ЖК "Академгородок", Святошинский р-н, ул. Командарма Уборевича, 8-а (Альянс капитал)

GeorgeM

GeorgeM

30.10.2013 15:13:30

Там все очень скользко. Земля - 6 участков под индивидуальное строительство и Застройщик получил отказ в выдаче Градостроительных условий т. к. многоэтажка противоречит ДЕЙСТВУЮЩЕМУ генплану Киева до 2020 года. Но потом они получили их через суд совершенно потрясающе - на основании того, что их намерения не противоречат все еще не принятому ПРОЕКТУ генплана Киева до 2025 года http://reyestr.court.gov.ua/Review/27786672 - фактически, до принятия нового генплана у них вилами по воде все писано. С декларацией на строительство тоже лажа - имеется один объект 5-й категории сложности по действующим с 2011 года правилам и необходимо получение разрешения на строительство с прохождением экспертизы, но они пошли другим путем - назвали это двумя домами 3-й категории и просто зарегистрировали декларацию о начале строительных работ на 3-ю категорию. Юридически у них самострой. Учитывая, как они провернули дело с Градостроительными условиями в суде, связи у них есть, но то, что они вместо получения полного пакета правильных разрешений, решили просто собрать нечто, позволяющее строить, а полноценную легализацию оставили на потом, заставляет хорошенько задуматься. Связи они то есть, то их нет. Не факт, что после завершения строительства у них будет возможность решить все вопросы, а используемая схема продажи через нерегулируемые нормально законами форвардные контракты при таких раскладах серьезно увеличивает риски. Лично я бы инвестировал с таким букетом нарушений только при безупречной репутации застройщика в плане порядочной кучи ранее сданных объектов в Киеве.

Цитувати

Karl

Karl

30.10.2013 16:03:22

Однако. Очень шустрые и опасные ребята...

Цитувати

genko

genko

30.10.2013 21:08:45

Незнаю как опасные, но шустрые это точно.
На сайте висят новости, что уже 20% квартир продано.
Звонил спрашивал про нежилые фонды говорят, что половины уже нет.
Из-за забора только кран торчит, а они уже дорогу облагораживают.
Очень смахивает на очередной элита центр, хотя чего цены так задрали? Не логично, для быстрых продаж нужна ХАЛЯВА, а у них даже "акции" с трудом под эту категорию попадают.

Цитувати

kolobok84

kolobok84

31.10.2013 23:28:18

GeorgeM: Там все очень скользко. Земля - 6 участков под индивидуальное строительство и Застройщик...

Про землю не знаю не копал еще. Но вот чем вам форвардные контракты не угодили?
Я больше чем уверен что такая схема инвестирования максимально минимизирует риски покупателя,
Ключевой критерий выбора форвардного контракта как инструмента продажи будущей недвижимости - это обеспечение максимальных гарантий покупателям.
Инвестору обеспечивается исключительное и преимущественное право на приобретение квартиры по договору купли-продажи имущественных прав, что позволяет исключить риски двойных продаж, а также нивелировать риски, связанные с иным использованием отчужденной недвижимости. http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2013/06/12/379533/
Парк авеню, Акварели и Петровский квартал так уже давно продают.

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

01.11.2013 11:47:14

kolobok84, форвардные контракты, это практически те же предварительные договора купли-продажи, но с умным названием. По факту, пока строительство не закончено и Застройщик не получил полный пакет документов, необходимых для оформления прав собственности, Инвестор прав на квартиру не имеет никаких. А если Застройщик не достроит или не сможет получить все документы? При инвестиционных схемах, предусмотренных в законе, в случае проблем Инвесторы имеют права на недостроенные квартиры, а при форвардных контрактах они только имеют право потребовать с Застройщика вернуть деньги. Такая схема никакой защиты не дает и не важно, что пишут в рекламных статейках - факт остается фактом: единственной гарантией выполнения форвардных контрактов является репутация Застройщика и покупаете Вы не квартиру, а как сами написали "исключительное и преимущественное право на приобретение квартиры по договору купли-продажи имущественных прав".

Цитувати

Karl

Karl

01.11.2013 12:36:48

При этом надо полагать что график платежей наверное расписан помесячно к дате предполагаемой сдачи объекта?

Таким образом вы берете на себя обязательства вносить деньги несмотря ни на что, а взамен получаете только право первоочередного приобретения.

Цитувати

kolobok84

kolobok84

01.11.2013 22:23:50

Помимо права первоочередного приобретения, вы так же защищаете себя от возможности повторной продажи, по тому что все договора регистрируются на товарной бирже. А также в договоре прописывается все права и обязанности сторон, включая обязанность застройщика предоставить вам готовую квартиру в определенный срок.
А в фиксированом ежемесячном платеже я только выгоду вижу: дальнейшее удоророжание цены недвижимости, с момента заключения договора вас не касается. Платишь ровно столько на сколько рассчитываешь и не платишь сверху.
А не так как например у Зеленого острова 2: "Перший внесок – лише 10% вiд вартостi квартири iз розстрочкою кiнцевої оплати рiвними щомiсячними платежами. Цiна може бути змiнена до моменту повної оплати вартостi виключно в несплаченiй частинi суми." Тоесть остальные 90% процентов могут превраться в 150-200% от первоначальной цены.

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

02.11.2013 10:58:52

kolobok84, ну смешно же. В ЛЮБОМ договоре прописываются все права и обязанности сторон, включая обязанность застройщика предоставить вам готовую квартиру в определенный срок. По такой логике, ВСЕ застройщики должны выполнять свои обязательства четко в срок. Но ведь выполняют далеко не все. Какая разница, что написано в договоре, если нет механизмов заставить Застройщика выполнить свои обязательства? Еще раз повторюсь: единственной гарантией выступает репутация Застройщика. Если репутации нет, то и терять ему нечего.
Схемы оплаты с фиксацией цены и без, с фиксацией графика оплаты и без могут быть разными при любой форме договора.
Единственное существенное отличие, которое было в статье по приведенной Вами ссылке - минимизация налогов. Да, квартиры можно продавать дешевле не уменьшая прибыли Застройщика. Но законодательно все построено у нас так, что чем меньше налог, тем меньше защита и контроль со стороны государства. При проблемах с Застройщиком у полноценных инвесторов есть хоть какая-то защита, у покупателей по форвардным контрактам защиты нет никакой.

Цитувати

автоЛила

автоЛила

02.11.2013 18:28:44

Ту Колобок:
вот как быстро пропал интерес к объекту, хорошо что тут есть проинформированные люди.
За такие деньги опять лажу тулят. Ну вот когда уже кончатся Буратины?

Цитувати

kolobok84

kolobok84

04.11.2013 09:46:48

GeorgeM: kolobok84, форвардные контракты, это практически те же предварительные договора купли-продажи,...

Ну и на кой мне права на недостроенную квартиру? Есть у меня друзья с правами на недостроенную квартиру на 15 этаже а стройка зависла на 4- м. Вот так и живут с правами на воздух и кусок арматуры со стройки. Это вообще не гарантия. А по форварду хотя бы деньги вернуть можно.
И вообще мне ваша логика не понятна, люди с репутацией пусть меня обманывают а без оной - зась.
Значит известным застройщикам можно нас нагибать, а новым нет?
Я считаю что закон для всех един. И форвардные контракты регулируют момент купли продажи будущих объектов недвижимости достаточно хорошо.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів