Kapa
07.02.2014 13:55:18
Не поленились, посмотрели архив новостей, как процесс по срокам шел в I очереди.
Так вот 27 марта 2012 года была выдана декларация, 23.06. - запустили на ремонты, 10.08.2012 - получено первое свидетельство о праве власности фонда. Ровно через три месяца после получения декларации уже пустили на ремонты. Получается что 1 очередь быстрее зашла на ремонты чем мы. У нас завтра как раз три месяца. А дата оформления прав собственности так в ОП не озвучен.
Eugene_CHP
07.02.2014 14:33:12
Права собственности первая очередь получала далеко не во время начала ремонтов.
Относительно начала ремонтов я читал первую очередь, у них если не ошибаюсь, сдали в эксплуатацию даже без газовых счетчиков и еще в меньшей готовности дома. Но весной. Поэтому надеюсь, что с наступлением тепла, мы тоже зайдем.
alisonya
07.02.2014 15:16:21
Kapa: Не поленились, посмотрели архив новостей, как процесс по срокам шел в I очереди.
Так...
реально запустили на ремонты в августе (со слов жителей 1 квартала), документы по первому дому начали выдавать в конце сентября. несколько счастливцев из других домов получили в декабре, остальные - с февраля 2013 и до лета точно еще не все оформили. кроме того сдачу первого квартала переносили два раза в общей сложности на полгода относительно первоначальнозаявленного срока.
Наталья_2С
07.02.2014 15:53:23
AdeNur: Четверг 13-е, это не пятница 13-е :)
За четверг 13 февраля, на 17,00 или 18,00 буду раньше на 20-30минут.
Simpotundra
07.02.2014 18:26:30
Тоже за 13, время не принципиально
Darinka80
07.02.2014 18:27:28
+ 1 за 13 февраля
Val12
07.02.2014 22:00:26
KIM: Для оформления прав собственности как минимум должен быть присвоен адрес, а его нет...
и как минимум Фонд должен оформить право собственности на себя. А из общения по телефону с начальником юридического отдела СГ в начале января, я так понял, что они еще сами не знают когда зарегистрируют эту собственность (может уже зарегистрировали и я чего-то не знаю?). И самое противное, когда я спросил, что они делали два месяца с 8-го ноября, ответ был: посмотрите, что делается в здании КГГА, как мы можем что-то оформлять, если КГГА не работает (хотя действительно администрация работала в других помещениях). Проще всего конечно сослаться на Майдан в свое оправдание, что сейчас многие делают. После этого я понял, что до 8-го марта можно спокойно брать тайм-аут и не портить себе нервы. А уже после 120 дней надо действительно начинать активно действовать. Как - это второй вопрос, который в принципе и надо обсуждать. Например, иски в суд, только не совсем понятно с кем судиться. Не с СГ же, с Фондом или с ИФК? Собираюсь в ближайшее время проработать этот вопрос с юристами. Договор у них действительно составлен очень грамотно. И в чем я уверен на 100% - основная цель должна быть не заход на ремонт, а получение собственности, после чего никто не сможет помешать делать в своей квартире (в своей собственности) тот же ремонт.
Gas_na_auto
08.02.2014 12:17:27
Тревога за долгожданное жилье растет каждый день. Плакали наши квартирки. Гребаная страна.
drumk
08.02.2014 12:28:14
Не паникуйте на ровном месте. Сегодня заезжал - 8й дом уже более чем на половину застеклен. На сайте столицы - анонсировано 2 новых проекта - на Урицкого и на Златоустовской. Задержка по документам - ну что ж - революции у нас не каждый год случаются - подождем.
Eugene_CHP
08.02.2014 12:35:40
+1 что за истерика?
Кто был сегодня, что нового сделано? Счетчики видел кто-то установленные?