consi
02.10.2013 08:05:45
Единственное, чему стоит удивляться, так это тому что при неполной оплате при задержке с платежами санкции прописаны. Договор вообще в этом смысле прописан в одни ворота и никакие попытки сделать его симметричным не дали успеха. Видно действительно многие даже не вдавались в эти детали при подписании.
MBI
02.10.2013 08:07:53
Не думаю, что задержка будет больше прописанной в договоре (6 месяцев). После этого (если задержка больше) все же есть возможность получения денежных компенсаций (даже без соответствующих пунктов в договоре), но я искренне надеюсь, что все будет в пределах нормы и все будут счастливы со своими новыми ключами. :)
Katso
02.10.2013 12:50:48
Вообще-то в договоре есть и пеня и ответственность. Но для застройщика наступает она после 3-х месяцев задержки сроков (если я все верно помню).
MBI
02.10.2013 13:21:24
В договоре написано о 6 месяцах задержки. Возможно, у Вас другой договор?
vk777
02.10.2013 14:24:12
Пункт 7.8 договора гласит о санкциях после 6 месяцев задержки сроков строительства.
angry
02.10.2013 17:00:40
На самом деле санкции по Договору несет только Инвестор за различные нарушения. За задержку ввода в эксплуатацию санкции со стороны Застройщика не предусмотрены, предусмотрен только возврат средств Инвестору по его письменному заявлению, да и то, в течение 90 дней. Это нормальная практика для Застройщиков в Украине (и СНГ), само название Договора "инвестиционный" предусматривает риски только Инвестора. Т. е. мы делаем инвестиции, а любая инвестиция - это риск. Уверен, все это понимали, когда подписывали. Договора всесторонне проработаны хорошими юристами, шансов поменять там что то для Инвестора нет. Поэтому единственное на что стоит надеяться - репутация Застройщика и правильно оформленная документация на землю и разрешения.
MBI
02.10.2013 19:25:23
Санкции возможны даже без соответствующих пунктов в договоре. Повторюсь еще раз. Но все равно лучше надеяться на лучшее, потому что судятся с застройщиком, как правило, в очень крайних случаях. И я искренне (!!!) надеюсь, что инвесторов Липинки такая участь не постигнет.
Eugene_CHP
02.10.2013 19:47:56
Вообще трешняк пошел. С чего паника, работы на площадке остановились?
KIM
02.10.2013 19:59:38
Ну вообще-то, работы на площадке существенно замедлились. Это отметили все, кто там побывал. А так, в остальном, конечно, впадать в отчаяние нет никакой причины.
drumk
03.10.2013 04:42:00
Я думаю, что работы замедлились по не зависящей от застройщика причине - никаких внешних работ при подобной погоде не поделаешь.