Juliadus
05.02.2014 12:10:22
+1 за встречу на следующей неделе
angry
05.02.2014 12:46:57
Irina_Kn:
Ну вроде проблема была только с газом.
А пока делается ремонт, ЖЭК может...
Не может. Пока у дома нет хозяина (в нашем случае, пока дом не примет на баланс ЖЭК), ключи не выдадут и на ремонт не пустят. Поднимали этот вопрос на встрече, ответ - однозначно исключено!
angry
05.02.2014 12:53:56
Кто может взять на себя попытку договориться о встрече? В офисе Столицы, видимо, сейчас истерика (как и у многих,думаю) :-)
Юра_8В
05.02.2014 13:34:41
З чого Ви взяли, що у СГ iстерика? Я впевнений, що вони не тримали зайвий кеш у гривнi, гривневi надходження вiд платежiв по розстрочкам iдуть на гривневi ж витрати на будiвництво (робоча сила, бетон, цегла i т. п. поки не подорожчали), а новi угоди вони пiдписуватимуть на iнших умовах.
Знову ж таки, потенцiйнi покупцi накопичують грошi в доларi/євро, тому обвалу попиту не буде. Пiдозрюю, що навпаки зараз є бажаючi вкласти заощадження, щоб не тримати депо i не боятись мараторiю на зняття депозитiв, банкрутства банкiв, або, тим бiльше, не тримати значнi кошти дома.
Тому, якщо не буде тотального колапсу, проблем для СГ я не бачу. Поправте мене, якщо помиляюсь.
Ipod
05.02.2014 15:18:40
Независимо от того в какой валюте держит деньги СГ, влияние сложившейся ситуации ( политической) и явный очень близкий крах нашей экономики всё равно повлияет на СГ как и на всех застройщиков Украины. И пока не наступило время "Ч" надо нажимать на столицу, ибо потом они смогут использовать крах экономики как отговорку.
Ещё раз повторюсь... если бы я знал что заход на ремонты будет весной... я бы год назад не лез бы в такую инвестицию.
Simpotundra
05.02.2014 19:46:21
Я тоже за встречу, считаю взбодрить столицу нужно. На встрече буду
Правоведка
05.02.2014 19:56:03
Добрый день, дорогие соседи.
angry, я получила Ваше сообщение на почту, но с Вашего позволения отвечу тут свои соображения по поводу ответственности Столицы.
Итак, что мы имеем по нашему договору.
1. Возможность расторгнуть договор если фонд нарушит либо сроки сдачи в эксплуатацию, либо сроки заключения договора.
В таком случае если инвестор принял решение расторгнуть договор и уведомил об этом фонд в письменном виде - ему возвращаются деньги в срок 90 дней.
Что касается ввода в эксплуатацию - формально Столица выполнила этот пункт, возвращаться к нему есть смысл если мы увидим что подключение газа в принципе нереально - тогда стоит оспаривать декларацию и затевать судебный процесс.
Что касается законов, цитаты которых тут как то приводились - о подключении коммуникаций. Я обязательно промониторю вопрос об ответственности застройщика за нарушение этих сроков, так как сразу законодательство ответ на этот вопрос не дает.
2. Возмещение убытков, понесенных в связи с нарушением договора.
Сложность в том чтобы доказать нарушение договора, ведь он составлен очень грамотно. К счастью, судебной практики со Столицей по этому договору я не нашла, хотя подозреваю что для каждого проекта регистрируется новое юридическое лицо и если есть какие то тяжбы - то найти можно только зная его название.
И сами убытки нужно доказать - это и оплата съемной квартиры, и моральные страдания (очень сложно в нашей стране к сожалению), потому рекомендую никакие квитанции не выбрасывать и страховать себя как только можно.
О репутационных рисках Столицы я не говорю - не та у меня компетенция, хотя на встрече было видно что руководство обеспокоено.
Насчет встречи - меня к сожалению не будет до конца февраля в Киеве. Но я сторонник активных действий потому встречу бы не откладывала.
Удачи нам!!!
Eugene_CHP
06.02.2014 08:11:31
Утром проехал через Липинку. Разобрали и увозили кран, наверное с 8го дома, машины возят песок, люди на стройке видны.
Юра_8В
06.02.2014 08:19:35
Eugene_CHP, дякую за хорошi новини.
Katushka
06.02.2014 12:21:38
KIM:
О каких договорах речь?
купли-продажи