ЖК "Дом на Бестужева", Подольский р-н, ул. Бестужева, 2-г (ИнтерСтрой)

wipe

wipe

07.09.2013 10:41:09

Земля выделена под жилой дом и хозпостройки. Это разные вещи. Юрист мне так объяснил. Я это рассказываю брокеру, у кот. клиенты. А вы купили себе, это ваши риски. И нет ответственности перед кем-то. Вас клиенты не побьют, а ее могут. Как мне объяснили, что сначала оформляют весь дом на кого-то одного, а потом выделяют часть через суд. Ну может можно еще как-то. Написала все, что знаю. В жилом доме нет понятия квартира. Я не рискнула.

Цитувати

ksu2

ksu2

08.09.2013 05:31:09

Кто был на объекте? Проинформируйте, пожалуйста. В связи с погодными условиями, как продвигается строительство?

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

12.09.2013 14:37:35

Как-то все на разных языках говорят. О каких 1/180 части дома речь идет если по градостроительным условиям и ограничениям застройки земельного участка док-ты получены для строительства многоквартирного жилого дома. И по базе ГАСК декларация о начале строительных работ КВ 083131010614 Заказчик Даценко Олег Миколайович - "Будiвництво малоповерхового багатоквартирного житлового будинку, господарських будiвель та споруд; м. Київ, Подiльський, вул. Олександра Бестужева, 2-г".
Засторйщик заверяет, что все эти док-ты им получены.
По поводу темпов - строительство движется, 2-ой этаж перекрыт, идет 3-ий. Вчера фура при мне привезла ракушняк, на объекте работало человек 8. Вместе с ребенком прогулялись по окрестностям - буквально в 200-х метрах через холм небольшое озеро, место тихое и живописное (как писали выше почти курорт, если бы не выломанные скамейки и вездесущий мусор). А в ближайшем сквере (над кинотеатром им. Шевченко) не хватает, как минимум, освещения. Вот такие наблюдения.

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

12.09.2013 16:30:16

Studio_kiev, Вы, судя по сообщению, совершенно не разбираетесь в разрешительной системе в строительстве. Начнем с того, что в декларации дом указан как "малоэтажный" - выше 9-ти метров (выше 3-х этажей) дом уже не малоэтажный - в зависимости от типа классификации, заявленные 5 этажей (с цокольным будет 6, если его перекрытие на 2 метра выше нулевой отметки) относятся либо к среднеэтажным, либо, по пожарным ДБН, к многоэтажным. Да и земля у них под индивидуальное строительство и на таких участках разрешено строить до 4 этажей. Далее, ГАСК проверяет только ПОЛНОТУ заполнения декларации о начале строительных работ (это Вам не разрешение на строительство для 4 и 5 категорий), а за соблюдение законов и ДБН ответственность несет Заказчик: если будут нарушения и/или недостоверная информация, то ГАСК аннулирует регистрации деклараций (в том числе и о вводе в эксплуатацию) и объект классифицируется как самострой. Застройщик сказал, что Градостроительные условия на многоквартирный дом? Это замечательно! А Вы эти условия в глаза видели? Или может Вы видели застройщика, который скажет потенциальным или состоявшимся инвесторам, что с разрешениями у них полная лажа и в декларации они указали недостоверную информацию? Обратите внимание: на сайте Застройщика по другим объектам выложены сканы разных комплектов разрешительных документов, а тут только планировки. Поймите, при нынешнем законодательстве, декларация о начале строительных работ - документ, который Застройщик выдает сам себе, а ГАСК фактически просто заверяет подпись должностного лица Застройщика. Инвестор в первую очередь должен сам внимательно вычитать Градостроительные условия - запрет на строительство многоквартирного дома прямым текстом там может отсутствовать (об этом легко договориться), но если нет разрешения прямом текстом на строительство многоквартирного дома, то необходимо посмотреть указанные там пункты по ДБН и к какой зоне застройки относится земля по генплану.

Цитувати

Studio_kiev

Studio_kiev

12.09.2013 18:29:12

GeorgeM, здорово, что вы так развернуто комментируете. Ваше мнение высоко ценю за просветительскую деятельность в среде инвесторов и за "вынос" объектов ситигрупп.
Я действительно плохо разбираюсь в разрешительной документации, но я лично смотрел в ОП Градостроительные условия на многоквартирный дом 3-го уровня сложности, т. к. шел вооружившись именно вашими советами на форуме то ли "Кузьминского", то ли "МИ". Наличие этих док-ов в ОП вселило в меня уверенность, но отсутствие их на сайте настораживает. Пункты по ДБН узнаю у застройщика. Как посоветуете себя вести если с док-ми у застройщика окажется напряженка?

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

12.09.2013 22:21:35

Studio_kiev, извините, развернуто отвечу позже, а так на вскидку судебное решение по данному Застройщику за достройку лишнего этажа, кстати, мансардного (это к вопросу о 5-ти этажном доме, гордо именуемом "малоэтажным") http://reyestr.court.gov.ua/Review/30557985
Дел по нему достаточно - директор (ИнтерСтрой по отчетам собственность Iнтербудсервiс-а) заодно депутат Севастопольского горсовета от ПР и по поводу соблюдения строительного законодательства не заморачивается.

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

13.09.2013 14:21:18

Studio_kiev, информация к размышлению: на данном участке в 2011 году по тем же самым Градостроительным условиям за 2010 год (скан декларации сегодня выложили на сайте Объекта) уже ПОСТРОЕН и ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ дом усадебного типа http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&order=ASC&clear=Y "КВ 06211098417 м. Київ 6 повiдомлення про початок будiвельних робiт будiвництов житлового будинку садибного типу за адресою: м. Київ, вул. бестужева, 2 г, II категорiя складностi 2 Фiзична особа" и "КВ 14211103871 м. Київ 14 декларацiя про готовнiсть об’єкта до експлуатацiї Будiвництво житлового будинку садибного типу по вул. Бестужева,2-г у м. Києвi, II категорiя складностi 2 Даценко Олег Миколайович". Кстати, судя по номерам, от начала строительства до ввода в эксплуатацию прошло не больше пары недель;)

Цитувати

ksu2

ksu2

13.09.2013 14:36:24

КВ 083131010614 м. Київ 8 декларацiя про початок будiвельних робiт Будiвництво малоповерхового багатоквартирного житлового будинку, господарських будiвель та споруд; м. Київ, Подiльський, вул. Олександра Бестужева, 2-г 3 Даценко Олег Миколайович; м. Київ IТ № 004065

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

13.09.2013 14:59:56

ksu2, это Вы к чему? Я читал нынешнюю декларацию - ее, как я уже написал, сегодня выложили на сайте: http://interstroi.com.ua/userfiles/File/-0.pdf
Куда девался дом усадебного типа 2 категории, построенный 2 года назад тем же заказчиком на этом участке? И градостроительные условия у них общие за 2010 год - и на индивидуальный дом, и на многоквартирный...

Цитувати

ksu2

ksu2

01.12.2013 16:19:46

Сегодня очередной раз посетили объект строительства. Настроение после просмотра отличное. Удалось посмотреть планировку квартиры с тем же метражом, только в соседнем подъезде. Стройка движется, что не может не радовать. На объекте находилось несколько строителей, я думаю что это связано с выходным днем.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів