Ronin
28.08.2013 23:48:42
В Липинке проблема не в том, что негде будет поставить машину - в округе куча гаражных кооперативов, а в том, чтоб жильцы проявляли сознательность и не превращали дворы в повальные места парковок как традиционно делается в киеве. Кто был в Европе понимает о чем я говорю.
Kitant
29.08.2013 07:57:55
Ipod:
Согласен но 1-й этаж у нас в уровень с землёй. Вот и думаю про теплый пол
Ну как это не нужен?! На кафеле и зимой и летом прохладно! Увы не соглашусь) у меня кстате тоже первый этаж.
Kitant
29.08.2013 08:00:19
Kenny_Ryans: А совсем скоро отдел продаж переедет, и в первый квартал уже ни под каким предлогом...
А зачем туда ходить?)) уже скоро и мы поселимся!))
Kitant
29.08.2013 08:24:02
Turek:
А кроме усадки материалов может же быть усадка от эксплуатации? Ну там типа...
Смешно! Все может... и кирпичь на голову упасть тоже! Сейчас живу в 22 этажном доме так уже 5 лет прошло после сдачи а облицовочная плитка падает, так что если есть желание и возможность то можно подождать и 10 лет))
Ipod
29.08.2013 08:27:16
Kitant:
Ну как это не нужен?! На кафеле и зимой и летом прохладно! Увы не соглашусь)...
в том то и дело что я тоже про кафель на кухне и коридоре думаю, и без теплого пола наверно никак... не хочется отказываться от плитки в пользу линолеума или ещё какого то вредного покрытия.
alisonya
29.08.2013 10:56:43
Turek:
Неужели для Вас данная тема означает, что форумчане должны ссорится?
Во-первых,...
я даже и не сомневаюсь, что вы сторонник застеклить, иначе, зачем было поднимать вопрос? это такое миротворство по-американски или альтруизм?
гораздо логичнее за те деньги, в которые выльется безрамное остекление, купить квартиру на 10м больше, и еще открытый балкон со всеми своими преимуществами и недостатками останется.
нужно быть настоящим пылефобом, чтоб переживать за те пикограммы пыли которые прилипнут к белью за тот несчастный час, что оно будет мокрым на открытом балконе. подозреваю, вы не собираетесь сушить на глухо-наглухо запечатанном балконе, откроете таки окно, чтобы сохло, ну и как же пыль?
чем больше метраж, тем больше разница.
вы как-будто забыли, о чем писали в своем предыдущем сообщении: о том, что охраняемая парковка будет предоставляться бесплатно, и это надо учитывать в рассчете разности затрат на проживание в Липинке и другом новострое с меньшим тарифом. причем здесь парковка вдоль дорог?
абсолютно согласна со всеми доводами Ronin. и от себя кое-что добавлю:
у нас есть соседи - КГСовский монолитнокаркасный дом на Белицкой 20, там в двух секциях на 18 жилых этажах 72 двухкомнатные и 72 трехкомнатные квартиры. точно такой же дом с эркерами и угловыми окнами только на три секции и чуть повыше годом раньше построила Аркада на Осокорках, в том доме 240 однокомнатных, 120 двушек и 12 трехкомнатных. смею предположить, множество людей, покупающих квартиры на Позняках, Осокорках и Троещине, продают машины, занимают у родственников, где сколько можно, и еще вляпываются в ипотеку, чтобы не платить за аренду. и им еще очень много лет не до машины (которую еще надо заправлять и обслуживать), а тем более - двух.
у нас ситуация другая: большие квартиры в Липинке продаются резвее и дороже, хоть это во многом и претензия на бизнес-клас, но она себя оправдывает.
Turek
29.08.2013 12:04:26
Ronin:
alisonya:
Я не могу понять почему вы спорите. Есть официальная статистика по Киеву 370 авто на 1000 жителей. Если откинуть детей, стариков в хрущах, а брать только 2000х годов новостройки (таких большинство на левом берегу), то 500 машин на 1000 это однозначно, а то и больше. Это как раз и выйдет 1 машина на семью. И не нужно говорить что в Липинке так уж плохо с транспортом. Есть 5-й маршрут+пересадки никто не отменял. И уверен, что у нас не в каждой квартире будет по 2 машины.
А ждать 2 года зачем - посмотрите на запаркованость 1-го квартала - там как раз два года от такого же момента прошло.
А про Европу тоже очень интересно. Вы что сравниваете курортные городишки или спальные районы, например Парижа?
И вот мне интересно, если действительно станет проблема с парковкой, то Вы первым покажете всем пример, куда ставить авто?
alisonya:
Читайте внимательно мои посты. Я писал о том, что в закрытом комплексе можно ставить машину под домом и экономить. А в свечках машину под домом никто охранять не будет и поэтому приходится платить за охраняемую парковку, а это выливается в 300-400 грн. Соответственно стоимость коммунальных можно снизить на эту сумму. Что не понятно было?
10м квартиры стоит около 15 000 у. е., а безрамное окно около 2000-3000 у. е. разницу Вы очевидно не видете?
А Ваш последний абзац что-то вообще трезвым с умом логике не поддается. О чем он?
Eugene_CHP
29.08.2013 12:16:28
Удивляют люди, которые купили тут квартиру и тут же находят тучу негатива про стоимость квартплаты, про парковки, балконы и тп. Зачем покупали то?
Меня больше волнует, чтоб сдали вовремя и все было построено качественно. Чтоб зимой уже ремонт делать и весной заселяться.
Если все ок с этим будет, то я вижу больше плюсов как ни крути. Во всяком случае те вопросы, о которых вы печалитесь, я взвесил на этапе принятия решения и они меня смущают не сильно.
Turek
29.08.2013 12:18:21
Kitant:
Смешно! Все может... и кирпичь на голову упасть тоже! Сейчас живу в 22 этажном...
И что в Вашем 22 этажном доме кирпичи на голову падают? Двигатель лифта имеет упор на плиту 6-го этажа, на последнем просмотре я наблюдал трещины между стеной и этой плитой. Поэтому если есть желание можете посмеяться! А я буду смеяться когда Вы будете заделывать трещины в Вашем новеньком ремонтике, не подождав одной зимы.
Ronin
29.08.2013 12:31:17
Turek, пишете сплошную ерунду, неаргументировано, натягивете общие факты на конкретные обстоятельства... Зачем передергивать мои слова? Про Европу, думаю что все поняли какие кварталы я имею ввиду, кроме Вас наверное... Цитирую "посмотрите на запаркованость 1-го квартала - там как раз два года от такого же момента прошло"
1 - в первом квартале на 1 квартиру одно машиноместо, а у нас плотность застройки выше и этажей больше, что и выливается в потенциальные недостающие 300 паркомест. 2е какие нафиг 2 года прошло???? Первый квартал активно заселяться начал только с этой зимы, до сих пор еще ремонты идут полным ходом. Думаю и 50 % постоянно не живут.
"И вот мне интересно, если действительно станет проблема с парковкой, то Вы первым покажете всем пример, куда ставить авто?" - да, я и сейчас показываю пример ежедневно таким, возможно, как Вы, паркующимся с блокированием парадного и тротуаров. И мне не тяжело найти нормальное место или поставить на стоянку и пройтись, а также оставить "привет" на капоте очередного умника. Больше смысла обсуждать эту тему не вижу.