ronin
07.07.2014 20:10:34
lipinka2:
Размеры земельных участков, поступающих в пользование первых этажей указаны...
метраж територии то одно, непонятно что на ней можно делать а что нет..
слышал что в договорах прописаны все ограничения, аля "не застеклять балконы", но типа вопрос решается за 30тыс грн... хотя информация не проверена..
а по поводу придомовой территории и лифта:
как то не очень честно получается..
лифт один, пользуются 5этажей из 6ти на подъезд(это пять квартир на этаж, итого 25 квартир), цену за пользование лифтом не знаю(разве она не включена в 6.20грн за квадрат?), но например 250грн, итого по 10 грн на квартиру
участками пользуется пять квартир на подъезд, соответственно, если верхние этажи отказываются платить за придомовую территорию в пользу первых этажей, то при учете стоимости в те же 250грн за всю придомовую территорию относящуюся к этому подъезду(в ем я очень сомневаюсь что ее обслуживание стоит как и обслуживание лифта) получаем 2505=50грн на квартиру
и в данном случае что, пяти этажам плевать что я буду делать у себя на участке? хоть мертвых животных вешать(шутка)?
чия идея не платить за лифт первым этажам и соотв не платить за придомовую всем остальным?
или я чего то не понимаю?..
благодарю за внесение ясности в вопрос
думаю инвестировать, незнаю во что ))
drumk
07.07.2014 20:11:25
Соседи, а подскажите еще, сколько по времени ремонт от начала и до заселения занимает в среднем недель/месяцев? И реально ли к ремонтирующей бригаде наведываться для контроля только на выходных (из-за работы)?
SeaVirgo
07.07.2014 20:21:16
У меня процесс занял ровно 2 месяца, учитывая, что строители отмечали поминальный день, День Победы и Троицу(: Я тоже приезжала по выходным, но мне помогали контролировать дети и работали знакомые строители. Наверное можно организовать строительные работы без Вашего ежедневного присутствия, но надо своевременно доставлять стройматериалы и доверять строителям.
ronin
07.07.2014 20:23:26
а, или Вы имел ввиду что верхние этажи платят за придомовую но за вычетом этих квадратных метров закрепленных за первыми этажами?
(аля минус 20кв м от каждой квартиры, умножаем на пять, получаем минус 100квм на подъезд)
но тогда опять же, жители 1-х этажей имеют право делать что угодно на этих своих 20ти метрах..
vermat
08.07.2014 05:08:09
drumk: Соседи, а подскажите еще, сколько по времени ремонт от начала и до заселения занимает...
Навiдуватися до ремонтної бригади потрiбно кожного дня, якщо не хочете сюрпризiв. А по часi - в мене на однокiмнатну пiшло трошки бiльше нiж 1,5 мiсяця, але багато що робив своїми силами + друзi i родичi.
Якщо замовляти послуги бригади на весь ремонт - можна за 1 мiс. все зробити, але так звичайно дорожче.
Можу порадити людину по шпаклiвцi стiн. Якiстю дуже задоволений i цiна була низька - 30 грн/м. кв.
Barbizyana
08.07.2014 07:03:40
SeaVirgo: Как и обещала - делюсь впечатлениями об Интернет провайдере "Телесистемы Украины"...
Подскажите пожалуйста, а кабель в квартиру завели без пробивания стен, через предусмотренный ящик?
lipinka2
08.07.2014 07:48:06
ronin:
метраж територии то одно, непонятно что на ней можно делать а что нет..
слышал...
по расчетам, Вы неправы. За пользование лифтом 1грн с квартиры в тарифе 6,2, придомовой территории на каждый дом значительно больше, чем участков первых этажей, и сумма получится не такая устрашающая, может даже меньше 1 грн, к сожалению, нам не предоставили док-ты по территории и местам общего пользования, поэтому ничего больше пока сказать не могу. постоянный дог-р с жеком -типовой, про балконы, кондиционеры и прочее ничего нет. По лифтам- законодательная норма, по территории- моя инициатива, хотя я думаю, что владельцы первых этажей будут против, если у них пред окнами, без их разрешения соседи будут что-либо делать, учитывая то, что участки прописаны только в инвест дог-ре, который после получения прав собственности теряет свою силу, владельцы первых этажей могут узаконить эту территорию согласно законодательству, но тогда она точно выпадает из территории общего пользования.
P.S Хочу Вас успокоить, по участкам в жеке сами не знают что делать. Думаю это вопрос на перспективу, когда первые этажи начнуть обростать " результатами жизнедеятельности" и эти результаты не понравятся другим соседям. По домику - если Вы готовы постоянно наблюдать на своем участке или возле него толпу малышей, думаю Вам никто не запретит его установить. Хотя, на наших площадках домика нет и не будет, а на первой липинке есть, и домик реально нужен, может потом скооперируемся и поставим малявкам домик на площадке.
Юра_8В
08.07.2014 09:26:16
Так, а що там з виїмкою документiв з центрального офiсу? Вiд якого органу претензiї i якi ризики для нас? Столиця зараз взагалi працює?
Eugene_CHP
08.07.2014 10:14:43
Откуда инфа про выемку?
Irina_Kn
08.07.2014 11:19:54
Ничего себе новости... Это правда? А то мой муж звонил в офис - не дозвонился