Antony
11.11.2013 21:37:42
Turek:
Так мусорки по генплану и были между домами. Можно посмотреть - коричневый квадратик...
Так и есть. Просто еще две недели назад не было там мусорки. Видать застройщик передумал. Но наши ГАСК не спит! Все вернули на место))
Eugene_CHP
12.11.2013 06:48:35
Обновились фото на официальном сайте
Ольга111
12.11.2013 10:22:24
народ, аникто не сравнивал колчество земли под озеленение с планируемой? т. е. судя по фоткам там очень много плитки, и мало мест под деревья..
я конечно понимаю, что парковка это актуально, но и зелени хотелось бы не меньше чем запланировано было..
а шоурум второго квартала не работает до сих пор..
Иван_В9
12.11.2013 11:59:42
Говорил с Анной из ОП, задал вопрос по-поводу ёлки. Она сказала что вопрос поднимался и был передан руководству, которое довело его до проектанта. Сказала, что если возможность есть, то реализуют. Но опять же никто ничего не гарантирует, но наше пожелание по крайней мере рассматривают.
Знаете не могу удержаться: есть такая пословица "дураку полработы не показывают". Я не хочу никого обидеть, сам являюсь инвестором и конечно же переживаю что и как будет. Но дайте же строителям достроить. Судя по тому что мы уже наблюдали - переделка утеплителя на фасаде первого дома - контроль за работами есть, генеральной линии проекта придерживаются, значит все у нас с вами будет хорошо :)
Так как есть энергия и пока запас времени "до ремонтов" можно обсудить общие вопросы, например, кто какую систему очистки воды планирует или растения на балконы. Или тот же вопрос с газовой плитой: судя по фотографиям над ней висит датчик, который нельзя перемещать, а как быть с вытяжкой?
christina
12.11.2013 12:18:10
Мы хотим газовую плиту перенести на другой конец кухни, и по этому вопросу ездили в киевгаз на белицкой, там нашли главного инженера, который сказал, что все можно перенести, но уже после того, как жэк запустит на ремонт.
Eugene_CHP
12.11.2013 12:44:15
По очистке воды думаю поставить в санузле фильтр механической очистки, типа катушечного - для техники и санузлов подойдет. На кухне будет стоять обратный осмос в виде дополнительного крана в мойке, для приготовления пищи.
Касательно датчика на кухне. Я думаю его перенести можно, при необходимости удлинить провод. По идее он должен быть сверху, в месте потенциального скопления газов на случай забитого вент. канала. Из двух вент. каналов, думаю вытяжку лучше подключать к большему, а меньший это естественная вытяжка должна быть. Но лучше длинных и изогнутых трубопроводов не вести, тяга хуже будет.
По кухне сейчас больше вопросов с трубой газовой и счетчиком. Счетчик планирую делать в навесном шкафу, а трубу зашивать гипсокартоном, просто делать вентиляцию в этом коробе.
VSV20
12.11.2013 12:47:46
А в чем сложность с газовой плитой? Ставьте где хотите, ну в пределах разумного и под стеной.
christina
12.11.2013 13:17:53
Проблема в том, что газовая труба протянута через всю кухню, чуть ли не до коридора. мы не планируем в том месте ставить плитку, поэтому трубу надо обрезать, и для этого нужны газовщики и разрешение на обрезку трубы.
Иван_В9
12.11.2013 13:38:03
По воде: планирую на входе поставить механическую очистку + питьевая вода в кухне. Насколько я понял вход - это в коридоре там где счетчики, а далее по квартире вся разводка уже скрыта/залита. Так вот хватит ли в том шкафчике места под фильтр?
По газу: любые изменения требуют согласования, у нас нормы безумные в этом плане. Например трубу зашить официально нельзя. Но вопрос в том что после приемки по идее это уже не будет никого касаться, будет приходить контролер снимать показания счетчика, а может и не будет вовсе.
vk777
12.11.2013 13:53:16
Какую ванну собираетесь ставить?а как решать проблему с установкой полотенцесушителя? Ранее была информация, что ставить можно только электрический. Почему? А если обычный ставить, что для этого надо делать?