Eugene_CHP
07.12.2013 11:34:32
Ну и если перенос на март, то требовать компенсаций нужно обязательно.
vk777
07.12.2013 11:36:17
А какже тогда начинать ремонт летом при непровереннх коммуникациях? А если затопят при испытании отопления?
KIM
07.12.2013 11:37:05
ЖК Яскравый получил декларацию о вводе в эксплуатацию еще тогда, когда даже внешняя отделка дома не была завершена, о коммуникациях даже речи не было. Так что эта бумажка вообще имеет мало отношения к реальной готовности дома к заселению.
vk777
07.12.2013 11:41:26
Может получиться, что В- шки зайдут на ремонт раньше нас. Столица должна объяснить какие последствия будут иметь штукатурка и все остальное после холодной и суровой зимы, какую нам обещают синоптики. И какие меры они будут принимать при нарушении нормативов.
Freemen
07.12.2013 11:54:16
Меня, как инвестора, не интересуют протоколы и причины Столицы о переносе. Я свои обязательства перед ними выполнил. Так что нужно организовываться и давить на них. Все это очень злит, тем более на фоне существенной доплаты за "лишние метры" - Суперакция от Столицы - получи квартиру позже и еще дай дополнительно немало денег. Есть пример Видпочинка - они благодаря организованным действиям и огласке добились и запуска на ремонт и включения отопления, а ситуация была практически как у нас.
Вижу только одну РЕАЛЬНУЮ причину невключения тепла - это желание сэкономить немаленькую сумму за зиму. А штукатурку и стяжку переделывать никто не будет - внешне будет все нормально и большинство подпишут акт, а бока начнут вылазить позже...
У Столицы была похожая ситуация по Туманяна, они топили всю зиму на ремонт зашло мало и повисла большая сумма в воздухе, которую до сих пор жек Управдом пытается компенсировать за "чей-то" счет. Вот они и приняли "экономически обоснованное" решение в нашем случаи...
KIM
07.12.2013 12:05:24
Ну так записывайтесь на встречу и пойдем штормить Столицу. Пока что у нас мало реальной информации о происходящем и можно долго дискутировать ни о чем.
vk777
07.12.2013 12:15:45
Да, Вы правы. Юридических рычагов воздействия на Столицу у нас нет. В договоре ни слова не говорится о сроках заселения после сдачи объекта в эксплуатацию. Только общественная огласка и испорченная репутация застройщика( если ему это важно). Дом на Щербакова 52 и другие приглашали телеканалы. выходили с плакатами к Попову.
Freemen
07.12.2013 12:17:11
Я уже отписывал - буду на встрече.
И если не найдем компромисс со Столицей, то как минимум, банер весной вывешу, квартира практически напротив отдела продаж - будет эффективно)
Владимир_5Ф
07.12.2013 12:22:25
Freemen, централизованно здесь:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AobQt9Y-A0DWdGR0dTdLekp0OFJBbGpNbF9RdWJVS0E
giomio
07.12.2013 12:23:02
Есть возможность подключить профильные издания по недвижимости а так же газеты Коммерсант, Капитал!