RomaS
07.02.2014 21:35:09
Всем здравствуйте! Сразу извиняюсь, но такой темы, кажется, нету. Я пока не инвестор этой новостройки, но интересуюсь. Или это не надежный застройщик и не стоит с ним связываться? Прошу пообсуждать.
RomaS
08.02.2014 16:57:09
Товарищи, ну подскажите, пожалуйста, в понедельник надо ехать, что-то покупать. В Мозаике 7600 квадрат и 14% скидка. Что-то дешево? Или может быть?
And1
08.02.2014 17:45:42
Ви що, в своему розумi!!Хочете свої заробленi кошти вложити в Мозаїку?Ви перечитали форум, що пишуть про УКО!На даний час УКО будує, а точнiше можна сказати -робить вигляд що будує 21 обєкт в Києвi. Дуже проблемна органiзацiя. Моя Вам порада-хочете зберегти грошi i нерви, то шукайте iнший обєкт для iнвестицiї!!
RomaS
08.02.2014 21:43:40
Спасибо! Копнул поглубже и все стало на свои места. В перспективе недострой.
Михаил_1975
09.02.2014 09:30:00
Добрый день.
Хотелось бы получить больше информации о ЖК "Мозаика". У кого-то есть какие-то данные об этом комплексе? Есть некий негатив. Но я всё же не могу понять обоснований. Много объектов. Ну и что? Очень жду здесь уже инвестировавших с их рассказом о том как с ними общается продавец после того как они отдали деньги. Не поменялась ли ситуация? (Часто бывает, что до выплат все милые и заискивающие, а потом уже надо за ними бегать чтобы хоть что-то узнать или решить). В общем, прошу высказываться. Очень прошу аргументировано. Где какие факты. Есть задержка сдачи объектов? Или вообще всё бросают и уходят? Их директор где-то "наследил"? Или управленец с хорошей репутацией? Сама компания застройщик вроде давно на рынке. То, что не всё гладко, понятно. Так у всех так. Все промахиваются со сроками. Все выкручиваются из сложностей. Но это как раз говорит, что люди работают. Другое дело когда люди просто кидают. Тогда вообще всё чисто и гладко. До определённого момента. Кто-то знает абсолютно без проблемное строительство? И по разумным ценам. Сама Мозаика вроде бы большой проект. Интересное место. Хорошие условия. Но мало информации. Так как "знания - сила" ищу эти самые знания. Всем благодарен за любую информацию.
RomaS
09.02.2014 12:03:43
Мне хватило этой информации http://pbastion.net/content/6261-katalog-obektov.html?gclid=CPHDspaAv7wCFfPItAoduiYAeQ
Михаил_1975
10.02.2014 10:42:52
Добрый день всем.
Прочитал по ссылке.
Но не понял, что там написано. В смысле, что написано реально плохого? Есть группа компаний, которая чего-то строит. Не без проблем. Но строит. Когда Элита-Центр разбегалась тот же "Флагман" строил. Медленно, тяжело, трудно, но строил. Сроки сдачи не выдержал. Но у меня есть реальные знакомые которые уже живут там. Да, раньше, там всё называлось иначе. И что? У нас страна раньше иначе называлась, так нас не кормить? :-)
По ссылке есть несколько описаний объектов. Я не специалист и не готов давать оценку всему написанному. Но вот, к примеру "Схiдна брама". Первая секция введена в эксплуатацию. Продают дальше чего-то. Меня такой вариант устраивает. Я покупатель не для перепродажи. Мне не страшно если просрочат ввод в эксплуатацию и пр. Все живые люди. Всех понять можно. Если шли к цели, делали всё возможное, но не выдержали сроки что тут грандиозно-ужасного? Главное, чтоб оно вообще не оказалось чистым обманом. По сути из писанного по ссылке можно сделать вывод, что оно в принципе работает. Не всегда как хотелось бы. (Явно сроки сдачи не соответствуют заявленным). Но это всё же не МММ. Или я ошибаюсь? Я именно поэтому тут спрашиваю, что мои знания очень скромны в этом направлении. Кто-то может поделиться профессиональным аргументированным мнением? Ссылка на драматически написанную статью которая подтверждает что компании некой группы строят дома в качестве аргумента в пользу "не связываться" не очень весомый довод, мне кажется. Мне так же не понятно кто и по каким признакам компании "слагает" в группы. Я видел документацию застройщика "Мозаики". Там не та информация о собственниках, которую я где-то по ссылке находил. Там все собственники английские компании какие-то. Пожалуйста, профессионалы и знатоки, как говорится "кто сколько может". Заранее всем спасибо.
GeorgeM
11.02.2014 12:40:08
Михаил_1975, Вы с понятием ребрендинга знакомы? Когда начались проблемы с прокуратурой и ГАСК, Виа-Авто переоформили на только что созданную английскую компанию. С застройщиком Печерского Бастиона тоже так было. Кто сейчас директор Виа-Авто, помните? Должны, раз документы смотрели. Еще пол года назад он был начальником ЖЭК-ка в Стародарницком (сейчас строится как Флагман), а сейчас руководит и Мозаикой, и Печерским Бастионом, и даже уже пару недель достройкой Мега Сити.
Разрешение на строительство есть? Нет. Договор аренды истек? Истек. Пока не будет продлена аренда (а ее могут и не продлить - имеют полное право, т. к. стройка ведется незаконно), ЗАКОННО получить разрешения на строительство нельзя.
Вы пишите, что первая секция "Схидной Брамы" была введена в эксплуатацию этим застройщиком. Это не соответствует действительности - судебное решение о выдаче сертификата было отменено еще в декабре месяце.
Еще на сайте "Жемчужины Троещины" написано, что первая секция введена в эксплуатацию - ну так решение суда о его вводе в эксплуатацию было отменено еще осенью.
На сайте Мега Сити тоже написано, что комплекс введен в эксплуатацию, но сертификаты на него были отменены ГАСК вообще весной. Подтверждения моих утверждений есть в реестре судебных решений.
Имеем: что-то построили, организовали через суды в Луганской (бывает и в Полтавской) области сертификат - его отменят вместе с решениями суда, но ведь для строительства пирамиды достаточно скан успеть сделать и на свой сайт вывесить. До ума они ничего не довели и достраивают старые объекты, как вершину пирамиды для рекламы, за деньги, собранные на новых котлованах. Новых котлованов становится все больше, но ребрендинг продолжается, хотя УКО узнать не сложно по стилю, да и связи проследить сейчас не сложно - полно официальных открытых реестров. Если ищете квартиру, то из дешевых сразу забудьте еще и о Панорамном Мистэчке на Ракетной, Доме на Правды (уже переименован в Синеозерный), ЖК Андеевском на Строкача - это тоже УКО и руководят люди из основного директорского пула Войцеховского, но пока свою причастность скрывают (так было вначале и с другими их творениями).
Просто_сосед
11.02.2014 21:33:30
Я тут мимо проходил - но не могу сдержаться.
GeorgeM - вот Вы УКО узнаете по стилю, а подставного "Михаила_...." не распознали. Вы перечитайте его посты - неужели не видно по стилю подставу? Не тратьте время, короче.
Михаил_1975
12.02.2014 10:45:15
Просто_сосед, подставу чего?
Я хотел бы купить квартиру. Пытаюсь выяснить: "что и как". В чём подстава? Странные люди заселили город Киев и окрестности... И что в моих постах "подставного"? Или Вас смущает, что я пиши более или менее грамотно?
GeorgeM, спасибо за аргументированный ответ.
Но для меня как для новичка, остаются вопросы. Есть по вашим словам некая "банда". Которая растит дыру в обязательствах инвесторам. Так? Вся деятельность связана с имитацией строительства. Так? Факты: есть объекты не введенные в эксплуатацию. Их много. Есть проблемы с документами. Сроки категорически не выдерживаются. Так? Но это ситуация вывешенная в воздухе так сказать. Она не лицеприятна. Но есть ли альтернативы? В этом и состоит вопрос. Когда нет 40 - 60 тысяч долларов США на реальную квартиру, стоит ли покупать в строящемся доме или нет? Вот тут, просто "методом научного тыка" зашёл на ветку "Шевченковский р-н, ул. Рижская, 73а (ДБК-4)". Вроде застройщик уважаемый. Все объекты сдаются. Но там в конце идут фотографии на февраль этого года дома, который должен был быть сдан в 2013 году. И вроде пока он не выглядит сданным. Может я чего-то не так понял? Но из того что я вижу - у всех одинаково. Просрочка времени сдачи объектов. Часто значительная. Лично для меня это не самое страшное.
А по сути моих постов, вызывающих подозрение у "проходящих мимо", хочу уточнить, что меня интересует всего несколько вопросов:
1. Не афера ли Мозаика с большой вероятностью не получения вообще ничего? (Категорически не влазить?)
2. Есть ли альтернатива по похожей цене и похожим условиям? (Если тут всё более или менее может сложиться, есть ли ещё объекты к рассмотрению?).
Что сложного, для грамотных в этом вопросе людей, подсказать на них аргументированные ответы? Мне нужно знать где хорошо, а не где плохо... Вот и всё. Про "плохо" тут много написано и так...