lediolga
17.11.2013 20:18:24
Lola12:
Мы с детьми. Открыт вопрос по поводу сада. И по поводу школы. Думали о садах...
Мы думаем отдавать в третью школу. Она на проспекте Правды. Если дорогу не откроют - то не очень удобно будет в нее возить. Да и машина у нас одна в семье. Как мне туда добираться своим ходом - тоже пока не очень представляю. Но это единственная школа с математическим уклоном, все остальные языковые. И еще - она русская. Тоже пока не решила, плюс это или минус.
alisonya
17.11.2013 20:55:44
русская школа - однозначный минус. нам тоже предпочтителен математический уклон, но в русскую не отдадим.
по дороге нам самим надо что-то решать. нам нужнее, чем Столице. нам сказали что-то вроде: мы построили дорогу, так нам еще надо заплатить, чтобы у нас ее забрали. логично вроде, что платить не хотят. Попов так усиленно пиарится, что глас народа может иметь силу.
составим письмо, распечатаем, оставим в ОП, в ЖЕК занесем, или в почтовые ящики первому кварталу, к письмам же - конверты с адресом. даже самым ленивым и несознательным останется только подписаться и письмо в ящик бросить. можно написать коллективное письмо, но будет сложне скоординировать. не знаю, честно говоря, что весомее: одно коллективное письмо, или сотня индивидуальных
alisonya
17.11.2013 20:59:44
наши варианты для размещения елки. вариант № 1, насколько помню, сейчас полузаставлен строительным забором
Antony
17.11.2013 21:58:39
Хороший, кстати, вариант размещения елки.
Но вот какая еще есть мысль. А нужна ли каждому кварталу своя елка? Может общую где-то посадим? Веселее будет)
christina
18.11.2013 07:00:31
В 1 квартале встал вопрос, по поводу посадки елки. Многие хотели посадить в середине квартала, но жэк сказал, что там дерево с большой корневой системой не примется, т. к. внизу паркинг. Главное, что бы у нас такой вопрос не возник.
Ольга111
18.11.2013 07:48:21
Antony: Хороший, кстати, вариант размещения елки.
Но вот какая еще есть мысль. А нужна...
одну елку нет смысла, потому как каждый квартал будет жить отдельной жизнью, за своим забором
ходить в соседний квартал через охрану и говорить охраннику - я ёлочку посмотреть?
Ольга111
18.11.2013 07:55:41
alisonya: план озеленения. в ОП сказали, озеленять будут в этом году. в полном размере: http://picopic.com.ua/images/2013/11/17/f2VCl.jpg
качество...
нда.. с озеленением не густо.. в шоуруме было больше деревьев, а тут одни кусты.. например перед 3С в просмотре явно есть деревья с западной стороны, а на плане это нет.. и перед Вшками деревья, а на плане кусты(((
все-таки надурили((
а мы квартиру и направление окон выбирали как раз исходя из наличия деревьев, которые будут через лет 5 тень создававать..
MBI
18.11.2013 08:21:46
Я бы сходила в ОП с претензией, если бы не было перед окном дерева, которое должно было быть по брошюре, буклету или еще чему-то там, исходя из чего я рассчитывала на это дерево. А то как-то неправильно: ах, не сделали, как должны были сделать, эх, жаль.
ПС. у нас дерево осталось пока что по плану, как и было. Но мы все равно хотели высадить еще что-нибудь на территории во имя чистого воздуха. ;)) Конечно, если никто не против будет.
Lola12
18.11.2013 09:52:52
lediolga:
Мы думаем отдавать в третью школу. Она на проспекте Правды. Если дорогу не откроют...
Там есть дыра в заборе в конце дороги). Пешком без проблем выйти на Проспект. Это на всякий случай). ЛедиОльга, а можно Вам в личное написать, по поводу школ и садиков? буду Вам очень признательна. Спасибо!
Lola12
18.11.2013 09:57:34
Ольга111:
нда.. с озеленением не густо.. в шоуруме было больше деревьев, а тут одни кусты.....
Неужели все так плохо? Я помню первую очередь в прошлом году-страх и ужас. Мне ужасно не понравилось все, кроме концепции. Честное слово. В этом году я не поверила своим глазам. Европа! А на озеленение у них ушло два года. Не приживалось, гнило, садили по-новой. Я тоже очень надеюсь на грамотное озеленение.... Для меня это было очень важным моментом при выборе квартиры в "Липинке". А выбирать мне было из чего, к слову... С лучшей инфраструктурой и ближе к центру.... Очень хочется такой же красоты , как в первой очереди. Но я посмотрела на плане, по-моему все очень прилично))). Деревья присутствуют. И в нормальном кол-ве.