ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

whiteP

whiteP

06.05.2014 20:01:51

VSV20: Никто не занимался перемером кватиры? Как это делается и сколько стоит? Буду благодарен...

Мерял сам, с помощью лазерного дальномера (зарисовал на листик, ушло около часа-полутора)... площадь сошлась. (у нас +2,5 кв. м, решили перепроверить)

Сейчас все эти точные замеры использую в планировании квартиры.

Цитувати

alisonya

alisonya

06.05.2014 22:11:03

еще не проводила перемер, но обязательно буду. у меня в одной из комнат расстояние между внешней стеной и капитальной межквартирой, в которой содержится 18 вытяжных шахт и два канализационных стояка таинственным образом на 8 см длиннее, чем в аналогичных квартирах на остальных этажах, чем в других квартирах на нашем же этаже (стена идет вдоль всего дома на одном и том же уровне), и даже, чем на уровне соседней комнаты, и конечно же, на те же 8 см длиннее, чем полученные нами результаты при самостоятельном обмере. на этот факт человек, заведующий в Столице обмерами БТИ ответил: "Да, такое может быть. стены могут быть разной толщины!" :О то есть он скорее готов признаться, что они некачественно строят, и все вокруг идиоты, но обмеры правильны. нам, к слову, только эти 8 см выливаются в лишние несуществующие 0,4 метра. мелочь, но я им этого не подарю. не знаю, сколько сейчас стоит, раньше было около 300 грн. я поскандалила, и мне КВ сказал, что если по результатам повторного обмера окажется, что я была права, то расходы мне возместят.

Цитувати

VSV20

VSV20

07.05.2014 06:48:54

Mebliglumanes:
Я перемерял свою квартиру, мне нужны были замеры точные в мм. для своего планируемого...

Спасибо вам за ответы, особенно alisonya. Интересуюсь поскольку со слов ОП и Жека у меня +1,5 м. Может при замере допустили ошибку и есть смысл перемерять.
alisonya - а вы план квартиры с результатами замеров у кого запрашивали?

Цитувати

Ольга111

Ольга111

07.05.2014 12:33:28

скажите, у нас есть в домах пожарная сигнализация или только датчик утечки газа?
как бы в списке объема работ пожарной нет сигнализации, но и датчика газа тоже нет..
датчик должен над газовой плитой быть расположен или не обязательно? а как же вытяжка?
поделитесь нюансами, кто знает, пожалуйста..

Цитувати

lipinka2

lipinka2

07.05.2014 13:21:21

пожарной нет только датчик газа

Цитувати

VSV20

VSV20

07.05.2014 13:34:21

Тут что то не чисто. Я уже писал о том что у меня к счетчику прикручена какая то запчасть и рядом розетка. А вот у соседа помимо нее видел датчик, который в розетку включается.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

07.05.2014 13:38:54

У всех стоит датчик, выясняйте куда ваш делся.

Датчик улавливает утечку газа и перекрывает клапан перед счетчиком. Ставить туда, где потенциально может скапливаться газ в результате утечки.

Цитувати

VSV20

VSV20

07.05.2014 13:42:41

Спасибо. Ясно.

Цитувати

Ольга111

Ольга111

07.05.2014 16:16:50

наткнулась на статью про алюминиевые конструкции..
одно из преимуществ - небольшой вес по сравнению с металлопластиковыми окнами и дверями..
а кто занимается вопросом остекленения - вы смотрите металлопластиковые конструкции или алюминиевые?

Цитувати

alisonya

alisonya

07.05.2014 19:25:19

VSV20:
Спасибо вам за ответы, особенно alisonya. Интересуюсь поскольку со слов ОП и...

абсолютные данные тут ни о чем не говорят. мы были бы рады, чтобы площадь была больше. мы зашевелились, потому что у ВСЕХ соседей по стояку и у аналогичных квартир из другого подъезда площадь оказалась меньше, плюс-минус похожая (разница с нашей от 0,6 до 0,9 метров). были другие поводы для беспокойства: когда в доме проводили замеры, только в нашей квартире не было гипсокартонной перегородки, ее установили недели через три. в Столице утверждают, что нашу квартиру дообмеряли по факту установки перегородки. мы решили сами обмерять, изучили всю методическую часть, следовали строго их правилам, но для чистоты эксперимента обмеряли еще квартиру сверху. наши данные оказались на 0,8 м меньше, чем у БТИ. и на 0,2 м больше, чем фактическая, измеренная нами площадь у соседей (по документам БТИ разница 0,7 м, а не 0,2). пока проводили замеры, оказалось, что перегородку в гостиной поставили очень криво - с перекосом в 8 см, получилось два помещения трапецевидной формы, а не прямоугольной. мы написали заявление (еще в декабре) с просьбой переобмерять, изложили все доводы, в том числе предположение, что оба трапецевидных помещения - гостиную и кухню - могли посчитать как прямоугольники по длинным сторонам. нам как всегда отзвонился Роман и устно доложил, что перегородку переделали, а перемерять никто не собирается. мы переодически поднимали этот вопрос, ругались в ОП, встречались с Юрием в среду, вытребовали встречу с Александровым, который в Столице курирует обмеры. у него посмотрели техпаспорт этажа, вот они выплыли - лишние 8 см - именно то, что мы предполагали: кухню и комнату, поделенные косой перегородкой посчитали по длинным сторонам. это совершенно логично и очевидно, но с нами продолжали спорить до посинения, категорически отказываясь перемерять, идти на компромиссы, не брать плату за эти несуществующие 0,4 м. после этого пыталась добиться встречи с КВ, меня футболили 2 недели, и только после коллективной встречи в апреле мне наконец ответили на мое декабрьское заявление. имено этот ответ я и выложила.
очень неприятно, что добиваться справедливости надо с такими баталиями. самим заказать переобмер конечно можно, но по сути, почему мы из-за Столициного гипсокартонщика-криворучки и, мягко говоря, замерщика-гуманитария, должны тратить время, нервы и деньги?

короче, если ваши подозрения базируются лишь на разнице в полтора метра с проектной - не заморачивайтесь. выспросите, что там у соседей насчитали. план обмера, думаю можно попросить и у Юрия, чтобы вам его передали. у меня есть план второго этажа 3 дома, если есть здесь соседи, могу отправить

Цитувати
<< 525 526 527 528 529 ... 662
Архів