vik650
25.04.2014 15:09:14
Kapa:
Мы в ЖЕке сказали что из реальных платежек им прийдется исключить те услуги,...
Это уже беспредел начинается, со стороны жека.
Kapa
25.04.2014 15:11:16
angry:
Кара, я правильно понимаю, что уже кто-то начал ремонт не подписав Договор на...
Честно не знаю, подписали Договор или нет. Но ремонты несколько человек делают.
vk777
25.04.2014 15:12:41
Юра_8В:
От борзота. Нiчого, заселимось, органiзуємо ОСББ i пiде ЮА веселитись на iншу...
Почему не выйдет? Выйдет! Просто, получив ключи, необходимо будет фиксировать на протяжении 3-х месяцев, какие услуги не предоставлены ЖЭком. И каждый месяц подписывать эту бумагу в ЖЭке. А потом сделать перерасчет по факту. А смеется тот, кто смеется последним.
SGD
25.04.2014 15:13:37
Ремонт во втором доме на 5м этаже делался еще во время нашей прошлой встречи, когда выступал кризис менеджер. Ключник на это сказал, что он человек маленький и не сует нос куда ему не надо.
vik650
25.04.2014 15:16:03
Так понимаю, что перед началом ремонта надо в обязательном порядке в жеке зафиксировать показание все своих счетчиков (горячая, холодная вода, электроэнергия), чтоб потом просто тупо не списали "куда то" сделанную предоплату.
P.S: Кому для ремонта надо 12 кубов горячей воды в месяц ???
vk777
25.04.2014 15:16:19
Kapa:
Честно не знаю, подписали Договор или нет. Но ремонты несколько человек делают.
А в каких домах, если не секрет?
gollumz
25.04.2014 15:20:57
Дамы и господа, у вас началась типичная горячка. Нет ключей, нет земли, нет разрешения, нет деятельности, нет воды, нет тока, паника. Не паникуйте, уверен, вам осталось ждать не так долго, и те, кто уже осмотрел квартиры, скоро получат ключи и начнут делать ремонт. Почему до сих пор не выдают ключи, почему так затягивают? Да посмотрите на свои дома, они просто-напросто еще не готовы! Не готовы подъезды, не готова территория. Покопайтесь в теме первой липинки - наверняка найдете там фото того, как выглядел квартал за пару месяцев до захода людей на первые ремонты. Выглядел он на 99% идеально, как конфетка. О второй липинке этого пока никак сказать не получается, хотя скоро все наладится. Я купил квартиру в мае 2012, через две недели после того, как впервые попал в липинку, был впечатлен и решил ковать железо немедленно. Не помню точно, когда люди начали заходить на ремонт, где-то в июне-июле. А документы я лично оформлял только в феврале. Тогда тоже многие переживали из-за этого (и я тоже), но это не мешало большинству желающих сделать ремонты и жить в квартале уже с сентября. Риски, конечно, есть всегда, и спать спокойнее с документами под подушкой, но повода для паники нет никакого. Лучше готовьтесь к ремонту и заберите у меня в 102м доме не распечатанный мешок Фугенфюллера (для заделывания швов на гипсокартонных поверхностях).
Ольга111
25.04.2014 15:46:03
angry: Если срочно нужно начать ремонт, платить все равно придется. А разбираться будем...
не представляю как можно из общего тарифа исключить что-то и оплатить часть
не представляю как можно при оплате сделать галочку типа - оплатил на 58грн меньше, т. к. лифт не работал, если все деньги идут одной суммой на один счет
думаю, что если не начать жестко фиксировать все услуги и оплаты с самого начала, то потом замучаешься доказывать что сам не дурак..
что лучше - уступить и делать ремонт или давить и потом меньше судиться, ругаться? хм..
п. с. вроде жэк пошел на диалог, а тут снова в позу.. думают инвесторы от безнадеги на все согласятся?
ka3a_d2-5_kv8
25.04.2014 16:02:00
писать каждый месяц заявление о пересчете временного тарифа в связи с не полным списком предоставляемых услуг, дальше табличка какие услуги не были предоставлены: лифты, сразу спросить по какому номеру звонить диспетчеру, если номер не скажут то тоже вносить в список. Думаю по ходу разберемся.
По поводу авансового платежа 2131, я так понял мы просто сразу за пол года и более платим на перед.
я не представляю как можно 1500 кливат спалить электроэнергии за 3 месяца. Включить 3 бетономешалки на 3 месяца, не выключая, или сваркой 24/7/3 заниматься? или даже параллельно.
vk777
25.04.2014 16:03:33
Экономист или бухгалтер из ЖЭка без трудностей сделают такой расчет. В наших Жэках они делаются, когда не было отопления или горячей воды, жильцам делают перерасчеты при их письменном обращении. Вы должны только зафиксировать отсутствие данной услуги и подписать в Жэке.