечисленного. Это совершенно несвязанные вещи. Тем более как обычно в Киеве, подрядчик(строитель) один, заказчик проекта - другой, владелец участка - может быть и третий. А подключение дома к коммуникациям - четвертая и пятая история, никак не связанная ни с разрешением на строительство, ни с проектом.

Цитувати

KORNEJ

KORNEJ

18.03.2013 15:15:45

ПОСТАНОВА КМУ вiд 11 липня 2012 р. N 653
"Про внесення змiн до Порядку виконання пiдготовчих робiт i Порядку виконання будiвельних робiт"

ДОКУМЕНТИ, ЩО ДОДАЮТЬСЯ ДО ЗАЯВИ НА ВИДАЧУ ДОЗВОЛУ НА ВИКОНАННЯ БУДIВЕЛЬНИХ РОБIТ:
1. Проектна документацiя на будiвництво:
перший роздiл проекту на ____ арк.;
будiвельний генеральний план на ____ арк.;
паспорт опорядження фасаду на ____ арк.;
результати експертизи, виданi в установленому порядку, на _____ арк.;
наказ замовника про затвердження проектної документацiї на _____ арк.

2. Копiї документiв про призначення:
осiб, якi здiйснюють авторський нагляд, на ____ арк.;
осiб, якi здiйснюють технiчний нагляд, на ____ арк.;
осiб, вiдповiдальних за виконання робiт, на ____ арк.

3. Копiї квалiфiкацiйних сертифiкатiв, засвiдченi в установленому порядку, на ____ арк.

4. Копiя документа, що посвiдчує право власностi на будинок чи споруду, або письмова згода його власника на проведення будiвельних робiт у разi реконструкцiї, реставрацiї, капiтального ремонту об`єкта на _____ арк.

5. Копiя лiцензiї, яка дає право на виконання будiвельних робiт, засвiдчена в установленому порядку, на _____ арк.

6. Копiя державного акта, свiдоцтва про право власностi на землю чи договору оренди/суперфiцiю земельної дiлянки на _____ арк.

Это далеко не фантазии!
С чего Вы взяли что это совершенно не связанные вещи?

Цитувати

calore

calore

18.03.2013 18:15:31

vikin: как при знании обязательности голограмм допускаются такие фантазии?
Разрешение...

Г. vikin известный "специалист" в области строительства. Он с 2010 года путешествует по форумам якобы подбирая объект, а на деле вбрасывает явно заказную чернуху которую потом все бурно переваривают. Легко проверить если почитать его ветку( вставте его Ник и нажмите " пошук") То, что зашевелились тролли, говорит о том что обЪект отбирает клиентов у конкурентов. Несколько дней назад таким же образом была вброшена ин-ця порочащая проект Мастерской архитектора И. Быкова ( на другом популярном форуме). Что-бы развеять свои сомнения пришлось зайти на сайт Мастерской, дать ссылку на форум и попросить прокоментировать. Через сутки был получен компетентный ответ на все вопросы и прямой телефон на случай подобного. Это к тому, что если у кого-то возникает вопрос к документам и др. обращайтесь в компетентные организации, а не слушайте заведомых провокаторов. Понятно, что все инвесторы на нервах поэтому "доброжелатели" легко вешают нам лапшу на уши. Из серьезных проблем, на мой взгляд, это сроки.

Цитувати

Молекула

Молекула

18.03.2013 19:50:28

calore я постоянно читаю несколько форумов по Яскравому и некоторым другим объектам в этом районе. Вы правы, весеннее обострение наступило))))Конкуренты активизировались)))
Меня лично радует такая активность на форуме. Некоторые отделы продаж говорят, что много квартир продано, но на форумах тишина. По Яскравому же, руководство на родном форуме скромно сообщает о достойных темпах продаж, но форумы достаточно активные-значит и правда хорошо продается)) Плюс еще много таких активных читателей как я!
Наши родственники уже купили квартиру здесь, поэтому кроме того, что сами интересуемся, еще и от них узнаем информацию.
Сегодня родственница заходила в отдел продаж. Ей сказали, что сроки введения в эксплуатацию как и раньше конец марта. Ходила в шоурум-сказала многое изменилось. Во дворе со стороны П. Дегтяренка уже нет ни одного строительного вагончика, т. е. уже готовят дворовую площадку.
Очень активные работы в районе второй очереди. Также о ней спрашивала, как и раньше пока нет информации ни по планировкам, ни по ценам:-(
Подскажите, кто знает, я так понимаю по второму дому готовится снова пакет полный на строительство(ну кроме договора аренды). Уже хочется получить хоть какую-то информацию по 2й очереди, т. к. квартир 92м уже нет совсем свободных:-( разлетелись:-) ну ничего, думаю во 2й очереди трешки еще лучше будут))))

Цитувати

vikin

vikin

18.03.2013 22:33:15

KORNEJ: ПОСТАНОВА КМУ вiд 11 липня 2012 р. N 653
"Про внесення змiн до Порядку виконання...

И откуда следует что
если есть "Дозвiл на виконання будiвельних робiт"... все необходимые акты и согласования, в том числе по возможности подключения дома ко всем коммуникациям по завершению строительства."?
Возможности подключения - это только возможности. За их подключение и коммуникации надо платить. КГС такие возможности имеет, но динамит инвесторов по пол-года и году - платить не хочет. Потому что это не просто бумажки - это очень большие деньги. Самое важное для вас - не увидеть Сертификат видповидности (ввод в эксплуатацию), а узнать, что дом получил постоянный почтовый адрес. Тогда можете вздохнуть спокойно.
calore, всегда когда вам понадобится узнать правду, спрашивайте у подозреваемого :). Ручаюсь, вы всегда будете иметь самую проверенную информацию из разряда "действительно имевшие место факты при проверке не подтвердились".

Цитувати

Nora

Nora

19.03.2013 08:31:42

Уважаемый vikin! Почтовый адрес появляется после сдачи дома, а пока он строится - это строительный адрес. Но, если даже документы не имеют никакого значения, то что Вы хотите? А инвесторам остается только ждать, а не паниковать. Компания, имея опыт подключения и сдачи объектов, думаю уже знает, как это делается. Ваши слова больше имеют значение для компаний, у которых нет сданных объектов.

Цитувати

KORNEJ

KORNEJ

19.03.2013 09:08:15

vikin, судя по Вашим предидущим коментариям, Вы не являетесь инвестором и уж тем более не являетесь специалистом в строительстве. Вы не знаете что и с чем связано в процесе строительства и Вы не знаете что там имеет КГС или чего он не имеет! Вы не можете дать полезный коментарий.

Цитувати

vikin

vikin

19.03.2013 11:35:08

Nora: Уважаемый vikin! Почтовый адрес появляется после сдачи дома, а пока он строится -...
а паниковать не нужно. Документы и квартиры вы получите, хотя придется подождать. Как и инвесторы Министерского, Столицы-групп, вы не совершили главной ошибки, выбрав надежного застройщика. Только вот лишнее не фантазируйте.
Не буду приводить примеры, когда при наличии "Дозвiла на виконання будiвельних робiт" прокуратура с ДАБК закрывали стройки,- KORNEJ я все равно не смогу убедить.
Судя по тому, что я живу в доме, построенном этой компанией, я таки -не инвестор :). И безусловно, спецом в строительстве не являюсь. Но оценить качество строительства - могу. Есть второстепенные моменты, которые можно поправить, но есть и критичные моменты, исправить которые очень сложно.

Цитувати

Nora

Nora

19.03.2013 15:47:14

Без экспертизы Вы никогда не сможете оценить качество строительства, а тем более, если Вы не профессиональный строитель. Никто на глаз не скажет там два мешка цемента или один. Я покупала квартиру в Киевгорстрое, так получили на два месяца раньше, но могу сказать, что это исключения из правил. И лично я рассчитываю на конец осени (крайний срок в договоре).

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 118
Архів