ЖК "Академгородок", Святошинский р-н, ул. Командарма Уборевича, 8-а (Альянс капитал)

white-light

white-light

12.11.2013 14:38:20

kolobok84: Во именно Джордж " я нигде не утверждаю, что они мошенники, но риск вложений высок".
А...

Вы так рьяно заступаетесь за комплекс, что создается впечетление того что Вы работаете в ОП. Пусть построят и заселят нормально хотя бы 1 дом, тогда будет к ним доверие. А так рисковать и доверять деньги тому, о ком ничего не известно -это глупость большая. Не в наше время и не в нашей стране, где инвесторы абсолютно не имею защиты....

Цитувати

kolobok84

kolobok84

12.11.2013 16:25:49

GeorgeM: kolobok84, про очереди рассказывайте в другом месте. Может давайте по квартирам будем...
George Вы меня в другие места не посылайте вещать, ваша калькуляция неверна просто признайте это. А допустимость расчетов по очередям не запрещена по условиям ГАСКа.
Тем более вы не учитываете факта что 01.09.2013 были внесены изменения в СНиПы на которых вы свои выводы делаете, а декларация о начале строительных работ была получена 31.05.2013 где было возможно допустимость III категории строительства, для 8 этажей+ 9 мансардный.
White-light мне побоку ваши подозрения про ОП, мне объект действительно интересен и если рисковать, то рисковать ради чего-то стоящего, ну высок риск инвестирования и что? Вы сами сказали, что в нашей стране вообще инвестировать куда либо это риск, и разница только в его степени.
Я тут разобраться хочу, а не ждать пока они дом достроят и других людей заселят, я сам в этом доме жить хочу. Или вы думаете мне George скажет : риск большой, и я в ответ такой: о спасибо, проверю вам на слово.???
Нет я и его слова перепроверю трижды. А то что он мнит себя экспертом это его право.
Я пока на форуме тут мнение только однобокое вижу, вот и приходиться на сторону меньшинства становиться.
А гарантий у нас вообще по большому счету нет нигде, Булгакова перечитайте и все станет понятно.

Цитувати

Karl

Karl

12.11.2013 18:20:29

А где в Булгакове то читать

Цитувати

kolobok84

kolobok84

12.11.2013 20:25:01

Классику знать надо:
"– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком...
– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."

А вел я все к тому что по сути сама жизнь не дает нам никаких гарантий и рискуем мы каждый день садясь за руль своего авто, добирась до места очередной встречи.

Но высокая степень инвестиционного риска в нашей стране, блин, не повод посылать человека в другое место и подозревать в нем ОП.

Все равно, зараза, дом мне нравиться. Сижу планировки облюбовываю и новости стройки мониторю. Ну очень шустро строят.

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

13.11.2013 10:39:30

kolobok84, какие изменения в 2013 году?! Я написал четко: это ДБН вышел в 2013 году, а правила изменения категорий поменялись еще в 2011 году после принятия закона "О регулировании градостроительной деятельности" и принятия Постанови Кабiнету Мiнiстрiв вiд 27 квiтня 2011 р. N 557 Про затвердження Порядку вiднесення об`єктiв будiвництва до IV i V категорiй складностi" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/557-2011-Рї - т. е. за ДВА года до регистрации декларации. К Вашему сведению, понятие декларации появилось только в том же самом законе, где и внесение изменения в правила определения категории сложности. Первая и вторая очереди - одно сооружение. Если это разные дома, то будьте любезны их и поставить друг от друга на соответствующем нормам расстоянии. Их разнести теоретически на участке невозможно? Так оформите по всем правилам разрешение как полагается на нужную категорию сложности. Плевать даже на 5 категорию - пусть 4 получат, но им необходимо РАЗРЕШЕНИЕ на проведение строительных работ, а не декларация. Вы законы хоть почитайте: если объект 4 или 5 категории строится без РАЗРЕШЕНИЯ на проведение строительных работ, то он считается самостроем. Вы разницу в потенциальных проблемах можете почувствовать?

Цитувати

genko

genko

13.11.2013 14:09:33

Джордж м вы что не видите, что колобок у нас особо нервный литератор? Вы ему для галочки хоть один плюс комплекса напишите, что б он упокоился и перестал тут литературные вечера устраивать. )
Не хочет он видеть потенциальных проблем.
А если уж говорить о всестороннем анализе, то для меня лично, картина такая вырисовывается:
Минусы комплекса:
1. Все озвученые Джорджем непонятки с разрешением на строительство ( надо заехать в их офис и потребовать всю ситуацию пояснить). Тут у меня один вопрос если это самострой куда смотрит город, а если они строят значит- это всех устраивает, в особенности город? И если так, то вопрос почему?
2. Девятиэтажная застройка ( изменить мы с вами это не можем). Мне лично нравятся этажи повыше 10 го.
3. Близость к остановкам маршруток пригорода ( соответствующий контингент людей меня не прельщает)
Плюсы комплекса:
1. Близко к метро (удобно до дома доехать, если пятница удалась и за руль уже никак)
2. Коэффициент полезной площади в квартире больше 0,5. Это очень хорошо когда жилая площадь квартиры не меньше 0,3
3. Инвестиционная привлекательность, на Академе аренда задрана выше крышы. Так что срок окупаемости около 8 лет.

Я так понимаю, что только такой вариант аргументации приемлемый для тонкой литературной натуры колобка.

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

13.11.2013 18:16:32

"Тут у меня один вопрос если это самострой куда смотрит город, а если они строят значит- это всех устраивает, в особенности город? И если так, то вопрос почему?"
genko, самострои разными бывают - если нет самозахвата земли, а просто вместо разрешения на строительство получена декларация, то город вообще имеет право только молчать в тряпочку - по все тому же закону от 2011 года у местных властей забрали право контроля. Тут вся хитрость в дерегуляции, превратившейся в наших реалиях в маразм. Это обыватели могут посмотреть на генплан на сайте объекта и сказать: "Тут вам разрешение нужно, а не декларация!" Чиновникам нужно посмотреть проект как минимум, а вот этого самого проекта на объекты до 3 категории включительно даже в ГАСК никто в глаза не видел. ГАСК получает только саму декларацию и если она полностью заполнена, ОБЯЗАН ее зарегистрировать, а всю ответственность за достоверность указанной в декларации информации и соответствие заявленного нормам несет только заказчик строительства, заполнивший декларацию. То есть, даже если все будет построено в точности, как указано в декларации, это не будет означать, что нет нарушений, которые дадут основание классифицировать объект, как самострой - все зависит от профессионализма и честности Застройщика т. к. никакие госструктуры ничего не проверяют, а верят на слово. Вот именно поэтому сейчас все, кому не лень, стараются занизить категорию до 3-й - они освобождаются от экспертиз и прочей мути, плюс у них есть шанс и в эксплуатацию дом ввести без приемки комиссией, если ничего не вылезет раньше.
ГАСК и прочие чиновники смотрят на это "сквозь пальцы" - им это выгодно: могут доить стройку спокойно и даже не понесут ответственности за то, что нарушения "не заметили". Выгодно это и государству - при надобности, оно может серьезно пополнить бюджет (например, к следующим выборам) за счет штрафов и Застройщики никуда не денутся. Тут встает вопрос, что выгоднее застройщику - заплатить немаленькие штрафы из денег, которые они уже считают своими, или плюнуть на стройку и заплатить из денег, отложенных на ее завершение. Как поступит застройщик с репутацией - известно. Но тут никакой репутации нет, это раз, и два - под строительство специально были созданы новые юрлица, у которых ничего кроме уставного фонда нет и от их банкротства организаторы ничего не потеряют. Вы знаете, кто за этим стоит и чем он раньше занимался? Я - не знаю, но знаю, что у них не одно юрлицо с одним и тем же послужным списком, причем в списке реализованных есть объекты, которые даже строиться не начинали, а остальные были реализованы ДО создания в 2010 году даже первого Альянс Капитала, который юридически отношения к стройке не имеет.
Если кто-то хочет инвестировать в надежде получить прибыль и у него есть лишние деньги - путь инвестирует и надеется на шампанское в будущем - может прибыль будет пропорциональна риску. Но если кто-то хочет просто улучшить свои жилищные условия и потеря денег для него критична, то лучше не рисковать.

Цитувати

kolobok84

kolobok84

15.11.2013 10:12:02

GeorgeM: "Как поступит застройщик с репутацией - известно." - ха- ха-ха!!! Ну поведайте нам о том откуда же у вас такая информация, кто же такой по вашему надежный застройщик?

Если кто-то хочет инвестировать в надежде получить прибыль и у него есть лишние деньги - путь инвестирует и надеется на шампанское в будущем - может прибыль будет пропорциональна риску. Но если кто-то хочет просто улучшить свои жилищные условия и потеря денег для него критична, то лучше не рисковать.- вот как лихо вы разделили людей на 2 класса. То есть первым можно выгоды получать, а вторым нет?

Цитувати

GeorgeM

GeorgeM

15.11.2013 15:37:33

kolobok84, искажая смысл слов оппонента Вы демонстрируете не свой ум, а свою глупость.
Репутация для застройщика вещь дорогая - они берут такую доплату за бренд, что при худшем качестве, чем у некоторых новичков, могут получать в разы большую прибыль на аналогичном объекте. И репутацию свою они будут беречь, тупым ребрендингом и созданием под каждую стройку новых юрлиц они заниматься не будут. Надежность же застройщика, которую Вы приплели сюда, вообще относительное понятие. Некоторые умудряются УКО называть надежным застройщиком, ведь Войцеховский не подался в бега, как организаторы Элиты, и объекты его строятся, а не стоят без движений по несколько лет, а то, что строятся оооочень медленно и задержки у них бывают более 5 лет, то это уже мелочи. Тут точно можно сказать лишь одно: тот, кто ничего в своей жизни еще не построил, надежным застройщик быть не может по определению.
По второму пункту Вы тоже мои утверждения перекручиваете. Да, я разделил людей на 2 класса: тех, для кого покупка квартиры в данном комплексе, это бизнес, в которые они вкладываю СВОБОДНЫЕ деньги с целью получения прибыли и тех, кто решил улучшить жилищные условия и тратит скопленные на это деньги. Умный человек не будет вкладывать последнее в инвестиции с высоким риском, где можно потерять все. Если у человека 2 миллиона и он потеряет 1, то он все равно останется миллионером. Если у человека 1 миллион и он его потеряет, он останется нищим.

Цитувати

автоЛила

автоЛила

17.11.2013 20:11:57

Цена и так высокая-нет смысла вкладывать сейчас. Есть смысл подождать начала конца.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів