ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

nusya_maya

nusya_maya

10.12.2013 19:37:17

Я не разбираюсь, но разве современные технологии не позволяют подключать отопление в любую погоду? Зимой же не всегда минус.
Возможно стоит "давить" не на компенсацию, а на скорейшее решение текущий проблем и включение всех коммуникаций, и соответственно выдачу ключей?

Цитувати

vk777

vk777

10.12.2013 19:46:14

Столица сейчас готовит к сдаче дома 10 и 11. По графику- четвертый квартал. Как они планируют ЭТО делать без подведенных коммуникаций?

Цитувати

Kapa

Kapa

10.12.2013 20:00:51

Пока все это разговоры со стороны ОП. Все-таки повторюсь, отношения надо переводить в официальную плоскость. Если застройщик не подключил все коммуникации и не готов передавать дома в експлуатацию пусть напишет бумажку с подписью и даст инвесторам. Тогда и вопрос быстро начнет решаться. ОП это нанятые работники и делают что сказали боссы. А претензия у нас к владельцам компании. Прежде чем подписывать такие сроки должны были в SG думать. Это как с угодой про асоциацию, сначала парофировали, а теперь вдруг поняли что не потянут. Так и у нас. В январе нас уверяли, что до конца года все будет ок. А теперь....

Цитувати

Pari

Pari

10.12.2013 20:08:10

Да по поводу здачи второй очереди 2, интересный вопрос... у меня за счет затежки по срокам лишние скромные растраты тянут на 30... грн по вине SG... ПОЧЕМУ Я ИХ ДОЛЖЕН ТЕРПЕТЬ? Если Анна обещала заход на ремонт 20 сентября 2013... за эти деньги я ужебы жил в ЖК акварель к примеру, да и площадь по боле... поверил Анне и SG...

Цитувати

KIM

KIM

10.12.2013 20:24:08

Полезная информация из законодательства:

Зарегистрирована декларация о готовности объекта к эксплуатации – основание для заключения договоров о поставке на принятый в эксплуатацию объект необходимых для его функционирования ресурсов (воды, газа, тепла, электроэнергии), занесения данных о таком объекте в государственную статистическую отчетность и оформления права собственности на него. Подключение законченного строительством объекта, принятого в эксплуатацию, к инженерным сетям происходит в течение десяти дней со дня соответствующего обращения заказчика к лицам, которые являются владельцами соответствующих элементов инженерной инфраструктуры или осуществляют их эксплуатацию.
Заказчик обязан в течение семи календарных дней со дня ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта письменно проинформировать об этом местный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления по местонахождению объекта строительства.

Цитувати

KIM

KIM

10.12.2013 20:25:20

Сертификат на готовоность к эксплуатации выдается до подключения коммуникаций и служит основанием для начала их подключения.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

10.12.2013 20:29:38

Я думаю, что все у них было проведено, иначе город бы не ввел в эксплуатацию. Просто не хотят отопление включать, вот и причину придумали.

А про то, что Столица не может договориться с какой-то коммунальной структурой - смешно. Новусы открываются на каждом шагу, а там согласований ни разу не меньше.

Цитувати

Pari

Pari

10.12.2013 20:30:03

Тоесть по закону мы можем просто требывать захода на ремонт после получения декларации, я правильно понимаю?

Цитувати

angry

angry

10.12.2013 20:32:50

Если по закону, сертификат выдается на дома полностью готовыми к такому подключению. Т. е. без газовой или водопроводной трубы - не должны давать... А в течение 10 дней город должен только краник открыть. Но, к сожалению, по факту - сплошные нарушения,т.к. квартиры в "сданных" домах можно продавать дороже, да и обязательства перед инвесторами вроде как и выполнены документально...

Цитувати

KIM

KIM

10.12.2013 20:37:20

Насчет требования захода на ремонт ничего не написано. Кроме того, я привел обобщенный алгоритм, для деталей нужно читать "сырой текст" закона.

Цитувати
<< 182 183 184 185 186 ... 662
Архів