vk777
23.11.2013 12:19:50
Судя по всему, мы наступаем на те же грабли, что и жильцы ЖК Видпочинок. Дома сданы в июне месяце, а люди до сих пор не могут приступить к ремонтам, нет отопления, электричества, воды, лифты отключаются. Отопление им пообещали до 29 ноября включить постепенно по домам.
Eugene_CHP
23.11.2013 12:22:24
Я забыл посмотреть опечатан ли газовый счетчик. Кто то может обратил внимание?
MBI
23.11.2013 12:29:13
Думаю, главная проблема в экономии и все. Никто не хочет платить в холостую за квартиры, ведь многие не зайдут на ремонт зимой, соответственно, не будут платить за коммуналку. А Столице/ЖЭКу это не выгодно. И это "не знаем" в ОП еще будет звучать долго, скорее всего. Примером может послужить не только ВИдпочинок, таких примеров масса!
Ладно, не будет о грустном. Понадеемся на лучшее.
vk777
23.11.2013 13:01:24
Имелось ввиду, что один и тот же у нас застройщик, другие не интересуют. Столица Груп и Жэк отлично понимают, что сданные объекты должны отапливаться, во избежание устранения ими возникающих недоделок на домах после суровой зимы, которую нам обещают в этом году.
drumk
23.11.2013 15:40:46
Так инвесторы по договору обязаны в 3х-месячный срок с момента сдачи в эксплуатацию подписать договор с ЖЕКом и начать платить за отопление/коммунальные услуги. То есть, максимум, что Столице придется поплатить за отопление из своего кармана - до 20х чисел января.
angry
23.11.2013 17:51:23
Я не думаю, что проблема включения отопления связана с желанием застройщика сэкономить. В шести домах всего 288 квартир, при минимальной температуре теплоносителя для поддержания в квартирах 12-15 градусов, расходы будут крайне небольшими. Скорее всего есть проблема с подключением коммуникаций, а именно, подписанием необходимых Договоров с поставщиками (Киевгаз, Киевводоканал и проч). Там, видимо, тоже без заноса ничего не решить...
Ipod
24.11.2013 08:29:41
Да именно взятки становятся камнем предкновения. там аппетиты ого го...
Дом 5ф планируем ремонт на январь
Kapa
24.11.2013 08:48:35
Мы тоже планировали ремонт в декабре, но надо быть реалистами. Начинать после 20 декабря очень проблематично. Мастера начинают праздновать. В магазинах, как выяснилось, не все стройматериалы есть в достаточном количестве. Мы уже проехались, по-мелочевке. Не все смогли приобрести. На витрине есть, а как хочешь купить, то надо заказывать и ждать. А это все время, неделя, две, месяц. И если включат отопление, то надо подождать пока хоть немного прогреется. Поэтому решили отложить ремонт на вторую часть января. Но на Новый год обязательно посетим Липинку, если охрана с собаками не выгонит.
angry
24.11.2013 14:52:19
На Новый Год,-ДА ! Во сколько встречаемся, в 2.00 ??? Карнавальные костюмы одевать? Костюм "строителя" или "сантехника", думаю, будет уместен.
superman
24.11.2013 15:10:49
" ХОРОШАЯ НОВОСТЬ " Информация из ОП, первые этажи туями засаживать НЕ БУДУТ.