GeorgeM
21.04.2013 16:06:00
simsim, там вопросов гораздо больше. Во-первых, эти строительные гении аренду продлили? На кадастровой карте участок не помечен, а это нехороший признак - аренда истекла то давно, а их сказки об автоматическом продлении пусть комарам рассказывают. Пинайте их постоянно! Если аренда не продлена, то пусть покажут хоть зарегистрированные обращения с просьбой о продлении - Киеврада никуда не спешит и может рассмотреть только через пару лет.
Сказки о расширении дороги... Первым словом все сказано. Все, что за пределом землеотвода не в их компетенции. Даже просто для ремонта Рижской должно быть распоряжение Горадминистрации Киеватодору, а вот финансирование там могут предусмотреть за счет ДБК.
Гаражи на спуске так просто не снести - тому самозахвату больше 3 лет, а значит они имеют право на многое (если за красную линию не вылезли или в парк).
Общежитие для строителей после завершения строительства там никому не будет нужно - его перетащат на следующий объект.
Комары там из-за заболачивания местности - поднятие грунтовых вод (они там близко) при таком строительстве совершенно нормальное явление.
Что совершенно точно надо требовать, так это лестницу для подъема вдоль больницы в парк - раза в три сократится путь до ближайших троллейбусов и маршруток в направлении центра и Шулявки. Жаль напрямик между двумя Рижскими 1 нельзя проложить;)
simsim
21.04.2013 16:33:10
спасибо GeorgeM! ответ проясняет ситуацию, но не прибавляет оптимизма :(
а с лестницей видимо будет тоже, что и с расширением дороги...
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть эту кадастровую карту?
Рижская73а
21.04.2013 16:44:37
Добрый день, всем состоявшимся инвесторам и неравнодушным к строящемуся объекту персонажам.
Krivsana отдельное приветствие. Было ужасно интересно понять, кто же так много написал текста и зачем ему это нужно. Теперь стало ясно - соседи из частного сектора. У Вас стройка вызывает только негатив - это понятно. Вся прелесть уединенного "райского" уголка нарушена. Се ля ви.
Для жителей высотки - соседство с частным сектором - это плюс: сложнее воткнуть перед окнами еще одну высотку. Хотя, часть оврага, которая ближе к больнице, остается неосвоенной, да и сама больница может поделиться кусочком склона, как и техникум своим стадионом.
Радует мысль, что несколько инвесторов, запостившихся на ветке, указывают свое отношение к данному адресу в настоящее время или в недалеком прошлом, или через родителей, то есть, люди жившие в этом месте, хотят сюда же и вернуться - этот факт гораздо весомее, чем десятки постов с перечислением негативов "случайными" прохожими или конкурирующими манагерами. Ведь за неухоженостью дороги сложно сразу заметить зелень каштановой рощи, отсутствие под окнами проспекта Победы, непосредственную близость к трем огромным зеленым паркам (один из которых назван природоохранной зоной государственного значения, а два других - городского), неспешный, размеренный ритм жизни в этом укромном уголке Шевченковского района (одного из центральных в городе), отсутствие каменных "джунглей" Позняков и т. д.
Дорога до Рижской заложена в проектной документации, которую показывает ДБК4. Как они выполнят свои обязательства - время покажет. Наглядные примеры есть - олимпийский стадион и др.
По статистике (субъективной) в городе Киеве на месте многих парков и гаражных кооперативов выросли новострои (напр. на Шамрыло 4б). Мне неизвестно ни одной рощи или парка или аллеи, которые бы появились в городе за последние 10 лет. Тенденция такова, что на месте 2-х этажной разборной общаги и гаражей над теплотрассой (или кабель высоковольтный под ними - точно не помню), рано или поздно, должен появиться высотный новострой или супермаркет.
ЖД - это минус, но несущественный. Шум от поездов небольшой (электрички неслышны далеко), а товарняк проезжает 1-2 раза в день (писали на ветке Руданского 1-4: первые 2 недели слышен, а теперь спим с открытым окном и не замечаем. У них до жд - 50 метров)
Очень хотелось бы услышать новых инвесторов (и их порядковые номера в договорах). Ведь от количества проданных квартир зависит скорость постройки и заселения дома.
Соседи частного сектора, давайте дружить домами! Откроют магазины - будете скупаться с удобствами (круглосуточный прямо во дворе). Если есть какой нибудь конструктив - говорите, будем организовываться.
Всех с наступающим светлым праздником пасхи и начавшимся светлым праздником для приверженцев соответствующей конфессии.
GeorgeM
21.04.2013 16:47:10
simsim, ловите:
http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta
Чтобы долго не искать, задайте в поиске номер 8000000000:91:009:0003 - это соседний участок среди гаражей.
Эта карта не истина в последней инстанции, так что сильно переживать пока не надо, но когда я копался по земле под разными строящимися комплексами, ошибок с существованием участков не находил - с действующей арендой или в собственности были на карте, с просроченной арендой - нет.
simsim
21.04.2013 17:08:01
к Рижская73а
извините я не романтик и не понимаю, каким образом каштановая роща относится к вопросу об аренде, грунтовых водах, гаражах и мусорных кучах?
сперва я должен разобраться в том, что я получу в обмен на свои заработанные деньги и какие проблемы, кроме выбора кухни мне прийдётся ещё решать, а уж потом я озвучу свой номер договора
спасибо GeorgeM за простой ответ!
Frenk
21.04.2013 18:06:24
Договор аренды не продлен - это факт.
Землепользователь продолжает использовать землю согласно старого договора, срок действия которого истек.
Этот вопрос уже подробно обсуждался и на этой ветке, и на другом форуме.
На строительстве это никак не отражается, но при вводе в эксплуатацию нужен действующий договор.
Репутация застройщика позволяет надеяться, что с этим проблем не возникнет и документы инвесторы получат вовремя.
Не стоит забывать - ДБК4 дочернее предприятие КГС!
GeorgeM
21.04.2013 18:43:28
Frenk, там рулит черкасская "БМК Триада" под крышей ДБК-4, а КГС вообще оставьте в покое. Какое отношение эти компании имеют к земле, на которой строят? Вроде никакого. Вы готовы поручится в производящем мебель ООО "Яр", на котором земля числится?
Если застройщик за два года не удосужился продлить аренду, то постоянного пинания он заслуживает по любому.
Рижская73а
22.04.2013 07:19:58
GeorgeM, Вы выдаете "на гора" много подробной и полезной информации, при чем, по множеству объектов. Огромное человеческое спасибо за проявленное участие. Хотелось бы понимать на чьей вы стороне, возможно, юридический эксперт по новостроям (а в свободное время выкладываете инфу безвозмездно) или (не дай бог) обманутый в прошлом инвестор или... Кто Вы?, если не сложно. И как понимать то, что с ваших слов незаконные гаражи простоявшие над коммуникациями более 3-х лет имеют право на многое, а застройщик, построивший дом на просроченной по аренде земле - это проблема. На сколько я понимаю, все первоочередные права на пользование землей принадлежат уже начавшему строительство субъекту, вопрос, лишь, в цене продления (в наших реалиях) или бывали случаи отказа?
SimSim, дом строят на месте мусорной свалки в яру (известно заранее), яр "разрабатывали" около двух лет: капали котлован(вывозили мусор), прокладывали дренажи (трубы большого диаметра). Рассчитывать что сначала облагородят окружающую территорию, а затем будут строить - нелогично. Наблюдал лично пару примеров: на Урловской (болото болотом)закатали весь мусор вместе с комарами в асфальт и на Шамрыла 4б были гаражи со свалкой - снесли и все облагородили.
Уверен, что весь участок до метро застроят - на кадастровой карте, что показал GeorgeM, каштановая роща отведена уже под застройку. Печалька. Через 5 лет этот заброшенный участок Шевченковского района будет не узнать.
А с документами - новострой всегда лотерея (в наших реалия). Возможно GeorgeM сможет рассказать историю о Щербакова 52, когда построенный и введенный в эксплуатацию дом на проданной в собственность земле указом администрации передан на строительство мойки для администрации вместе с домом.
Вывод: кто не хочет рисковать, может купить свежую вторичку.
Всем хорошего весеннего настроения.
З. Ы. вчера заехал на стройку в 20.15 - группы строителей покидали объект, видимо по ночам в воскресенье не строят - 20.00 конец рабочей смены (возможно только бетон льют круглосуточно).
Блоками заложены перегородки 3-х этажей первого подъезда. Отливают несущие балки 2-го этажа 2-го подъезда.
simsim
22.04.2013 09:49:46
к Рижская73а
т. е. основные ваши аргументы на счет каштановой рощи и невозможности втулить ещё одну свечку рядом вы сами же и опровергаете.
В своей защите вы опираетесь на эмоции - это неприятно, вам поставили простые и конкретные вопросы по поводу аренды, дороги, грунтовых вод, территории и т. д., на которые инвесторам нужно получить ответ "есть соответствующая документация..." или "есть зарегистрированные обращения с просьбой о продлении..."
Мне не нужна ваша субъективная статистика!
Ни я ни GeorgeM ни на чьей стороне кроме своей личной. Если вы можете дать информацию, то пожалуйста дайте - все выиграют от этого. Если нет, то не нужно писать про каштановую рощу и страшилки про какие-то другие дома.
GeorgeM
22.04.2013 10:47:28
Рижская73а, я по разным причинам втянулся в вопросы застройки и ее законности. Это уже что-то вроде хобби - проверять объекты в местах, которые я знаю, а потом и связанных застройщиков. Если считаю информацию полезной для потенциальных инвесторов, то я ее выкладываю.
На Рижской в частном секторе я прожил первые 30 лет своей жизни, так что имею представление что там и как.
На счет гаражей, стоящих более трех лет: Вас устроит ждать три года без документов на квартиру после завершения строительства дома? Если да, то по истечению этого срока дом сравняется в правах с гаражами, конечно если власти не подадут в суд за это время;) А если серьезно, то я писал - беспокоиться нечего (если склон с частными домами не поползет), просто учитывая сколько времени уходит на решение вопросов аренды земли, Застройщику уже давно пора этим заняться.
Участок до метро не застроят - те участки в парке с момента раздачи ходят по рукам и судам. Если бы местные взялись за "дом на Рижской" как за рощу, обсуждать нам сейчас было бы нечего;)
А выезд на генплане и построенный выезд две очень большие разницы. Если кусок участка по Рижской 73 (о котором писала krivsana) не был неузаконенным самозахватом, то расширить и сделать человеческий выезд будет трудно. Вот Новопечерские Липки (совсем не эконом класс) тоже обещали выездов наделать и генплан показывали - связей хватило за три года расширить немного только один уже существующий.
Сейчас только с хорошей вероятностью будет построен дом, а касательно облагораживания окружающей территории - вопрос открыт. В договоре, который заключается с застройщиком, об этом что-то есть? Сомневаюсь. В описании проекта на сайте есть? Тоже вроде нет. Хоть не поленитесь взять копию генплана (с печатями), где будут отмечены все дороги, детские площадки, лужайки и т. д. - будет хоть что в морду пихать, если заартачатся после сдачи в эксплуатацию;)