ЖК "Avenue 14-16", Печерск, бул. Дружбы народов, 14-16, секция 3-4 (Геос)

vlad_m6

vlad_m6

18.02.2013 12:47:09

aaa: Жесть. Как это все напоминает Трутенка 3:-(

Крайне редко пишу на форумы. Но решил написать, т. к. в последнее время наблюдаю непонятный и временами нездоровый ажиотаж на форумах вокруг строительства данного ЖК.

Я инвестировал (пока только часть) в стройку. Долго принимал решение, ездил на стройплощадку, наводил справки о компании, проверял договора и т. д. и т. п. Это далеко не первый опыт инвестирования.

К положительным моментам отнес:
- то, что часть комплекса (Печерский квартал) уже построена и введена в эксплуатацию (я не строитель, но думаю – врезаться в коммуникации в данном случае немного проще)
- рядом строится Новус (это, конечно, не гарантия завершения стройки, но думаю, они в Новусе также оценивали перспективы достройки всего квартала)
- честно, я не нашел какого-то негатива на Геос в открытых источниках и/или о конфликте с отводом земли (напр., по сравнению с другими проблемными застройщиками типа УКО). Это само по себе также не является гарантией чего-нибудь, но исходя из того, что компания все-таки последние лет 5 представлена как генподрядчик на рынке и работает активно с Киевгорстроем, то вариант с откровенным мошенничеством, у меня отпал сразу.
- цена (не могу сказать, что цена низкая, но по сравнению, с другими объектами рядом – относительно привлекательная).

Теперь о рисках. О них уже писали: отсутствие у застройщика сданных объектов и отсутствие всей информации о его финансовом положении (тут упоминался Форбс с рейтингами госзакупок, если инфо запущена отделом продаж, то это скорее какая-то неудачная шутка :)).

Также заявлены довольно оптимистичные сроки ввода, и, я думаю, ближайшие месяцы покажут, насколько компания готова работать на свою репутацию, а не перенимать не самую лучшую практику Киевгорстроя, где имеют место задержки по одному и более году.

Сейчас реально строят в две смены: честно, я был удивлен, что стройка идет до 12 – часу ночи. С другой стороны, визуально, не зная плана- графика строительства, сложно оценивать прогресс и насколько он соответствует заявленным срокам. Субъективно, хотелось бы, чтобы в более теплое время динамика строительства несколько ускорилась.

А теперь несколько выводов из обсуждений на форуме:
• Для отдела продаж – было бы неплохо, если бы Вы давали сжатую инфо по ходу строительства, с описанием выполненных работ за месяц, выполнением плана, напр. на сайте, но можно и рассылкой инвесторам. Поверьте, это сразу снимет большую часть спекуляций, со стороны «сочувствующих» не - инвесторов. И вообще будьте более про-активными: встречайтесь с инвесторами, делайте день открытых дверей, пишите новости на сайт и т. д.

• Остальным форумчанам - не инвесторам. Я лично за выражение всего спектра мнений (это и есть основная функция форума), но это мнение должно быть аргументировано (а не просто «20 калек на стройке» или «что-то это мне напоминает Трутенко 3»), иначе действительно смахивает на топорную работу СК - конкурентов либо Вам просто нечего делать

Цитувати

Timsev

Timsev

18.02.2013 18:45:51

+100500 Еще меня бесит когда некоторые индивидуумы считают чужие деньги, называют лохами и тд. Это наше личное дело, МЫ вложили свои средства и Мы подвергнемся всем рискам. Мое мнение, негатив пишут нищеброды, которые не могут себе позволить купить квартиру!!!

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

18.02.2013 20:29:50

vlad_m6:
Крайне редко пишу на форумы. Но решил написать, т. к. в последнее время наблюдаю...

всё очень аргументированно пояснено на странице 7 этой ветки http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=6077&cpg=7

рекомендую время от времени перечинывать....

Цитувати

Iren21

Iren21

24.02.2013 20:17:40

Сегодня опять заезжала на стройку. 17-00 работа идет) Вот фото!)

Цитувати

Линааа

Линааа

24.02.2013 23:21:32

Дом удалён от дороги. Если пройти во внутрь двора, между 4 и 5 секциями, возле детсада, практически не слышно улицы. Рекомендую пройтись.

Цитувати

Statick

Statick

25.02.2013 10:14:18

Линааа. Вы ничего не путаете? какой дом удален от дороги ??. Он как раз вообще не удален от дороги. Не в метре конечно, но очень близко.

Цитувати

Линааа

Линааа

25.02.2013 11:34:54

Дом (Секции 3 и 4)расположен во второй линии от бульвара.

Цитувати

Timsev

Timsev

05.03.2013 06:09:25

Подскажите пожалуйста. Вэб камера со стройки у всех не работает, пишет - невозможно подключиться к камере. Пробовал на нескольких компьютерах. Какой хоть этаж там уже строят?

Цитувати

Артем88

Артем88

05.03.2013 14:46:20

Камера работает, попробуй режим качества изображения сменить со стандартного - "Hi" на "Mid" или "Low" в правом нижнем углу екрана первая кнопка.

Цитувати

Timsev

Timsev

05.03.2013 16:16:34

Пробовал, не помогает

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 73
Архів