lediolga
11.03.2013 14:45:28
а мне кажется, что за каждый фрагмент перепланировки 1-2% от стоимости квартиры. Но могу ошибаться, не помню уже. Просто если это 1000 долларов только за сам факт, что дверь будет в другом месте и еще 1000 за то, что здесь будет стена... По-моему многовато.
vik650
11.03.2013 18:52:33
Тоже планирую разделить на комнату и кухню, но 1% (7000 грв) вроде как и многовато. Стоимость кирпича - максимум на 1000 грв (500 х 2 грв) и работа 50 - 60 грв м/кв.
skylanse
11.03.2013 22:09:52
Добрый вечер!
По вопросу перепланирования, как просила жена - пишу подробнее.
Перепланировку запланировали сразу. Офис продаж дал какой-то мобильный, сказал, что их архитектора. Позвонили, поговорили, нам была озвучена цифра в районе 1-2% от цены квартиры за каждое изменение.
Пошли в офис продаж с вопросом, почему дороже, чем где-либо в городе. Они предложили писать заявление. Мы написали заявление в офисе продаж, приложили план изменений. Это было сделано на этапе, когда наш этаж еще даже не был начат. Потом со стороны Столицы тишина месяца на 3. Звонки в отдел продаж не давали ничего: мы заявление передали в головной, ждите когда они прореагируют. За это время, естественно, успели выгнать наш этаж уже со всеми перегородками. Когда уже и не ждал ничего - вдруг звонок. Женщина, представляется Ларисой, архитектором Столица-групп. В итоге все наши перепланировки оказались против стандартов:
1. они не могут не монтировать куцую гипсокартонную кухню, т. к. требования газовщиков - 2 двери между спальней и газовыми приборами
2. перенос двери комнаты невозможен, т. к. при этом аппендикс комнаты превращается в общеквартирный коридор. А его ширина в 1 метр недостаточна по стандартам, поэтому надо двигать другую комнату полностью на 10 см (соответственно объем работ огромен)
3. сделать профиль дверей на балкон другим (с двумя дверьми в проеме) - а это не к нам. К кому точно обращаться - не знает.
По цене в этом разговоре ничего сказать не могла. Мол, вы со мной только утверждаете список изменений, а я их передаю на просчет сметы.
Т. к. все наши изменения они сделать не могут, то вот так поговорили и разошлись.
Будем делать все сами после сдачи квартиры.
Kein
12.03.2013 09:22:43
skylanse, спасибо за подробную информацию. По ценам не сильно помогло, зато стало понятно что быстро это не решается ). Относительно вас столица повела себя крайне некрасиво - затянуть до последнего что бы потом сказать что уже поздно (
А что имеется ввиду под "они не могут не монтировать куцую гипсокартонную кухню" - что за гипсокартонная кухня вообще?
Kein
12.03.2013 09:35:53
Относительно перепланировки есть еще такой момент: если доставлять стену до получения документов на квартиру, то площадь квартиры за счет стены уменьшается и в паспорт записывается эта площадь, следовательно разницу площади столица должна вернуть. Вряд ли они об этом не знают и, скорее всего, это учитывают. В моем случае нужно доставить стенку длинной 4 метра, если класть в пол кирпича, то ширина получается 0,12-0,15 метра, итого стенка крадет площадь 0,5-0,6 метра. По цене в 11 тысяч за квадрат получается 5,5-6,6 тысяч. Плюс стоимость самих работ по ценам vik650 выходит где то 1,5 тысячи. В итоге имеем 7-8 тысяч.
При этом, документы сразу будут с нужной мне планировкой. Если вдруг возникнет необходимость продать квартиру, то не нужно будет вступать в длительный и нервный процесс регистрации перепланировки в БТИ
lediolga
12.03.2013 13:39:31
Так по-моему есть новые какие-то законы, которые разрешили перепланировку и в БТИ легко все это оформляется. Там главное не переносить туалет и кухню (что там еще с водой и канализацией связано) в другие части квартиры. Мои знакомые как раз месяц назад купили квартиру с сильной неузаконенной перепланировкой вообще без проблем.
Kein
12.03.2013 14:31:20
Лично с БТИ дел не имел, но около года тому знакомая сталкивалась. Суть проблемы - гипсокартонная стенка в коридоре. По деньгам не помню что вышло, но на внесение изменений в паспорт квартиры представителями бти был озвучен срок 2 года. В подбных организациях отлично работает механизм "у нас есть право тянуть время и если не занесете денежку, то мы его будем тянуть настолько долго, насколько сможем"
vik650
12.03.2013 17:36:57
Позвонил в отдел продаж, по поводу "проблем"с перегородкой, пообещали узнать и завтра к вечеру дать ответ.
skylanse
13.03.2013 13:26:25
Kein: skylanse, спасибо за подробную информацию. По ценам не сильно помогло, зато стало...
Kein
13.03.2013 13:33:45
Ага, теперь понял о каких перегородках речь. Они есть во всех домах и планировках. Скорее всего, без этих перегородок они просто не смогут сдать дом, так что придется смирится